:::
臺中 烏日

樹重奏酵道自然農場

位居銅鑼與三義之間的「Trreeo樹重奏酵道自然農場」,因採用酵道自然農法栽植作物,可以看到草木生命力旺盛的農場分三層栽植多樣化作物:最高的一層為由甘樹(餘甘子樹)、第二層為洛神葵/咖啡樹、第三層為茭白筍/薑黃等低矮的草本植物。也因為這三層立體種作,「Trreeo樹重奏」連結到三重奏英文「trio」(three O)的諧音,也代表著創辦人范源龍(范爸爸)「original、organic、orchard」堅持種植對土地友善、對人好、也對自己好的理念。

樹重奏不使用農藥、化肥、除草劑,選擇種植餘甘子來避免蟲害。餘甘子樹因為青澀的特殊氣味,本身病蟲問題較少,較大的蟲害就屬咖啡木蠹蛾。而范爸爸也在摸索四年後,找到環保酵素的作法,採用天然果皮及菜葉發酵液噴灑枝葉、澆灌土壤,農場內的植物獲得足夠營養及防治蟲害之外,其他昆蟲動物也能在這片土地自在生活,這就是樹重奏堅持環境永續、去除農園蟲害的同時保護生態平衡的方式。

日期 07/10 星期五 07/11 星期六 07/12 星期日 07/13 星期一 07/14 星期二 07/15 星期三 07/16 星期四
天氣狀況 多雲 多雲 多雲 多雲 多雲 多雲 多雲
最高溫℃ 35 34 34 34 34 34 34
最低溫℃ 27 27 27 27 27 27 27
降雨機率 0% 10% 20% 0% 0% 0% 0%
07/10 星期五
多雲