:::
屏東 萬巒

台灣金石咖啡休閒農場

金石咖啡休閒農場

莫讓美麗錯過, 請您把青春帶走。
相聚,在金石的點點滴滴。
有著夢想和堅持的執著, 邀請您來曬曬太陽,
喝杯咖啡,持續前進吧!

漫步於沿山,與大武山作鄰居

在工作忙碌之餘,您是否曾經嚮住過,在陽光灑下之際,坐在涼亭,吹著微風,小河在旁,看著母雞與小雞排排走路覓食,鴨鵝共處,一幅悠聞山水之間的氛圍?恭喜你,這裡讓你有個夢想成真的好去處,座落在沿山公路,山腳下傳來優美歌聲與陣陣咖啡香味,小河徐徐,鴨鵝自在優游其中;您別懷疑,還裡是金石咖啡休聞廣場,這裡,有個令人感動的故事。
農場位於屏東縣萬巒鄉,鄰近沿山公路,居大武山登山口要道交叉點,是大武登山活動健行自行車等必經之路,因此有開車拜訪的遊客,也有騎著重機與單車旅行的朋友到此一遊。又因近萬金教堂,每每屏東百萬人潮之萬金聖誕季,總吸引許多遊客駐足休憩。

圓夢

金石咖啡的主人張耀境先生,年輕時在台北白手起家,擁有連鎖牛排館與生鮮超市,在壯年之際擁有五子登科的他,心中最想完成一個夢,那個小學三年級時許下的顧望。
張耀境先生回來屏東訪親時,發現大武山上咖啡豆掉落滿地, 卻無人採收,心想著家鄉如此棒的農特產品,卻沒有被人發現,怎麼可以這麼可惜呢? 懷著這一份分享的心情,開啟了他對於咖啡的認識與堅持,若您是咖啡行家,請您一定要來金石咖啡坐坐,用您挑剔的味蕾好好品嘗海拔700 公尺以上種植所烘焙出來的金石咖啡;若您是剛開始想研究咖啡,那更一定要來,在這裡,金石咖啡為您細數家珍,還有一群熱愛咖啡的玩家與您聊天共享,這裡,不僅是咖啡饗堂,最珍貴的,是人與人之間暢所欲言的開放與熱情。
「屏東,是一個充滿力量與愛的地方」張先生從小在屏東長大,從小,對於大自然的觀察、沉澱的生命力,及內心對於生活的熱情,在從小追逐遊戲的生活當中,點滴累積,因此,在成為人生勝利組之後的張先生,思考的,是實現他對生命的藍圖。

跨越國際的共同語言

「咖啡是跨越國際的共同語言」再陌生的人,在陌生的城市,只要一杯咖啡,人與人之間便打開心門,「我最喜歡兩種世界語言,一種是微笑,一種是咖啡,兩者都不需要語言,都可以快速的拉近彼此的距離,打開彼此的心」,「屏東大武山咖啡讓世界都知道」是張耀境先生連繫情感的最佳伴手禮,也是對未來的期待。若您來到屏東,別忘了到此一遊。

與自然相處,才是生活

為打造優美環境,農場除了種植廣闊的草皮及樹木外,也在園區中飼養許多可愛的小動物,例如火雞、日本公雞、綠頭鴨、兔子、狗等等,相當熱鬧有趣,民眾可與動物近距離接觸、互動,並可觀察農場裡豐富的生態。
來訪遊客除了在餐廳用餐區外還可在木雕涼亭中,學習客家習俗俚語增長見聞。遠眺大武山脈的豪壯美景,醉享山嵐清風。

DIY體驗

手搖烘焙咖啡DIY
成團人數:5人
費用:150元/人
時間:20~40分鐘
內容:烘焙出自己做的獨特味道 1~2人一組,從烘焙的過程到包裝製作成掛耳包 

報名方式:電話預約、臉書私訊

人氣伴手

台灣金石 濾掛式咖啡(6入/盒)
價格:NT$250

方便攜帶、迅速方便、適合獨享
※打開撕開袋口,套在杯口上沖熱水即可享用好咖啡

台灣金石咖啡豆 半磅裝
價格:NT$600
紅色包裝 :中焙(清香甘甜)
黑色包裝 :中深焙(濃郁甘醇)
產自大武山脈海拔700公尺之精選豆 (泰武、德文、霧台、春日) 


台灣金石莊園咖啡豆 半磅裝
價格:NT$900
淡金色包裝
產自北大武山脈海拔1100公尺之極品高山精選豆

日期 03/04 星期四 03/05 星期五 03/06 星期六 03/07 星期日 03/08 星期一 03/09 星期二 03/10 星期三
天氣狀況 多雲 多雲 多雲短暫雨 陰天 陰時多雲 多雲 多雲短暫雨
最高溫℃ 26 28 29 28 26 27 27
最低溫℃ 18 19 20 21 20 19 19
降雨機率 20% 20% 30% 0% 0% 0% 0%
03/04 星期四
多雲

旅客評價 (Google Map)

3.9
莫比
本週

享受輕食咖啡飲料看看山景,店家提供良好舒適的綠地環境,是個遠離塵囂的好去處

莫比
本週

取名自『精誠所至、「金石」為開』的「台灣金石咖啡休閒農場」位於屏東縣萬巒鄉,鄰近沿山公路、萬金教堂 咖啡為農場主人親自種植、摘採與烘焙, 除了咖啡也有簡餐飲品 園區內有大片草地可讓孩子奔跑, 還有一群可愛小動物 ,假日有音樂演奏,是個適合全家同遊的休閒農場 農場旁有個停車場,很方便停車 走入青草地,就在悠揚的樂音中享受悠閒 除了綠還是綠,是北大武山下純然的美好 大片綠意宜人,南洋風涼亭散佈在周圍,喜歡哪個就坐進去,樹蔭下其實也舒服 大草地可以讓孩子奔跑,大人可以在涼亭聊天放空 農場沒有冷氣,不過有人造霧來消暑,還有個小白兔守護的戲沙池 這裡有來自大武山海拔700公尺以上的高山豆,海拔1100公尺的莊園豆 農場主人退休後毅然決定回到故鄉來、因對屏東在地咖啡非常熱愛於是投入台灣咖啡產業 在北大武山海拔1100公尺,近登山口處種三公頃的咖啡樹 在地自產自銷北大武高山咖啡,也幫助在地農民推廣 在這裡,可以喝咖啡也可以DIY烘焙咖啡 有咖啡、茶類、現打果汁、飲品、泡茶、點心、鍋燒、套餐等 室內戶外都有用餐區 選擇坐戶外,更有庭園咖啡的FU 這涼亭裡有裝電扇,拍起照來也好看,就是有點歲月的痕跡了 在園區中走動,可遇到可愛的小動物,如日本公雞、鴨、鵝、兔子、狗等 ⚠️一定要下午以後才會看到比較多的兔兔🐰喔 FB : 台灣金石咖啡休閒農場 923屏東縣萬巒鄉東山路1-58號 電話:08-7832558 營業時間:10:00-22:00 屏東景點親子遊 屏東景點 屏東親子遊 185縣道景點 台灣金石咖啡休閒農場 屏東休閒農場 全站熱搜 年菜 伴手禮 情人節 櫻花季 天竺鼠車車 防疫

Li-jiun Choiu
1 週前

餐點普通,果汁都太淡了,建議如果要點飲料咖啡還可以。園區規劃比較沒有章法,但帶小孩喝咖啡休息一下還是可以(有草皮可以跑跳玩球、也有兔兔可以餵)

cheng trisa
1 週前

過年需收門票,只能抵50 元,120 元的綜合果汁很稀,且無法外帶,不方便,兔子不多,且都吃飽了,小孩無設施可玩,玩起來有點空虛

謝瑋津(Ellen)
1 個月前

餐點很棒,咖啡凍很好吃 視野開闊,有小動物,有音樂,也有適合拍照的建築,是適合悠閒踏青的好去處 它還有停車場,環境清潔也不錯,不論是大小團體都推薦