:::
臺北 文山

四哥的店

簡介

貓空四哥的店(原清泉本店)在貓空經營已邁入20多個年頭,自民國79年開始以茶藝館提供泡茶品茗的服務,到休閒觀光客增加,結合美食及當地的茶文化(鐵觀音茶)來入菜,成了知名老字號的貓空餐廳。而傍晚時大台北盆地的夜景,全部盡收眼底,,美食配夜景在浪漫不過了,不訪來一趟貓空一日遊,若不知怎麼去?只要搭乘台北捷運至動物園轉貓空纜車,終點站貓空站出站左轉,步行6分鐘即可到達。

日期 09/18 星期六 09/19 星期日 09/20 星期一 09/21 星期二 09/22 星期三 09/23 星期四
天氣狀況 晴午後短暫雷陣雨 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 多雲 晴時多雲
最高溫℃ 32 33 33 34 33 33
最低溫℃ 25 25 25 25 25 25
降雨機率 30% 20% 0% 0% 0% 0%
09/18 星期六
晴午後短暫雷陣雨

旅客評價 (Google Map)

4.1
Manic Peng
2 週前

地點不錯,雖然用餐座位得爬上二、三樓,運氣好坐到窗邊的位置可以一邊用餐喝茶一邊欣賞夜景是一大享受,但其他室內座位體驗就完全不是一個層次。 食物口味還可以,份量也差不多,有將茶香入味算是有特色。但價位就是觀光區的水準,每道菜都比市區多了大約100元的感覺,一餐很難不超過一千大洋,來消費要有一定的認知才行。 可惜的是送的茶飲沒有亮點,可能鐵觀音不適合喝冰的,但如果這樣不如不要提供這個選項,反而破壞整體印象。

Manic Peng
1 個月前

看圖片大概就知道是什麼菜了就不多介紹, 昨天剛好休息,逛完動物園開車上來貓空。 因為大部分餐廳週一休息,原本有打算下山 去找吃的,加上女友之前也吃過其他家山上 的”景觀餐廳”,顧名思義是吃景觀吃氣氛的 不是吃好吃的。 但畢竟都來了,google找找看山上有沒有其 他厲害餐廳吧,發現四哥這間評價很好,便 給自己一個機會來嘗試。 由於平常日下午來,所以只有我們這組客人。 坐在靠窗的位置就隨意點幾道想吃的(有參考 網友推薦),上菜速度很快(因為只有我們一 桌XD)然後開嗑,不得不說因為是觀光地區, 所以原本預想的口味是一般般可接受,但吃一 口炒飯,就跟女友示意說味道很好,期待下一 道,每一道上菜時看起來都覺得是中規中矩的, 但入口真的都有驚艷的感覺,調味上跟結合茶葉 入菜的特色上都是相當令人滿意。 雖然只有我們一桌,餐廳是稍嫌安靜了點,但店 員不會讓人有壓迫感,有些餐廳沒客人會有種趕 送客的氣氛,讓你覺得不能放鬆,吃完雖然才六 七點但就要趕快走因為店員沒客人要下班了。 然後配上客路優惠,價格部分是蠻可以接受的, 店家也在桌上有放雙方有合作的牌子,不會因為 你用優惠券態度有所區別。 最後跟值班唯一一位店員聊一下,原本週一確實 有公休,但因為公司營運調整,所以會有人輪值, 不用怕平日上山吃不到菜。她還有關心一下我們 不用打包嗎,我笑笑的拒絕了,因為雖然只有兩 人來吃,但因為料理很美味,都裝肚子裡包好了, 吃的乾乾淨淨😂 下次朋友約來貓空,一定帶來四哥吃!

Robert Cheng
7 個月前

口味佳,份量也不縮水 值得再去

黃美祺
7 個月前

餐點不錯、好吃

nina chiu
7 個月前

窗外景色很美,餐點好吃