:::
屏東 鹽埔

大鴕家觀光休閒農場

大鴕家觀光休閒農場

我是一隻大大鳥, 跑得快、長得高, 但有些害羞、 一點內向,
只要你為我打開心門, 我願意為你展翅飛翔。

鴕鳥王國盡在大鴕家
在屏東縣鹽埔好山、好水之地,大鴕家觀光休聞農場是經濟部輔導的駝鳥牧場,從孵蛋到小鴕鳥出生到鴕鳥成長,都可 以在此參觀,還裡,不僅是鴕鳥養殖,還有種鳥養殖、駝鳥肉品買賣、能鳥美食推廣與研發,以及鴕鳥相關產品、製作、 開發、銷售。
來到大鴕家,全程提供免費入園,還可親自餵食鴕鳥,當鴕鳥園的主人,教旅客如何當鴕鳥達人,大鴕家不僅只是一間駝鳥園而已,還是一座知性之旅的觀光休閒農場,多元的娛樂餐區部設有駝鳥餐麗、卡拉 OK 、茶坊、咖 啡腫、駝鳥蛋藝術彩繪,另外還有鴕鳥相關商品,例如有鴕鳥皮製成的皮件、皮包、皮鞋;美容部有化妝品、手工皂、 精油、保健部等各種鴕鳥保健品。
大鴕家觀光休閒農場到2017 年已經邁向20 個年頭,為最專業的鴕鳥養殖場,從配種、產蛋、孵化、飼養、育成等畜產養殖技術的研發,每年繁殖600 多隻幼鳥。喜愛鳥類的朋友們可不要錯過了,這裡是喜愛鴕鳥人的天堂。
鴕鳥系列餐 好吃又健康
相信許多饕客看過鴕鳥,但吃過鴕鳥大餐嗎? 在大鴕家也提供一系列的鴕鳥美食餐,鴕鳥肉口感雖然類似牛肉,但其肉質具有三低( 低脂肪、低熱量、低膽固醇)和四高( 高蛋白質、高鐵質、高鋅質、高鈣) 的特性,相對來說比牛肉健康,可滿足饕客們的喜好,同時兼顧養生需求。
嫩粉色光澤鴕鳥肉排已經先讓人眼界大開,鍋中蹦跳油花,滋滋聲勾動食慾,費工鴕鳥排,外層得經過煎烤,先將肉汁緊緊鎖牢,後把厚實肉塊送入烤箱,逼出誘人肉香,紮實排餐令人忍不住動刀,滋味美妙,嚐過才知道。創意菜色還有這道鴕鳥肉涮涮鍋,採用上等軟嫩肉片,加入鴕鳥大骨熬煮一天一夜高湯,女性顧客回味再三,想找到美味的關鍵,啊!原來關鍵在於菜餚蘊含養生妙方。
大鴕家觀光休閒農場是由台灣鴕鳥運銷合作社創社理事主席楊明謀先生成立,是台灣最大最專業鴕鳥觀光園區,鴕鳥年產量一萬隻,提供南台灣最專業鴕鳥成長過程生態教學,歡迎機關、學校、幼稚園、團體預約參觀,要事先安排以免向隅。

開放時間:需事先電話預約

資料來源:屏東縣政府

日期 07/27 星期二 07/28 星期三 07/29 星期四 07/30 星期五 07/31 星期六 08/01 星期日 08/02 星期一
天氣狀況 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲時陰陣雨或雷雨 陰時多雲陣雨或雷雨 陰陣雨或雷雨 陰陣雨或雷雨 陰陣雨或雷雨 陰陣雨或雷雨
最高溫℃ 32 31 31 31 30 30 30
最低溫℃ 26 26 26 26 26 25 25
降雨機率 40% 80% 90% 0% 0% 0% 0%
07/27 星期二
多雲短暫陣雨或雷雨

旅客評價 (Google Map)

3.8
Adonis Wang
1 週前

輕鬆自在好玩

Adonis Wang
4 個月前

已休業,但是剛好遇到老闆在門外,非常客氣的讓我們自行進入看鴕鳥,昔日風光已不在,只剩門外鮮豔彩繪,和老闆與藝人胡瓜合照可以猜想當初的盛況。 鴕鳥看似精神奕奕,但是羽毛都掉大半了。 第一次看到巧克力的源頭可可果倒是很驚艷。

madeline3 Hsu
4 個月前

可惜已經歇業,但它的鴕鳥彩繪門面,仍然非常吸引人。努力按門鈴及打電話,園內的員工開門,很大方的讓我們這群訪客入園參觀。 園內造景綠意盎然,可以想像當初營業的盛況。在噴水池旁邊的圍欄裡面,真的有10隻大型的鴕鳥,細長的腿配上龐大的身體,頭小小的,睜著可愛又美麗的眼睛看我們這群陌生人。 你看我丶我看你,鴕鳥純真的眼睛,充滿了好奇心也在研究我們到底是什麼動物? 熱情的員工還引介我們看剛下不久唯一的鴕鳥蛋;鴕鳥蛋像一個小型的木瓜,棒起來有些重量,淡白的蛋殻摸起來很粗硬,員工介紹駝鳥蛋經過孵化後,鶵鳥就像一隻母雞大小,兩個禮拜就快速成長成大鴕鳥。 它是世界上最大的禽類,卻不會飛的鳥 很感謝南部人的熱情,免費譲我們這群不速之客參觀,還熱情介紹鴕鳥的生態 真是天地有愛,人間處處是溫情

曾明偉
6 個月前

老闆實在,笑容常掛臉上,商品真材實料,值回票價

朱正國
7 個月前

雖然漠落了,但是還有一些寶