:::
屏東 萬巒

穎達生態休閒農場

一望無際,綠色草原, 林蔭深處尋找鳥蹤, <br/>清風徐徐,夕陽斜照, 山巒相伴,勾勒出美麗的一幅畫, <br/>美好的假目時分, 享受這個農場的寬敞與自然。

穎達生態休閒農場
農場位於屏東縣萬巒鄉成德村,就在屏東科技大學旁,面積有7.6633 多公頃,相當廣闊,也保留自然的風貌。農場內規劃了生態保育區、觀賞植物區、造林區、休閒區等空間。農場廣泛植樹,還鋪植草坪、搭蓋果園,因而吸引來自各地的留鳥及候鳥駐足,也成為屏東主要賞鳥的據點之一。
農場四周種滿了桃花心木及麻六甲合歡,樹木成林幽靜,種類多達160 餘種,鳥類則有60 種以上,常見的鳥類有黑枕藍鶲、小彎嘴畫眉、大卷尾、小啄木、紅鳩、五色鳥、翠翼鳩、大冠鷲、黑鳶、紅冠水雞、翠鳥、白腹秧雞等,冬季時還會看見紅尾伯勞前來造訪,特別的是黃鸝、以及瀕臨絕種的朱鸝與台北赤蛙等生物皆以此為家。
農場內植物蒼鬱翠綠,林木成群,倚山傍水,清幽寧靜., 海拔雖僅100 公尺但林蔭遮天、草皮平坦舒適,生態豐富多樣,是生物良好的棲所,也是休閒、賞月的好去處。
貴客造訪的聖地
穎逢生態休開農場是一私人農場,但難得的是面積相當廣闊, 且保留相當自然的風親,其實這裡原本是一個高爾夫球場和馬場,大草原的規劃就是為了高爾夫球場而設立,後因經營不善,球場便停止開發,開始廣泛植樹,沒開發的區塊就保持原始樣貌,漸漸地...土地慢慢的復甦起來,因而吸引來自各地的留鳥及候鳥駐足,也成為屏東主要賞鳥的據點之一。農場內有豐富的生態資源,包括生態保育區、觀賞植物區、造林區、放牧區、果樹區等,園內四周種滿麻六甲合歡與桃花心木,景色宜人,植物蒼鬱翠綠,種類多達 160種以上,鳥類則有60種以上,生 態豐富多樣,成為生物良好的棲所,特別是黃鶴、以及瀕臨絕種的朱鶴與台北赤蛙等生物皆以此為家,來到這兒,便可聽見台北赤蛙此起彼落的嘓嘓聲,眼見黃鶴的身影穿梭在桃花心木林中。
伴手禮

手洗愛玉體驗(需預約)

資料提供:沿山休閒農業區、屏東縣政府

日期
天氣狀況
最高溫℃
最低溫℃
降雨機率
01/01

旅客評價 (Google Map)

4.1
張玄琬
1 個月前

場地很大,但蒼蠅太多

張玄琬
3 個月前

雖然衛浴區比較簡陋,但整體來說大草坪讓人非常喜歡,記得要帶防蚊液。不用預約就可以直接來的營地

Ravening ning
3 個月前

人頭計費,小家庭露營首選。

林宴婷
6 個月前

只有一大片草原,沒有其他遊樂設施,有衛浴,但訪客進入需付100元!

Rebecca Lee
12 個月前

地方超級大~想怎麼搭都可以~絕對不會有帳帳相連的問題~ 洗澡熱水非常夠力,不會忽冷忽熱~ 電力及洗水槽以及夜間照明都足夠~ 以人頭(大人200小孩150)計費,對於小家庭來說非常划算~ 11月份平日前往搭營,雖然只有我們家一帳, 但營地的衛浴間走道的燈也全開,不用怕黑漆漆。 服務人員李先生非常客氣細心,告知有野貓闖入,也立即處理驅趕。 也有大冰箱提供儲存食材。 環境很天然,有很多樹有很多鳥, 隔天早晨甚至看到有老鷹就停在樹上休息, 在這裏也第一次讓兒子認識了含羞草(在一個小小山坡上)。 唯一美中不足的是:蒼蠅。蒼蠅。蒼蠅。 不過因為曾有在別處露營遇到蒼蠅大軍的經驗, 所以這次帶了補蠅紙,而且出動可以拉起紗窗的帳,算是勉強可以接受~ 推測應該就是附近的果園及農地施肥所造成的蒼蠅大軍。 還有,到了清晨會聽到附近原住民唱卡拉OK的聲音,只不過對我們家來說,算在可接受的範圍,就是那種你知道有人在唱歌的程度。這是附近原住民的習慣,無法避免,去到人家的地盤露營,總不能要求人家連在自己的家中唱歌娛樂都不行吧~ 這次搭營的位置在一整排衛浴設備前方的大草皮上,旁邊就有石桌石椅及照明設備很方便。後來發現在衛浴後方有一片樹林,地上都是落葉,同樣有洗手槽,但似乎沒有夜間照明,不過這區很吸引我們,清晨應該不會被陽光曬醒,下次來要換這區試試。