:::
新北 深坑

深坑農產品推廣中心

想知道營養好吃的豆腐是怎麼生產出來的嗎?來到這裡除了可以買到各式農產品或伴手之外,還能體驗親手製作豆腐,品嘗天然豆香味的同時,也了解在地的飲食文化。

日期 09/26 星期日 09/27 星期一 09/28 星期二 09/29 星期三 09/30 星期四 10/01 星期五 10/02 星期六
天氣狀況 多雲 晴時多雲 多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴午後短暫雷陣雨 晴午後短暫雷陣雨
最高溫℃ 31 32 32 33 33 33 33
最低溫℃ 24 24 24 23 23 24 24
降雨機率 20% 20% 10% 0% 0% 0% 0%
09/26 星期日
多雲

旅客評價 (Google Map)

4.2
僑德
2 週前

玩得盡興,也可以學習到東西

僑德
4 個月前

做出來的豆腐有蟲,老闆解釋半天就是沒有要負責,環境不乾淨

Frank Chen
5 個月前

有趣的豆腐diy,原本是一個茶農的老家,傳到了第六代高義泰的手中時,剛好面臨傳統農業轉型,休閒農業興起,在深坑農會輔導下,於民國91年底,將一樓三十餘坪搖身變成了遊客服務中心。 在這裡除了有各種相關旅遊導覽折頁、手冊提供索閱及旅遊網路資訊免費查詢外,更有專人負責管理接待遊客,提供諮詢服務和派任解說人員,並接受休閒農業套裝行程活動、團體預約等業務。中心內還有設備齊全的茶藝教室,可提供「茶藝教學」和「豆腐體驗教學」等等,是一個多功能的休閒教育中心。 遊客中心所以特別加入豆腐製作教學活動,是因為深坑豆腐十分出名,頗受鄰近學校的喜愛,希望借此引導學童從製作豆腐的過程中,了解祖先們的聰穎和「食」的文化由來。

彭瑞祥
5 個月前

經營者除了推廣深坑茶葉,還有舉辦親子都適合的鹽鹵豆腐DIY活動,價格很平易近人,推~

美好時光
7 個月前

由於深坑的山林覆蓋完整,所以水質特別甘甜,用當地好水研磨黃豆,所做成的豆腐,當然也格外的滑嫩美味,許多外地遊客都說,只要嚐上一口深坑豆腐,就會忘不了它。