:::
苗栗 公館

穿龍老屋豆腐坊

苗栗縣公館鄉「穿龍老屋豆腐坊」的招牌古早味鹽鹵豆花,採用台南七股日曬鹽田的天然鹽鹵與台灣本土產的非基改黃豆豆漿手工製作,入口綿密溢出滿滿豆香味,是豔陽天下沁涼心脾的療癒甜品。老屋小店橫跨在樹蔭濃密的水圳上,湍急的水流在大樹庇蔭下,也帶動肌膚真實的沁涼感。店內更是充滿懷舊氣氛,能讓遊客放鬆身心,在忙碌生活中享受悠閒的時光。

店家也提供手工DIY豆花體驗,體驗真正的清香嫩豆花,每一口的驚喜都來自於店家精心挑選的台灣本土產黃豆。(敬請提早預約。)

日期 03/07 星期日 03/08 星期一 03/09 星期二 03/10 星期三 03/11 星期四 03/12 星期五 03/13 星期六
天氣狀況 陰短暫陣雨 多雲短暫雨 多雲 晴時多雲 晴時多雲 多雲時晴 多雲
最高溫℃ 20 22 22 22 22 22 22
最低溫℃ 15 14 14 13 14 14 14
降雨機率 30% 30% 20% 0% 0% 0% 0%
03/07 星期日
陰短暫陣雨

旅客評價 (Google Map)

4.4
Amy Amy
本週

吃完福樂麵店 轉個彎就可以看到「穿龍豆腐坊」 原本計畫可以吃個豆漿豆花🤤 走進店裡豆花已銷售一空😭😭😭 只好買兩瓶豆漿來喝喝 黃豆漿的味道很濃厚 可以喝到研磨感 喜歡無糖的朋友們應該會喜歡😋 紅棗豆漿~ 喝起來不會很甜 有一種在吃豆花的滑順感☺️☺️ 因為豆花還要等2小時(等到來都要老了🥱) 所以只好下次再來嚐嚐囉!🤔🤔

Amy Amy
本週

真的很好吃😋,買回家簡單淋醬油,就很美味,或是搭配芥末醬、泡菜,豆腐綿密的豆香味更加分。

Hsu Apple
本週

是一家豆腐店 內有販賣豆花 豆腐 豆干 豆漿 主打手工鹽鹵豆腐 比較特別的是麻辣辣豆腐腦 吃起來像是麻辣臭豆腐 豆漿豆花 是無糖的 吃起來跟平常的豆漿豆花差不多 麻辣辣豆腐腦🌕🌕🌕🌕🌑 豆漿豆花🌕🌕🌕🌗🌑 整體環境 🌕🌕🌕🌕🌑

Chang Tyler
3 週前

喜歡豆製品的朋友千萬別錯過! 這就是所謂一個豆香滿溢的好地方! 老樣子還是條列式分析: 1.內用位置不多,需要花點時間等待。 2.點餐後需要稍等餐點製作。 3.豆花綿密、豆漿香氣十足,個人覺得不加糖就很好喝! 4.豆干的口感與味道真的驚為天人,吃原味的與加醬油吃是完全不同的味道。幾乎很少吃到這種口感與味道的豆干,值得一試! 5.店家服務相當友善,環境也相當整潔! 6.店家下有溪水經過,相當令人放鬆。 請大家多多支持台灣在地小農產品!

蔡大緯
1 個月前

20201206騎機車回家途中經過這裡,發現這裡有一間店特別熱鬧因此吸引了我的注意,仔細一看原來是間豆腐店,心裡想這裡應該有賣豆花,而我現在又有點口渴,所以臨時起意來光顧一下。 店內的佈置很有文青的感覺,每張桌子幾乎都坐滿了,我點了一碗薑汁豆花來吃,為什麼是薑汁豆花?因為我原本想吃的豆漿豆花被標註是無糖,換句話說除非你是確認自己能接受喝無糖豆漿,否則你點豆漿豆花就是自找麻煩,也因此薑汁豆花是比較保險的選項。這一碗薑汁豆花60元,份量也比起在市區豆花店小,而我這凡人的舌頭也吃不出有太大特殊之處。