:::
臺北 文山

美加茶園

貓空美食

「美加茶園」是在地老字號餐廳,已有30多年歷史,也是「貓空第一家以茶入饌」之餐廳,其中鐵觀音茶燻雞為招牌餐點,近三十道獨特茶餐,吸引不少老饕前來。至今製茶技術已傳承至第十代,由龍鳳胎的姐弟接手,傳承古法也大展年輕人理想。近年推廣蜜香味的觀音紅茶,採茶製茶體驗與泡茶品茗教學,讓來遊玩的遊客不只可以吃,還可以玩。

到美加茶園,細品茶湯中的芬芳,配上老闆精心製作的茶點,感受茶葉的千變萬化,坐在用餐區,還可以遙望整片台北盆地。

田園中的一日茶農

來到美加茶園可以體驗當個一日茶農,戴上斗笠、背上茶簍,到茶田親手採下一心二葉的新鮮茶葉。然後,了解正確的製茶程序後,再親自體驗浪菁、炒菁、揉茶與烘乾的過程,最後,把「自己採、自己揉」的茶葉帶回家,完整體驗一日茶農生活,並從中領略茶產業的精髓與內涵。

日期 09/26 星期日 09/27 星期一 09/28 星期二 09/29 星期三 09/30 星期四 10/01 星期五 10/02 星期六
天氣狀況 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲
最高溫℃ 28 28 28 28 29 29 29
最低溫℃ 25 24 24 23 25 25 25
降雨機率 10% 10% 10% 0% 0% 0% 0%
09/26 星期日
晴時多雲

旅客評價 (Google Map)

4.2
高子霖
本週

終於來到這個秘境吃飯了,果然好吃,尤其是燻雞,看著小孩,大人把桌面全部清空就不必多做介紹了。

高子霖
1 週前

大推芙蓉豆腐!爆好吃。 炸茶葉很有特色,吃起來像餅乾。 茶凍吃起來沒有化學感, 是此生吃過最好吃的茶凍。

Rebecca Lin
1 個月前

茶葉入菜意外的美味,整桌菜都好好吃,雞湯更是好喝,連不喜歡吃肉的朋友,都吃了好多!用完餐泡壺功夫茶,看著窗外景色,很適合放空,悠閒自在!

Alisha
1 個月前

今天只喝了茶,點了茶葉炒飯。 東方美人茶第一泡很甘甜,之後幾泡餘韻十足,不懂茶,但覺得好喝。 茶葉炒飯的茶香很淡,整體不油好吃。 環竟清幽,坐泡茶區滿冷的,建議天冷的話多帶件外套。

大老貓
1 個月前

附近沒有停車場,要找路邊白線停車。用餐和周圍環境乾淨舒服,餐點份量不多尤其是青菜,在鹹度上鹽巴份量到過足,整體菜色偏死鹹單調無口感層次,而有茶葉入烹調的菜餚吃不出任何茶葉香;整體而言很一般平淡,不會特別心動再訪。