:::
屏東 春日

大漢山休閒農場

大漢山休閒農場

面對歷史的長廊,
是一步步的回憶,
大漢山的與世隔絕,
是天地交錯的畫面,
一杯熱茶,三五好友,
談天說地,
是最美麗的故事與眷戀。

有機的堅持,是我對山林的承諾
位於春日鄉,在通往浸水營古道上,占地22.95 公頃的大漢山休閒農場座落山間,道路的原始狀態,非常適合勇於冒險的遊客來此一遊,大漢山景觀優美,視野遼闊,遠眺平原、海洋及小琉球;山中寧靜,在這裡,您可以觀賞到山腳下餘煙裊裊之景,也可以看著山林雲嵐的絕佳美色。
農場主要有栽種區、步道區、休息區、民宿,主人家希望來此一遊的遊客都能夠有良好的旅遊品質,民宿正在整修當中,希冀能夠給來訪的旅客更好的住宿品質。大漢山農場的主人周先生,在三十多年開始準備籌設休閒農場之後,「有機」的概念是他對這塊山林的堅持,因此金桔、火龍果、高山蔬菜的種植,都是完全無毒,也不噴灑農藥。
山林的健康饗宴
這份用心,萬物都知道,所結成的果實,金桔的大小跟柳丁一樣的大,做成果醬及金桔茶風味無與倫比,清甜中帶著濃郁果味,周先生笑說,因為尊重大地,而水果的清甜,也以此回贈。
農場主人翁周先生也非常好客,您若來此,便會與您分享這大漢山中最美的一切,若您喜歡樹,羅漢松、印度紫檀、香椿、茄苳細數家珍;若您熱愛草藥,山芥菜、山苦瓜、山萵苣、昭和草、咸豐草等等數百種草藥野生蔬菜,這一定是您的草藥天堂;若您熱愛動物,野兔、老鷹、飛鼠,相信這樣的動物世界會驚喜連連!所以來到大漢山,請您準備好收禮物的心情,盡情去接受驚喜吧!
親近浸水營古道
大漢山也位在浸水營古道路上,這條路最早是排灣族社路與卑南族巡視勢力範圍的聯絡通道,到了荷蘭時期,原住民運送引進水牛與荷蘭人內探中央山脈也利用此路。路上充滿著原始山林氣味,向下眺望只見平原處綠野美景,建議您來此地,以休旅車或高底盤車上山,因為路面的礫石顛簸頗具挑戰,但想要看到最好的,都是需要一些考驗的,當您踏上後,嚮望這一幕幕美景,相信你會告訴自己:「這一切都是值得的。」
營業時間

電話預約

日期 03/05 星期五 03/06 星期六 03/07 星期日 03/08 星期一 03/09 星期二 03/10 星期三 03/11 星期四
天氣狀況 多雲時晴 晴時多雲 多雲時陰 多雲時陰 多雲短暫雨 晴時多雲 多雲
最高溫℃ 25 25 24 23 23 23 23
最低溫℃ 20 21 20 19 18 18 19
降雨機率 10% 20% 20% 0% 0% 0% 0%
03/05 星期五
多雲時晴

旅客評價 (Google Map)

4.0
張鴻賓
2 個月前

老夫妻經營露營場所佔地27公頃 入園費一人60可扣除吃東西的錢 地方景觀風景很美 露營一人200國中以下不用錢 飲品好喝新鮮一壺200 還有咖啡都是夫妻兩人手工製造 雞肉餐可全雞900半雞450 還有炒青菜…

張鴻賓
12 個月前

空氣很新鮮,環境優美,營地乾淨,收費低廉,營主親切。

anne song
1 年前

清幽清幽 原始的山景