:::
苗栗 公館

穿龍老屋豆腐坊

苗栗縣公館鄉「穿龍老屋豆腐坊」的招牌古早味鹽鹵豆花,採用台南七股日曬鹽田的天然鹽鹵與台灣本土產的非基改黃豆豆漿手工製作,入口綿密溢出滿滿豆香味,是豔陽天下沁涼心脾的療癒甜品。老屋小店橫跨在樹蔭濃密的水圳上,湍急的水流在大樹庇蔭下,也帶動肌膚真實的沁涼感。店內更是充滿懷舊氣氛,能讓遊客放鬆身心,在忙碌生活中享受悠閒的時光。

店家也提供手工DIY豆花體驗,體驗真正的清香嫩豆花,每一口的驚喜都來自於店家精心挑選的台灣本土產黃豆。(敬請提早預約。)

日期 09/28 星期二 09/29 星期三 09/30 星期四 10/01 星期五 10/02 星期六 10/03 星期日 10/04 星期一
天氣狀況 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲
最高溫℃ 28 28 28 27 27 27 27
最低溫℃ 24 24 24 24 23 23 23
降雨機率 0% 0% 0% 0% 0% 0% 0%
09/28 星期二
晴時多雲

旅客評價 (Google Map)

4.3
cc wang
3 週前

店面整潔,桌椅舒適,室外座位底下有河水潺潺流過,詩意盎然;產品都是非基改黃豆,成本雖高,但為了守護顧客健康,店家堅持不用基改黃豆;手工豆花細嫩可口,光是原味就很好吃,如果喜歡加料一一糖水、鹽滷、薑汁,可以自便,各具風味,都不錯!

cc wang
1 個月前

看了網路介紹,以為跟隔壁的人氣麵店一樣好吃、要排隊,沒想到,大熱天,裡面却只有一個客 人,覺得非常疑惑……,直到吃了一口我們點的食物,個人覺得只有麻辣豆腐勉強合格,其他的都讓人搖頭。味道很淡,料少,cp值極低,非常不推。

kenn hsieh
1 個月前

可能是期待太高,實際造訪食用後發現不如預期,在沒客人的情況下餐點準備時間也蠻長的,價格偏高,豆腐豆干口感相近,全系列都是稀稀水水不夠扎實的口感,隔壁福樂麵館的豆腐略勝一籌.

Esther Chong
1 個月前

聞名已久,初次拜訪選了他們菜單必點的紅糖薑汁豆花。 店家說是使用鹽滷做的豆花,所以比較柔軟。 吃起來口感的確很軟,但香氣不足,而且薑汁只有甜度沒有薑的味道。

YF.C
1 個月前

豆漿豆花入口即化驚呆了我們3位,我只能說我們眼睛瞪大的程度已經可以去拍食尚玩家了,黑豆干和我們想像的不太一樣,喜歡重鹹的朋友可以加點醬油喔。