柚園生態休閒農場 872位旅客瀏覽過此地點

地址
屏東縣麟洛鄉新田村16鄰民族路453-2號
聯絡人
吳宗憲
電話
08-7214446
臉書
官網

(聯絡時可告知店家您的資訊來自於農業易遊網!)

藏身市郊的生態園, 大腳邁進,柚香撲鼻而來, 夜宿樹屋,蟲鳴蛙叫, 處處是流螢, 無法掌握的蹤跡, 只能靜待的美, 生活就該這麼「柚」遊自在......

柚園生態休閒農場

藏身市郊的生態園,<br/>大腳邁進,柚香撲鼻而來,<br/>夜宿樹屋,蟲鳴蛙叫,<br/>處處是流螢,<br/>無法掌握的蹤跡,<br/>只能靜待的美,<br/>生活就該這麼「柚」遊自在......

緣聚三代

「柚園」兩個字與「又緣」、「又圓」同音,傳達了時空的完整及緣分的相會,成就了這個農場,園區佔地兩公頃,區分森林、溼地、果園、菜園、草坪等區域,並設有解說教室,蝴蝶網室、露營區、樹屋。看似荒野,卻蘊含著豐富的生態資源,每個季節都有不同體驗,處處是驚奇。透過探索體驗的方式讓大小朋友認識自然、瞭解自然、喜愛自然,在玩耍中學習與生物相處,表現對環境友善的堅持。<br/>羅大佑的《童年》歌詞:「池塘邊的榕樹上,知了在聲聲叫著夏天.......陽光下蜻蜓飛過來,一片片綠油油的稻田。」是70年代耳熟能詳的民歌,也是柚園生態農場三位老闆,林穎明、林俊豪、吳宗憲同年的共同記憶,最早由祖父經營養雞場,之後父親種植大白柚及檳榔,現在則由第三代接手管理,希望將傳統農業轉型成為休閒產業,柚園不僅有著祖孫三代的延續,也是台灣農業發展歷程的縮影。

體驗,有機,復育

園區現今規劃有農村生活體驗、有機栽培與生態復育三大區域。 <br/>在農村生活體驗區,團隊將廢棄農舍改造為生態教室、辦公室及工具間,不只節省經費,更有生態環保與永續發展的概念;<br/>有機栽培區則以無農藥及化肥使用的菜園與柚子園為主,開放給遊客 認養農地栽種作物,感受開心農場的氛圍,體驗農村種植的辛苦 與喜樂;<br/>生態復育區則有生態池、蝴蝶園、雜木森林及螢火蟲棲地,園內不砍短草,讓土地自然生長,土壤溼度逐漸增加,成為 螢火蟲復育的基礎,在每年夏夜間舉辦賞螢活動,也成為柚園生 態的一大賣點,這裡保留了多樣的生態環境與多層次的植栽設計, 同時也提供許多的野生動物棲息,呈現生物的多樣性,為了讓到 訪的遊客更了解大自然,農場也貼心的安排駐園老師生態解說。

親子同遊園野趣

對生態保育有著一貫堅持態度的農場團隊,不僅對這土地有著深 厚的情感,在園區內更收容了許多遭棄養的動物,除了提供這些 動物一個棲身之所外,駐園老師在生態解說時,也會一併帶著小 動物一起上課,讓參與的大小朋友們對動物們有更深一層的認識。

營業時間

1、神奇樹屋與露營區接受散客預約體驗。<br/>2、 生態體驗與環境教育活動接受 20~120 人團體預約 ( 校外教學、協會團體公司行號 )。<br/>3、主題季活動 (4~9 月賞螢趣、月賞螢趣、10~3 月窯烤趣 )<br/>4、開放方式依內容狀況調整。<br/><br/>

資料來源:屏東縣政府

屏東縣周邊
  • 鄰近美食
  • 鄰近住宿
  • 鄰近伴手
  • 鄰近景點
日期 12/13星期四 12/14星期五 12/15星期六 12/16星期日 12/17星期一 12/18星期二 12/19星期三
天氣狀況 多雲 晴時多雲 多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲
最高溫℃ 23 24 24 24 24 23 24
最低溫℃ 20 20 20 20 18 17 19
降雨機率 10% 10% 10% 0% 0% 0% 0%
12/13星期四
多雲
多雲 20-23°C 降雨機率10%

Google Map

4.3
Mugsy Ou
2 週前

很適合帶小朋友來體驗戶外活動,也有DIY手作可以大小同樂喔!

沈育群
3 週前

需預約,只接團客,但是生態教學生動活潑且寓教於樂,很不錯,私人土地,維護良好,樹屋搭建很有藝術風格且環保材料回收改建,讚!

YaYing Luo
3 週前

非常棒的地方!深度的生態體驗,老師相當專業且熱愛自然,是個充滿溫度的農場。

葉某
1 個月前

參觀柚園需要預約付費,在不同的季節有不同的活動。對於喜歡植物的人這裡可以說是樂園。若有導覽解說,農場主人會帶領遊客體驗赤腳探索、草地翻滾以及各種植物的介紹。在農場後方有餐廳,甚至未來有提供住宿的功能。餐廳環境優美,可以讓人在那邊放鬆整個下午。

fantasy chen
1 個月前

民間專業培養螢火蟲的農場,下了國三開車在鄉間小路還經過2-3間工廠以為開錯路了,在有點裡面,雖然昨天下大雨當天也下小雨,仍是能看到些螢火蟲努力飛舞著,小孩十分高興,看螢前也有專業的導覽解說,唯一缺點是蚊子多了點建議防蚊配備要足

免責聲明:這些評論是旅遊者個人的主觀評論,並不代表農業易遊網及Google Map的意見。
查閱更多評論
加入收藏

問題回報