:::
屏東 里港

大茉莉休閒農場

大茉莉休閒農場

看過加拿大的楓葉,<br/>聞過紐西蘭的清香,<br/>走過、路過、<br/>世界的南北。<br/>我在台灣,<br/>找到家的方向。

在台灣落地生根,因為有我愛的人。
您或許曾經嚮往,到義大利威尼斯河享受遊河的愜意,也或許曾經渴望,身在一個充滿生態、環保的環境,那麼來到大茉莉,是你夢想成真的現實藍圖。大茉莉的主人John,在加拿大出生,喜歡旅行,所以也曾經待在紐西蘭25 年,因為和台灣女孩相知相遇相戀,因此留在台灣,就此落地深根。

因為John 崇尚自然及生態環境,因此在規劃大茉莉農場時,也將這樣的理念帶入農場內,目前在農場內的建築物,是利用紙類來打造的「紙房子」,利用紙類打成漿泥混水泥來建蓋,也利用寶特瓶、玻璃瓶混合其中,其中有個「腹肚厝」,許多遊客或許好奇為什麼會取這個可愛又詼諧的名字,女主人家優雅地分享:「因為這是瓶子(bottle) 做的房子,就叫腹肚(bottle) 厝」打造出生態自然環境,農場裏頭還有人工打造的遊湖,讓遊客來到大茉莉時,也能享受陽光、微風、及家人歡聚的笑聲。
自然,搭配手工體驗
來到大茉莉,不只是享受風景,身為女主人Shelly 喜歡手工烘焙,打造窯烤披薩、手工麵包,因此農場內也有安排烘培手工課程,烘烤披薩、窯烤麵包、咖啡等等,讓全家人或情侶一起享受共同烘培、共同同心協力的完成披薩的美好回憶,讓學習的樂趣綿延到家人的歡笑之中。除此之外,還有簡單的英語歌唱教學,所有的一切喜歡,因為主人家的用心,讓語言都變得親切可
這裡,是我們的大茉莉
每一位來到大茉莉的客人,不單只是當一個觀光客,他的優閒、自在、愜意;主人的熱情與用心,樂於分享每一件事物的心,讓許多遊客一來再來,或許並不只是天然的美景吸引,還有人與人之間最單純的分享與渴望,大茉莉,也代表著是一種分享、一種熱情、一種尊敬天地萬物的心、一個敞開隨時大門歡迎旅客的歡笑之地。
開放時間

10:00~17:00(每周三公休)

日期 05/25 星期一 05/26 星期二 05/27 星期三 05/28 星期四 05/29 星期五 05/30 星期六
天氣狀況 多雲時陰短暫陣雨 陰短暫陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨 陰短暫陣雨 多雲短暫陣雨
最高溫℃ 30 29 29 30 31 31
最低溫℃ 25 25 24 24 24 25
降雨機率 30% 80% 0% 0% 0% 0%
05/25 星期一
多雲時陰短暫陣雨

旅客評價 (Google Map)

4.1
Stephanie Su
1 週前

是一個很棒的地方,蘋果派超好吃,用的是進口麵粉,吃一口就知道不同,老闆非常親切,完全可以去那邊練習英文~

Stephanie Su
2 週前

披薩好吃~麵包超Q香,老闆熱情老闆娘也很細心👍很適合小孩去玩

黃麗蘭
2 週前

如遺世獨居的桃源 紙磚造屋,超環保 窯烤披薩,美味極了!

路意思
1 個月前

非常有意思有特色的一處休憩空間。 沿途開車過來,會有種「柳暗花明又一村」的驚喜。 建議入園後多少消費一下讓業主有收入維持整個園區的品質。不要只是跟業主說:我只是逛逛而已,我聽到這種話,真的替他尷尬。 整理環境不用錢嗎?聘雇員工不用錢嗎? 維持營運不用錢嗎? 這種遊客思維真的無法理解。 大茉莉農園整個區域充滿藝術氣息,很喜歡生態小池的綠意,很欣賞園區主人對環境議題的抗議手法,牆面玻璃瓶的裝置非常有特色。 因為已在別處用完餐點,我們只是隨意遊覽四周景致,也買了手工麵包,用消費表達對業主理念的支持。 這個地方適合在近中午時抵達,享用店家提供的餐點,飽食一頓後來杯咖啡或啤酒坐在池畔沈澱思緒,相信充滿靜謐氛圍的環境,會帶給生活中不可多得的平靜。 另外:對於農地為何能蓋超大型的砂石作業場,大茉莉在入園門口張貼了抗議告示,對這個疑問抗議、我+1

鄧Yi Li
1 年前

蘋果派👍👍