:::
臺北 內湖

農驛棧農場

位於白石湖休閒農業區的「農驛棧農場」,距離有「台北天梯」之稱的白石湖吊橋步行僅約五分鐘距離,並且緊鄰後湖溼地(同心池),除了山林田野美景環繞,自然生態景觀也極其豐富。

農場主人林翠娥一家八口世居在此已有近三百年的歷史,因為享受山居生活,所以在自家土地上栽植上百種有機蔬菜,並結合休閒農遊、食農體驗、田園餐點等服務,致力分享「山中菜農」的美好生活。

體驗活動

來到這裡,除了可以買到農場種植的四季蔬果,還能實際參與整地除草、種植蔬果、土肥管理、病蟲害防治、採收處理等農事活動。

DIY體驗:草莓狀元糕、草莓Q糕、草莓米蛋糕、金孃紅同心愛神餅

遊覽景點

白石湖吊橋、後湖溼地(同心池)

在地美食

林家姊妹以自家農產製作的鄉土美食,如:蔬菜捲、碗粿、繽紛湯圓等,也因為用料新鮮、風味特殊,所以往往供不應求。

伴手禮與農特產

農場自製糕點:草莓酥手工餅、草莓醋、草莓醬、台北白石湖百花蜜、繽紛蔬果捲

日期 12/07 星期三 12/08 星期四 12/09 星期五 12/10 星期六 12/11 星期日 12/12 星期一 12/13 星期二
天氣狀況 多雲時陰短暫雨 陰時多雲短暫雨 陰短暫雨 陰短暫雨 陰短暫雨 多雲短暫雨 陰短暫雨
最高溫℃ 19 21 20 20 19 18 17
最低溫℃ 19 19 19 19 18 17 15
降雨機率 30% 50% 90% 0% 0% 0% 0%
12/07 星期三
多雲時陰短暫雨
當前活動

旅客評價 (Google Map)

4.2
Sanmule Wang

不小心走進去,裡面的食物真的令人驚喜。各種不同顏色的湯圓,甜鹹各自口味都十分好吃😋。碗粿也是相當的精彩。

Sanmule Wang

放鬆心情享受田園生活,放鬆心情享受有機美食。

Daisy Ren

今天參加了一個免費的活動,老師從碧山巖開始沿路解說散步到農驛棧農場,到了農場介紹有機蔬菜到養蜂,還有洛神花採摘到包裝,湯圓DIY.還有美味的午餐!真的超級充實的!很喜歡這次的活動😊