:::
屏東 里港

薰之園香草休閒農場

空氣中飄盪著的薰衣草香味, 迴繞在小湖河堤旁, 好好生活,澄靜心靈, 帶自己來走走吧…
薰之園香草休閒農場
薰之園休閒農場就位於綠意盎然的里港河堤邊,農場的主人注重自然與生態,所以開闢了這個以香草為主軸的休閒農場,薰之園為了讓現代人心靈得以休閒,並可以深度體驗香草,農場以健康安全的栽種方式種植香草,不使用農藥和除草劑。沿著覆蓋著稻草的長廊,壯觀的水牆一排的水幕由天而降,不由心裡透來一陣清涼舒暢之感;農場的四周充滿了各式各樣的驚奇,主人在農場內打造了一條人工野溪,並營造成自然生態,還放入高屏溪中常見的溪魚,也許環境營造的太成功,更有數種的蛙類來入住薰之園了。

愜意的下午時光,美好景象忘我身在何方。
薰之園非常的貼心,為了讓旅客能夠在旅行中也能夠多看多聽多 享受,園區內特別提供腳踏車租借,旅客可以在河堤上悠閒的騎著腳踏車,欣賞里港過江河堤公園、福興鳳凰林綠廊、還有載興河堤花園,更棒的是,也連結了當地近距離的人文歷史行程以及鄰近的產業體驗旅程,手工製作 DIY,綠色植物種植、香草 種植教學、童玩樂等等,讓針對不同年齡層設計各式的課程, 教您製作美味的的香草餐點、實用的生活用品、芳香療法等, 想知道在生活當中如何讓香草充滿在我們四周嗎 ? 趕快來薰之園吧!
美食饗宴,有機天然真健康。
農場內除了有香草盆栽外,也有充滿日式風味的庭園造景,這裡可以感受到禪意中又帶有南台灣的熱情,農場主人吳文平因曾當過餐廳廚師、也當過婚紗攝影師,最後選擇回到故鄉開創一個可以提升當地產業價值的休閒農場,他的確辦到了,因為每逢假日這裡可真是一位難求,想要品嚐到香草美食可得要提早預約才行。餐廳最受歡迎的菜色有薄荷蘋果魚,運用大量新鮮蘋果、薄荷、茵陳蒿打成泥,淋在酥炸的鯛魚上,魚肉鮮嫩,搭配的薄荷蘋果泥也香甜不膩;香草小火鍋湯頭以大量香茅、月桂、大骨及數種新鮮水果下去熬煮,清淡美味不油膩,搭配上等梅花肉、青菜、和菇類等配菜,享受美食健康兼具;番茄海鮮燉飯的蕃茄醬是以新鮮番茄加奧勒岡香草熬煮,搭配蛤蠣、花枝、蝦仁、魚肉等海鮮,熬煮時加了起司,每一口都吃得到濃濃起司香。

農場除了有香草美食提供遊客品嚐外,也開發了許多的體驗活動,如香草製成的香包教學、香草防蚊液的製作教學、手工香草餅乾,還有結合鄰近農場的採果、蘭花導覽、蔬菜採摘,這些農村的體驗活動有半日至2日遊的規劃,可以先和農場洽詢。

這裡河堤的景觀優美,主人總建議遊客來這裡玩一定不可以錯過至河堤上騎單車賞美景、看落日,最近農場主人更是不惜重資又增購價值上萬元的腳踏車供遊客租借,因為主人說遊客騎的舒暢才能盡興。
生態農場親子玩樂趣
台灣的農業技衛世界數一數二,而屏東的農業更是台灣農業精華 之處,薰之園帶您一窺不為人知的祕密農場,讓您用五感體驗農業,讓農作變成遊戲,眼睛所望,雙手所作,耳朵聆聽,處處皆是美麗及笑聲,阿對了!別忘記最重要的,還有滿滿的回憶,歡迎來到薰之園,來趟意想不到的美麗旅程。
【如欲安排前往建議事先電話聯繫確認】
探訪水生生態

在農場特別營造的「水生自然生態溝渠」中,可以看到水生生態的多樣性,尤其在導覽員的介紹下,深切領略大自然的可貴與美妙之處。

樂玩香草課程
農場針對不同年齡層的遊客,規劃不同的香草DIY 體驗課程,例如:「香草沖泡DIY」藉由認識香草的特性,動手沖泡自己喜歡的香氣;「精油防蚊液DIY」更是專為驅蚊而設計,只要利用香草精油、酒精、水,就能製成「個人專屬香氣」的防蚊液,此外還有香草餅干烘培、香草料理油教學、手工果醬教學等教學課程。場內並提供自行車出租服務,讓遊客可以盡情奔馳享受單車快感漫遊於河岸鄉村自然之美。
如果您需要一個休閒、浪漫與美食的地方,可以給自己一個機會:來這裡走一走。一群有夢的年青人,用愛、真心、專業打造了讓您感動的地方。

本休閒農場取得台灣休閒農場服務認證,詳細資訊請參考「台灣休閒農場服務認證官方網站」:
http://sqc.taiwanfarm.org.tw/index.php/southern-region-tw/90-2014f06

日期 05/16 星期日 05/17 星期一 05/18 星期二 05/19 星期三 05/20 星期四 05/21 星期五 05/22 星期六
天氣狀況 多雲 多雲 晴時多雲 多雲時晴 晴時多雲 多雲 多雲
最高溫℃ 35 35 35 35 36 35 35
最低溫℃ 26 26 26 26 26 26 26
降雨機率 0% 0% 10% 0% 0% 0% 0%
05/16 星期日
多雲

旅客評價 (Google Map)

4.1
sheu nini
本週

硬體環境很不錯,很有氣氛,只是服務人員的訓練很差,都聚在一起聊天,沒在管客人。 餐點價格高內容不好,完全吃不飽,尤其火鍋很不建議,食材不是很好,肉片泡粉的誇張,根本吃不出是肉,感覺是素食合成肉,慎選。

sheu nini
3 週前

環境可以,但餐點有點貴貴,cp值超低,還加一成服務費,每個餐加完應該400以上,很難想像這地方怎麼會消費這麼不便宜,幾年前就被帶來過,這次還是被帶來這(感到無奈)但它能開那麼久應該還是有它的優點,我沒發覺而已,

CHUN
1 個月前

洗手間的洗手乳很棒,薰衣草奶茶喝了幾次都不會膩,是約會的好地方!

022陳亭言
1 個月前

打電話時服務員說可以帶寵物,只要裝籠即可,到了之後我們也有裝籠,就把我們帶位到室外,室外超多蚊子和飛蟲,我們就問服務員可否換到室內,服務員帶位帶錯,我們想睡可能是因為有帶寵物所以有特別的位子,之後狗狗叫了一兩聲,我們也有馬上制止,他帶位的那一區完全沒有客人,服務員就跟我們說,狗狗再叫就要座外面,之後點餐點了義大利麵,送來麵條是黃麵根本不是義大利麵。上飲料時服務員還把飲料灑出來。有一個高大的男服務員,一直用不友善的眼神看我們,一副就在抓我們的狗狗如果叫了就要把我們換到外面,整天用餐感覺超差,不懂這樣對待寵物,為什麼還是寵物友善的餐廳。

邱柏松
7 個月前

香草拓染體驗很不錯