:::
屏東 枋山

枋山休閒農場

枋山休閒農場

聽!那海的聲音!<br/>芒果咬一口,<br/>甜漬在心頭。<br/>吃一口蜂蜜,<br/>嚐一口甜蜜。<br/>再訪枋山,只帶走......<br/>滿心的回憶。<br/>

恣意享受大自然的合奏曲
枋山休閒農場,台一線452.5 公里處,坐落在半山腰的農場,背山面海的景色,遠眺大海的湛藍,南臺灣的海岸風光盡收眼底!耳邊傳來蟲鳴與鳥叫的合奏曲,是一個可以沉靜心靈、讓您重新認識大自然美好的地方。
四月的枋山,也是芒果的收成好時節,枋山以愛文芒果為主要經濟產物,在住山聽海的絕佳環境中,枋山所產的愛文芒果也十分誘人,而枋山觀光休閒農場便以觀光果園為主要規劃,在裏頭,您可以享受親自摘採當農夫的樂趣,這兒也是產銷班的合作集散地。你相信嗎?枋山的芒果也被許多網友推薦成為屏東伴手禮,就不難想像他的獨特與吸引力了。另外,不僅芒果甜美誘人,還有蓮霧、荔枝、想要天然、新鮮、美食,來枋山休閒農場絕對不虛此行。
半山腰上的盡情奔跑 與自己的對話
枋山休閒農場位在半山腰,其環境宜人,空氣新鮮,空地大可以讓小朋友們在大地裡奔跑嬉戲,享受著大自然宜人的空氣、享受著樹林散發的芬多精,讓大人和小孩在這裡皆受著大自然的洗禮。緊鄰著山麓,遠遠的,也許走了近30 分鐘的爬坡路,周邊的風景隨著海拔逐漸拉高。直到接近了休閒農場的那刻,心中您可能會浮現「我終於也來到了我不曾想過的地方」的感動。或許,這裡的安寧,是您心中所需要的渴望。

若您想要來枋山休閒農場,最好的方式是自行開車前往;若您想搭乘車站,「枋山車站」被號稱為台灣秘境車站之一,枋山車站周圍人煙稀少,附近無住家,乘坐列車到達的難度高,每日早晚只停靠兩班上下行的藍皮普快車( 區間車),可說是在此下車,別無選擇,只能靠自己走到村落內搭乘客運,亦或是花上一整天,等待下一班列車接駁。看似有些辛苦,但如果您是背包客,或許在這獨自的旅程中,享受著自我獨處的恬靜時光。
品嚐太陽的幸福滋味
枋山以愛文芒果為主要經濟產物,枋山休閒農場即以觀光果園為主要規劃,四月的枋山,正是芒果的收成好時節,皮紅肉黃口感Q,紅咚咚的外表又有「太陽果」的稱號。蘋果檨,像蘋果一樣紅、香氣重與口感Q 甜的芒果。因為擁有日照長、溫度高、雨量豐沛等適合芒果生長的自然環境,還有落山風吹拂,更增添芒果甜度,豐潤芒果色。
農場占地1.9726 公煩,除種芒果、荔枝、龍眼等熱帶水果外,也栽植枯里珍、象牙樹、棋盤腳、黃連木、臺灣海棗等40 餘種南臺灣特有樹種,林木成蔭也吸引許多鳥類到此生活繁衍。來農場一訪,農場主人會親自導覽,帶您認識芒果樹的生長與摘採的辛苦,且這兒也是產銷班的合作集散地。枋山的芒果被網友推薦成為送禮首選,不僅芒果甜美誘人,還有芒果乾、芒果冰淇淋,想要天然、新鮮、美食,來枋山休閒農場絕對不虛此行。

資料來源:屏東縣政府

日期 11/26 星期四 11/27 星期五 11/28 星期六 11/29 星期日 11/30 星期一 12/01 星期二
天氣狀況 晴時多雲 多雲時晴 晴時多雲 晴時多雲 多雲短暫雨 晴時多雲
最高溫℃ 28 27 26 26 25 26
最低溫℃ 23 24 24 22 21 21
降雨機率 10% 10% 0% 0% 0% 0%
11/26 星期四
晴時多雲

旅客評價 (Google Map)

4.5
Sung Suken
2 週前

專業細膩,努力行銷,產品多樣。

Sung Suken
1 個月前

果乾風味突破傳統

蔡淑容
3 個月前

好吃的芒果乾跟芒果冰棒,老闆娘很親切。

林銘昌
3 個月前

非產季來居然還有超好吃愛文芒果雪糕,低溫乾燥、色彩鮮美的無添加天然果乾,好看又美味。

林怡君
6 個月前

芒果好吃,香氣逼人,果肉Q彈,令人吃的難以忘懷