:::
苗栗 三義

卓也小屋

日期 04/11 星期日 04/12 星期一 04/13 星期二 04/14 星期三 04/15 星期四 04/16 星期五 04/17 星期六
天氣狀況 多雲時晴 晴時多雲 陰時多雲 陰時多雲 多雲時晴 多雲 晴時多雲
最高溫℃ 20 21 22 17 17 20 20
最低溫℃ 17 18 18 14 15 18 16
降雨機率 0% 0% 0% 0% 0% 0% 0%
04/11 星期日
多雲時晴

旅客評價 (Google Map)

4.3
楊瑞銘
1 週前

金牛年初二,路過苗栗“三義”鄉131道轉入《卓也》用餐。新春假期人多,需購買門票入園,可抵用餐消費(過年期間再加一成服務費)!食材全部都是蔬食而且是客家創意食材,有七道料理+一個藥膳湯底鍋物,可以吃很飽,還有特色的冰淇淋非常好吃,但須自行取用。在時而雲霧繚繞環境下,用餐別有一番風味。依山勢構築數棟的建物,用餐位置稍許擁擠,動線不流暢。比較不適合年長者及行動不便和活潑的小孩。 園區另有手作系列,也能到染房Diy大展身手,認識自然~藍染創作藝術!

楊瑞銘
4 週前

我們在寒假期間的星期天晚上來到這邊。下午三點多的時候,園區內有超多參觀的遊客,餐廳也很多人,一直到傍晚才會只剩下住宿客。這邊真的很好拍,可以說每個地方都很好取景,特別是參觀的遊客離去之後,因此十分建議在這邊住宿。住宿包含(蔬食)早餐,我們四個人住的房間算蠻大的,一間和式通舖與一間洋式(其實也是榻榻米上面放床墊……個人覺得床有點太軟了……)我們超喜歡浴室……竟然還有仿日式湯屋的泡湯池,兩個大人、兩個小小孩同時塞進去應該都沒有問題吧!晚餐可以在他們的蔬食餐廳用餐……全部都是蔬食……而且是客家創意食材,非常好吃。早餐則是自助式的蔬食料理,東西雖然沒有很多,但也都很好吃,並且喝到平時不常喝到的芝麻與南瓜豆漿。另外,這邊的生態頗豐富,尤其小雞很可愛,小朋友光是餵雞就可以花上不少時間……店貓也很可愛。住宿可以刷卡,而住宿用餐則有優惠。

Rick Chen
2 個月前

卓也小屋個人非常推薦,入園清潔費100元但可以全額折抵消費,基本上裡面主要就兩間飲食店,一間主要是吃正餐,有簡餐以及火鍋,另一間則是在藍染DIY小屋對面的甜點,內用算人頭,幾個人使用內用座位就要點幾份餐點(甜點或飲料)。園區內不算大,但是很好拍照,走走拍拍的話大概可以在這個園區裡面逛個30分鐘左右,因為在山區,所以很多蚊子與昆蟲,園內有提供防蚊液,但如果有帶小朋友的還是自備防蚊液比較好,避免過敏之類的症狀發生。園內大部分的小屋都無法進去參觀,因為都是園內住宿的房間。裡面有藍染商店,但是商品價格偏高,建議可以去裡面的藍染DIY教室,可以體驗自己動手做的同時價格也比較經濟實惠,裡面找工作人員直接報名就可以,可以使用抵用券,一件作品可以使用一張,工作人員會根據你想要的圖騰來教學,很容易上手。交通方面,來的路上都是蜿蜒的山路,建議會暈車的一定要吃暈車藥,園區的入口在一個很小且陡峭的山路,往上開一小段路後就會看到工作人員,聽從工作人員導引就可以到停車場。

DANNY
3 個月前

真心建議餐點真的要好好改進一下,價格偏高,料理雖然有特色,但分量過少,七道創意料理聽起來好聽但每個都是一小口,石蓮花蜜一盤七片平均一個人1~2片,火鍋不是一個人一份菜盤,而是全部四個人吃一份菜盤,看隔壁桌的兩個人吃的那一份菜只比我們小一點點,我們每個人都是花一份套餐的4.5百塊的錢,分量如此寒酸,四人份的套餐全部裝成一盤菜盤出來就想打發,也是可以吃飽,就是一直免費加湯喝湯灌到飽或者手工餅乾吃到飽(來人餵公子吃餅),不然等上菜等等等等等等等等等等等等到飽起來(上菜速度實在很慢)。 環境是很優閒也漂亮,老闆和員工態度也很不錯,房間上格局也是挺不錯的,早餐比昨晚花錢的晚餐還豐富。兩顆星就給員工態度一顆和房間環境一顆。

K
3 個月前

20人出遊體驗有點糟糕 10人在餐廳用餐 另外10人不吃蔬食 餐廳打烊後借了餐廳外圍的桌椅用餐 純聊天音量不大的狀況下被服務員直接「警告」 服務員說:「再這樣吵鬧,我們要趕你們離開」 ok!我們在公共區域裡 跟店家道歉後 速速用完餐收拾乾淨離去 22:30有同伴才發現23:00後不提供熱水 只是一張小小的紙張告知放在浴室 萬一沒看到呢 應該在辦理入住時告知 才不至於30分鐘內要3-4人完成洗澡這事 接著朋友生日 我們在客廳唱生日快樂歌後 「沒有」喧嘩嬉鬧的聊天 此時房門響起敲門聲 要我們安靜一點... 是隔音太差?還是? 我想這是一次很差的住宿體驗 希望店家能提供更多的資訊在訂房入住時 任何規範請詳細告知 以免在我們一群人總消費金額達45000元的同時 還造成不悅的感受