福灣莊園休閒農場 1327位旅客瀏覽過此地點

地址
屏東縣東港鎮大鵬路100號
聯絡人
許峰嘉、許華仁
電話
08-8320888(訂餐)、08-8320111(訂房)、08-8351555(伴手禮)、08-8351888(生態體驗)
傳真
08-8322677
臉書
官網

(聯絡時可告知店家您的資訊來自於農業易遊網!)

堅持的手, 填滿一步步夢想和希望, 我來到世外桃源, 放下包袱與塵埃, 我大聲的喊叫:這是我的天堂。 是的,這裡是心與身體的SPA 聖地...

福灣養生休閒農場

堅持的手,<br/>填滿一步步夢想和希望,<br/>我來到世外桃源,<br/>放下包袱與塵埃,<br/>我大聲的喊叫:這是我的天堂。<br/>是的,這裡是心與身體的SPA 聖地...

天賜一口田,悠然傍水灣

福灣莊園位於東港鎮的郊區,大鵬灣國家風景區管理處對面,南二高下東港右轉五分鐘即到。過去的福灣莊園只是一大片廢棄魚塭,是福灣莊主 許峰嘉帶著學建築的大兒子和學餐飲管理的小兒子,把6000 坪大的廢棄魚塭填平、整地、植樹,結合生態工法,耗費五年一步一步將福灣莊園改造成綠意盎然、充滿生命力的頂級渡假莊園。<br/>以「百年莊園,在地樂活」為經營理念,讓客人享受到福灣這兩個字所代表「天賜一口田,悠然傍水灣」的意境。<br/>這裡容易肚子餓,因為福灣的熱情與巧克力,令您食指大開,在這裡,吃海鮮吃的道地,因為大鵬灣直接送上新鮮魚貨到您眼前,幫您的靈魂補充在地的新鮮。福灣莊園提供在地創作料理、Design Villa、在地創作伴手禮、草原婚禮、渡假會議、精品外燴等美好幸福的服務。

請進來,夢的灣岸

福灣以迴繞路徑區區分各棟建築配置,運用多種原生樹種結合庭園設計,規劃出獨立的專屬庭院空間。每棟villa 擁有獨特的空間形式,各具特色的空間趣味,藍天、豔陽、海灣、夕陽、魚塭是最基本款的親切風景,草地日光浴陪伴涼亭午茶,海風星空穹頂身心芳療,更是體驗福灣迷人的記憶。

樂活 慢活

來到東港,便會想到名產「黑鮪魚」,莊園內也可見到鮪魚的裝置藝術,福灣莊主許嘉峰先生為了將當地特色的歷史人文、自然生態、產業文化保存下來,結合在地的屏東東港人,透過產官學合作,於100 年成立「黑鮪魚故事館」,館內圖文並茂、淺顯易懂的解說,讓到訪的旅客可以了解早期漁民捕魚作業的歷程,一張張黑鮪魚照片,更記錄著早期東港漁民的故事,也成為東港最重要的產業指標。

福灣莊主 許峰嘉與執行長 許華仁身為從小成長在屏東這片美麗土地的在地囝仔,為支持屏東辛苦可可農民,投入了巧克力產業,由臺灣第一個國際巧克力品鑑師帶領巧克力製作團隊,採用From Bean To Ba原豆研磨工法結合各種臺灣在地食材創造出臺灣精品巧克力,一切的努力都是希望透過巧克力這個述說幸福的國際美食語言,將臺灣美麗的風土滋味傳遞到每一位客人的心中。更於2017 年的 ICA 國際巧克力大賽亞太區奪得五金二銀一銅、全球區決賽榮獲銅獎之佳績,也得到今年亞洲最佳巧克力的殊榮。<br/>園區內設有教學可可園,每年四月到十二月前後皆可實際體驗可可生態的趣味。園區內進行臺灣可可的剖果、發酵、曬豆等製作流程。園區內提供巧克力販售、親子巧克力 DIY 課程、巧克力下午茶、世界可可料理,另可預約獨家的深度可可產地探訪之旅。<br/>福灣莊主許嘉峰先生,是個對生活堅持的人,希望能呈現給每位來到此地的客人有不同的回憶,一磚一瓦、一樹一林,都是許先生與兒子們一起攜手打造出來,置身在沿海公路旁的福灣,卻又強大的企圖心,想要放眼國際。參與的OTOP( 一鄉一產業),目前更投入可可樹的栽培,及可可的延伸產品,巧克力甜品,希望獻給客人美食、美景,最重要的,還有美麗的回憶。

本休閒農場取得台灣休閒農場服務認證,詳細資訊請參考「台灣休閒農場服務認證官方網站」:<br/>http://www.taiwanfarm.org.tw/sqc/index.php/southern-region-tw/91-2014f07 <br/>

資料來源:屏東縣政府

屏東縣周邊
  • 鄰近美食
  • 鄰近住宿
  • 鄰近伴手
  • 鄰近景點
日期 12/12星期三 12/13星期四 12/14星期五 12/15星期六 12/16星期日 12/17星期一 12/18星期二
天氣狀況 多雲 晴時多雲 多雲時晴 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲
最高溫℃ 25 24 25 26 26 25 25
最低溫℃ 20 20 20 21 21 20 20
降雨機率 10% 10% 10% 0% 0% 0% 0%
12/12星期三
多雲
多雲 20-25°C 降雨機率10%

Google Map

3.8
Wintan Lin
本星期

環境舒適,巧克力好好吃 餐廳的菜色也很好吃

mafalda m
本星期

蠻特別的一種環境,觀光工廠加餐廳,又可以住宿,住宿房間又特別,可以參考看看。

Sam Teng
1 週前

買了73%生巧一週多吃不完甚至不想吃,服務人員未告知有“白蘭地“成份,若孩童吃了怎辦?酒味很濃重,自己跟家人對酒沒輒,吃了1塊昏沉頭暈……希望加強調整,或可像埔里18度C生巧好吃無酒味。

WeiWen Lu
2 週前

栽植製作推廣本土可可,目前小有所成,非常不簡單,值得造訪。

余珮醇
2 週前

有一些可愛的小擺飾其實東西我是覺得拍照會很好看但吃起來真的還好最後照片裡的巧克力是甜點這巧克力有救回來還蠻好吃的,建議可以買這裡的巧克力🖒🖒真的好吃不會太甜微微帶一點苦味

免責聲明:這些評論是旅遊者個人的主觀評論,並不代表農業易遊網及Google Map的意見。
查閱更多評論
開放時間
星期一 00:00 ~ 23:59
星期二 00:00 ~ 23:59
星期三 00:00 ~ 23:59
星期四 00:00 ~ 23:59
星期五 00:00 ~ 23:59
星期六 00:00 ~ 23:59
星期日 00:00 ~ 23:59
加入收藏

問題回報