:::
桃園 復興

中興花卉農場

簡介

中興花卉農場從事花卉園藝栽培事業已50年有餘,從立基於聖誕紅、繡球花、多肉植物等花卉的生產基地,近年來伴隨著國人休閒旅遊風氣興起,本園以其寬敞舒適的空間、空氣清新的氣侯條件,也成為消費者及學生DIY多肉植物的戶外教學場域,更結合園區所在台七桃花園休閒農業區著名景點,希望能提供大家既豐富多元又親近大自然的休閒環境,建立親子歡樂、老少咸宜,有益身心的健康生活。
本園得利於復興區優厚的地理環境與氣候條件,加上多年來投注大量的人力物力潛心經營,歷年來所培育栽植的花卉品種不計其數,其品質更是有口皆碑,在歷年來全國盆花協會所主辦及農委會見證的聖誕紅高品質競賽中,囊括了79年、85年、86年、88年度的各尺寸冠軍,可見本園在聖誕紅及花卉領域的專業地位有目共睹。近年來,本園更成功培育適合台灣氣候、花期更長、顏色多元豐富,消費者喜愛的粉色、白色、黃色、雙色聖誕紅。
此外,在繡球花的高海拔促成栽培的成果更是居於業界領先地位,本園早期搜集 進口品種,數量高達二、三十種,當花季來臨時百花齊放,色彩繽紛,爭奇鬥艷,有如一片繡球花海,美不勝收,凡購買過本園繡球花的顧客無不讚不絕口。
近20幾年來更極力收集各品種的仙人掌及多肉植物,目前生產的數量已達十萬餘盆,因山區的天然氣候優勢,其植株根系的強健及色澤亮度的鮮明,是其他地區所無法比擬的。

遊程/體驗介紹

主要聯絡人:黃太太 電 話:03-3825151
建議行程安排 :
(一)農村DIY體驗半日遊
上午:中興花卉農場+阿菇休閒農場
中午:春耕農場

(二)農村DIY體驗一日遊
上午:中興花卉農場+阿菇休閒農場
中午:春耕農場
下午:枕頭山農莊+丸山咖啡/或ZOO ZOO CAFE露露咖啡

(三)文化體驗一日遊
上午:中興花卉農場+阿菇休閒農場
中午:大溪老茶場
下午:慈湖步道/或角板山公園

推薦伴手禮/農特產

多肉植物/繡球花/聖誕紅 依據實際產品訂價

影音介紹
交通方式

前來園區,可從國道三號大溪交流道下,走台7線經慈湖,至三民圓環走台7乙線往三峽方向,行車約一公里處(13.1K處),右邊有一棟白色牆、紅色圓柱的三層樓建築,就可看到我們中興農場的招牌,另有春耕有機農場及阿姑休閒餐廳的招牌,右轉進大窩路約200公尺,右手邊有中興花園招牌,可看到一大片溫室,即到達本園。

日期 09/28 星期二 09/29 星期三 09/30 星期四 10/01 星期五 10/02 星期六 10/03 星期日 10/04 星期一
天氣狀況 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴午後短暫雷陣雨 多雲午後短暫雷陣雨 多雲時晴 晴時多雲
最高溫℃ 31 31 31 30 30 31 31
最低溫℃ 21 21 21 22 22 21 22
降雨機率 10% 0% 10% 0% 0% 0% 0%
09/28 星期二
晴時多雲

旅客評價 (Google Map)

4.7
王文福
本週

不知是政府宣傳誇大?還是未正式開跑?總覺得有一種莫名其妙上當的感覺,趁繡球花季開跑前幾日前往,發現門口排的像樣繡球花供拍照,其它不知如何表達。

王文福
1 週前

有很多種類且很多老欉多肉植栽,現在還有好多美麗的繡球花,老闆娘很親切。

桃園花店
1 週前

滿滿的繡球花、多肉植物、鐵線蓮……老闆、老闆娘超級親切,寧靜芬芳,藍天白雲,空氣清新,一整個幸福美好。

JH CHEN
3 週前

這邊簡直是多肉天堂 多肉的種類非常的多也很便宜 老闆娘本身態度也很親切很歡迎參觀 本身是一間50年的花卉農場 有小停車場能夠讓車停放 是挑選多肉的首選

陳宥疄
1 個月前

老闆娘阿姨隨和又客氣,還會請你喝咖啡,多肉種類多又齊,會細心說明,雖然標價沒有很清楚但是價格便宜,很值得推薦專程來走走