:::
臺北 文山

美加茶園

貓空美食

「美加茶園」是在地老字號餐廳,已有30多年歷史,也是「貓空第一家以茶入饌」之餐廳,其中鐵觀音茶燻雞為招牌餐點,近三十道獨特茶餐,吸引不少老饕前來。至今製茶技術已傳承至第十代,由龍鳳胎的姐弟接手,傳承古法也大展年輕人理想。近年推廣蜜香味的觀音紅茶,採茶製茶體驗與泡茶品茗教學,讓來遊玩的遊客不只可以吃,還可以玩。

到美加茶園,細品茶湯中的芬芳,配上老闆精心製作的茶點,感受茶葉的千變萬化,坐在用餐區,還可以遙望整片台北盆地。

田園中的一日茶農

來到美加茶園可以體驗當個一日茶農,戴上斗笠、背上茶簍,到茶田親手採下一心二葉的新鮮茶葉。然後,了解正確的製茶程序後,再親自體驗浪菁、炒菁、揉茶與烘乾的過程,最後,把「自己採、自己揉」的茶葉帶回家,完整體驗一日茶農生活,並從中領略茶產業的精髓與內涵。

日期 03/07 星期日 03/08 星期一 03/09 星期二 03/10 星期三 03/11 星期四 03/12 星期五 03/13 星期六
天氣狀況 陰短暫雨 陰時多雲短暫雨 陰天 晴時多雲 晴時多雲 多雲 多雲短暫雨
最高溫℃ 17 17 17 17 20 19 18
最低溫℃ 15 15 14 14 16 15 15
降雨機率 50% 30% 20% 0% 0% 0% 0%
03/07 星期日
陰短暫雨

旅客評價 (Google Map)

4.2
張民逸
本週

汽車要在路邊找畫有白線的地方停車 機車可以騎下機車停車區

張民逸
本週

環境很棒,最近就跟老婆去吃了兩次

Devin Wu
3 個月前

氛圍很美,三大相傳的老茶葉行, 堅持傳統,用心創新菜色好餐廳!

yuan wu
4 個月前

體驗製茶非常特別的經驗 步驟一一教導給予一些茶葉基本概念 這次沒有在這裡吃飯 下次再嘗試看看。

Yang Terry
4 個月前

風景優美,場地舒服,感覺有很認真整理,雞湯太油,豆酥鱈魚有些許腥味,下次應該來喝亞軍茶就好⋯