:::
花蓮 新城

洄遊吧-花蓮七星潭摸魚體驗

花蓮七星潭有種古老漁法你知道嗎?海岸大魚上岸你看過嗎?一起探索花蓮人才知道的魚市場,了解一隻魚從大海到餐桌的完整過程,還學習料理當季鮮撈魚料理,快來七星潭跟我們一起洄遊吧!(圖片來源:洄遊吧提供)
日期 04/21 星期三 04/22 星期四 04/23 星期五 04/24 星期六 04/25 星期日 04/26 星期一 04/27 星期二
天氣狀況 多雲 陰短暫雨 陰時多雲短暫雨 多雲時陰短暫雨 陰時多雲短暫雨 陰短暫雨 陰短暫雨
最高溫℃ 25 25 26 25 24 24 24
最低溫℃ 20 21 22 21 20 20 20
降雨機率 20% 70% 80% 0% 0% 0% 0%
04/21 星期三
多雲

旅客評價 (Google Map)

5.0
陳冠伶
2 週前

非常有趣的體驗,對海洋有更多認識,是個寓教於樂的好地方,而且料理很好吃😋!

陳冠伶
3 週前

實地勘察七星潭定置漁網介紹食魚文化,過程中讓小朋友了解保育的重要性,以及各種捕魚的方法,最後再讓小朋友煎魚吃魚,是非常適合的自然教育方式!

林桂玉
1 個月前

介紹了很多捕魚技術和花蓮周遭常見的魚類。中間還有請出魚老師(鬼頭刀)來實際的觸摸和講解。還有教大家簡單烹飪,現教現煮,超級美味的,活動結束完立馬買了兩包冷凍鬼頭刀回去煮。最後還有翻車魚做的飲料,超級無敵好喝,沒參加體驗館課程也要來一杯翻車魚飲料。總之來這裡不會讓你失望的。

Vonica Tsai
2 個月前

為什麼身為一個海島國家,我們卻只有「海鮮文化」沒有「海洋文化」?這句洄遊吧創辦人Gigi的開場給我很深的印象,雖然這樣的現況要追溯到許多歷史因素,但不可諱言,諸多台灣人並不熟悉海洋的種種,但從最日常的海鮮開始切入理解海洋的確是最容易被記得的角度。 用生動有趣的方式讓遊客理解常出現在餐桌上的魚種,再進一步討論對環境友善的捕撈方式,還會帶遊客直接到陽台上,運用洄遊吧得天獨厚的地理位置面對著廣闊太平洋上的漁場實地討論定置漁法,無論任何年齡層來到這兒肯定都是帶著滿滿的漁業知識回家! 最後還會用魚體老師讓遊客直接感受鰭與鱗的觸感,再用品嚐當季鮮魚的美味小點畫下句點,可以想見走過這一趟的遊客未來到了各地魚攤或超市,面對著琳瑯滿目的魚種,也能開始驕傲的挑選著對海洋友善的魚種和漁法,從有意識的消費行為開始愛著這片海洋。 非常推薦所有遊客到花蓮來都能挪用一些在七星潭放空吹風的時間,預約洄遊吧的教育體驗,輕鬆愉快的學會如何更靠近溫柔包圍台灣寶島的這片海洋!

C Wu
2 個月前

空間舒服海景美麗 參加了在地海洋文化導覽活動後 更了解吃魚不只要在意他的新鮮度 還要了解魚並選擇對海洋最友善的補獲方式 品嚐當季魚貨炸魚和有趣的摸魚體驗 是一個下次來花蓮還會想再訪的景點😍