大武山休閒農場 1130位旅客瀏覽過此地點

地址
屏東縣泰武鄉武潭村老潭巷40號
聯絡人
傅秋義
電話
08-7920332、0933-382777
臉書
官網

(聯絡時可告知店家您的資訊來自於農業易遊網!)

宜靜宜動的悠閒環境, 彷彿能與自然連為一體, 充滿原民風味的人文俯拾皆是, 處處都是感動和驚喜…… 本農場地理環境,是個得天獨厚的好地方,這裡可賞析閃爍瑰麗的高屏夜景,觀看七彩繽紛的夕陽、金光四射的大...

大武山休閒農場

宜靜宜動的悠閒環境, 彷彿能與自然連為一體, 充滿原民風味的人文俯拾皆是, 處處都是感動和驚喜……<br/>本農場地理環境,是個得天獨厚的好地方,這裡可賞析閃爍瑰麗的高屏夜景,觀看七彩繽紛的夕陽、金光四射的大武山日出,春天賞野花採野菜,夏天看颱風賞瀑布群,秋天看流星雨賞最明亮的中秋月,冬天看雲海,享受相思烤肉大餐、經典原住民風味餐以及溫暖豐富的感動火鍋。

農場聖山文化氣息濃厚

大武山為排灣族及魯凱族的聖山,因此為了紀念和尊敬之故,特此命名為大武山休閒農場。自古傳說山頂有個陶甕,裡面的兩個卵經太陽孵化後,蹦出一男一女,為祖先百步蛇守護,所以,為了感謝山神的庇佑,擁有嚴謹階級制度的排灣文化,雄鷹、羽毛和百步蛇等,漸漸成為最重要的圖騰,承襲這樣的文化,農場各處皆充滿濃厚的原民文化氣息。

體驗主題充滿原民特色,食衣住行樣樣俱全

有鑑於一般民眾常無法接觸到原住民的生活模式,園區特別規劃了原住民文化體驗,提供遊客參與射箭、打獵、設陷阱捕獵、盪鞦韆等項目,針對年輕體壯、有經驗的人士,更特別設計打飛鼠、抓溪蝦及獵山豬等活動,但因打獵會有些許風險,建議需有相當的體力和經驗,否則是不太適宜參加的喔!

園區必要時亦有導覽解說,也可另外安排國寶級的鼻笛演奏,音似百步蛇的鼻笛,至少需花上一至兩個月才能學會,如民眾有興趣,達10 人以上,也可開班授課;更特別的是頭目為家族賜名的成年禮,每逢過年過節才有這個活動,由於機會難得,所以農場主人也為此特別規劃,讓一般民眾皆可參與,只要是國小五年級以上未成年的遊客,人數達20 人以上,頭目會為其賜上一個永遠的原住民名字,成為永恆的紀念。<br/>愛好自然景觀的農場主人,在園內栽種了許多民俗植物,此外還設置文化體驗區,目的是要讓遊客在欣賞山水風光和品嚐美食之前,也能更加認識動植物與我們的關係,如此一來,不僅能玩得盡興,也能玩得安全,例如:狀似小喇叭的黃色蔓陀螺,看似可愛玲瓏, 但卻藏毒;山中常會出現的咬人狗、咬人貓,經過宣導雖已有很多人知其有毒,但卻不能辨別,不過,並非所有山中植物皆無法讓人親近,原民味十足的月桃,就成為排灣與魯凱族的經典美食—奇拿富的包葉用料,而有紅寶石之稱的原住民傳統作物—紅藜,從嫩葉到果實都可料理,不但可做野菜沙拉,還可當成美味湯底,伴隨豐富海鮮的南瓜濃湯,成為一道令人垂涎欲滴的農場招牌菜。此外,因為擁有豐富美食參賽經驗,除了讓可口的菜餚加上特殊名稱,還開發了使用芋頭乾打粉做為天然防腐劑的香腸伴手禮,可供民眾多樣選擇。

此外,喜愛自然山景且不擅登山者,可以在園區內享受臺灣梢楠和桃花木森林浴,享受免費的芳香療法-體驗肺部去污的美妙。深深吸入一口上帝牌芳香精油,再緩緩的呼出那深藏在肺葉最末端的污濁。這裡可近看大武山,遠眺高屏許多鄉鎮。巍峨的高山,朦朧的雲霧,清風徐來,享受一下遠離塵囂的感覺。讓山泉水洗去城市生活帶來的煩憂,也讓主人溫馨的聽您倒心情垃圾。

地理位置佔盡優勢

農場地理位置剛好位於屏東縣的中央,可說是佔盡地利之便,周邊景點的交通工具,從自行車到遊覽車皆可行駛,若碰到過年期間,還可看到高雄知名遊樂園的煙火,高雄85 大樓和屏東縣的小琉球鄉,視野一覽無遺,因此,大武山休閒農場也成為登山客及學術研究者的首選地之一。

伴手禮

紅藜(已脫皮)<br/>紅藜燕麥脆餅<br/>苦瓜茶包<br/>紅藜茶包(原味/香草)<br/>薑黃粉

資料提供:沿山休閒農業區、屏東縣政府

屏東縣周邊
  • 鄰近美食
  • 鄰近住宿
  • 鄰近伴手
  • 鄰近景點
日期 11/17星期六 11/18星期日 11/19星期一 11/20星期二 11/21星期三 11/22星期四 11/23星期五
天氣狀況 多雲時晴 多雲 多雲 晴時多雲 多雲 多雲 晴時多雲
最高溫℃ 29 29 29 29 29 29 28
最低溫℃ 23 22 21 21 21 22 21
降雨機率 20% 20% 20% 0% 0% 0% 0%
11/17星期六
多雲時晴
多雲時晴 23-29°C 降雨機率20%

Google Map

3.8
魔鏡誰最漂亮
本星期

空氣不錯

韋勝文
本星期

普通住宿,安靜到不行!

林東霖
2 週前

店前的風景平台, 視野很棒!能俯瞰 屏東-高雄平原, 就連小琉球都看得一清二楚

Terry Wu
5 個月前

不管你是要去爬北大武山 或者是已經爬完北大武山下山 這裡是絕佳的中繼休息站 可以點杯咖啡坐在二樓的景觀區慢慢欣賞山景或山嵐 沉澱一下心情 吃片好吃的紅藜小麥餅乾再啜口咖啡真的是《享受》

John Huang
6 個月前

樓上用餐區或對面的觀景臺視野遼闊,店家親切和善,餐點選擇不多,但簡單的原住民料理口味不錯

免責聲明:這些評論是旅遊者個人的主觀評論,並不代表農業易遊網及Google Map的意見。
查閱更多評論
開放時間
星期一 08:00 ~ 17:00
星期二 08:00 ~ 17:00
星期三 08:00 ~ 17:00
星期四 08:00 ~ 17:00
星期五 08:00 ~ 17:00
星期六 08:00 ~ 22:00
星期日 08:00 ~ 22:00
加入收藏

問題回報