:::
臺北 文山

寒舍茶坊

貓空第一家有機茶莊

「從茶園到茶行」張福欽從小在祖父的薰陶下接觸茶葉,退伍後投入製茶行業,家族世代都在台北木柵區種茶,他所經營的「寒舍茶坊」以產茶、製茶、品茗為主,也是貓空第一家完成有機認證的茶園。

茶葉經過「殺菁」,茶身呈現柔軟疏鬆,不過仍是片狀,尚未形成條索狀,必須透過「揉捻」或「團揉」的步驟,茶葉可因受壓揉之力滲出汁液,沖泡時使茶素較容易溶解於熱水,加強茶湯的風味,這些製茶工序都是半醱酵茶類形成獨特風味的重要步驟。

寒舍茶坊除了茶園導覽,還提供特別的封茶體驗,讓大家把自己的心願封存在茶倉裡,另可選購茶葉伴手禮以及素食餐飲,歡迎來電預約。

美味素食餐點

長年茹素的張老闆所推出的蔬食餐點-翡翠湯包、竹筒飯、素蒸餃,配茶最是對味,都是到訪客人必點美食。飯後在來一杯鐵觀音冰淇淋,在山風吹拂、花香沐浴中感受茶莊之美,絕對讓人深感「不虛此行」。

日期 05/11 星期二 05/12 星期三 05/13 星期四 05/14 星期五 05/15 星期六 05/16 星期日 05/17 星期一
天氣狀況 晴時多雲 多雲 晴時多雲 多雲時晴 晴時多雲 晴時多雲 多雲時晴
最高溫℃ 29 29 29 29 29 30 29
最低溫℃ 25 25 25 25 25 25 24
降雨機率 0% 0% 10% 0% 0% 0% 0%
05/11 星期二
晴時多雲

旅客評價 (Google Map)

4.5
宏國蔣
本週

去很多年了,老闆永遠隨性親和,戶外露天座,別有一番風味!

宏國蔣
2 週前

個人很喜歡,覺得很放鬆的一個好地方

Henny Cheng
4 個月前

第一次去,素食者在貓空用餐的好選擇。環境清幽,也有提供素食零食,茶葉給的很大方~

PING CHUNG LIU
5 個月前

這家是老店了,最近在去一次,找到年輕的感覺,一般人去貓空是又右往左,而這家可以算是由左往右第一家,這附近較好停車。推薦冷凍茶,好喝,與市面上一般茶不同。價格不貴,用餐東西少一點,但是喝茶是享受氛圍。

林綉青
6 個月前

很棒,老闆本身就是茶農,很親和,茶很好喝素食點心也好吃