:::
新竹 五峰

雪霸休閒渡假旅館(位於雪霸休閒農場內)

日期 03/09 星期二 03/10 星期三 03/11 星期四 03/12 星期五 03/13 星期六 03/14 星期日 03/15 星期一
天氣狀況 多雲 晴時多雲 晴時多雲 多雲 多雲短暫雨 多雲短暫雨 晴時多雲
最高溫℃ 22 21 22 22 21 22 22
最低溫℃ 14 14 14 15 16 15 15
降雨機率 20% 20% 0% 0% 0% 0% 0%
03/09 星期二
多雲

旅客評價 (Google Map)

4.4
Ken Chen
3 週前

雪霸休閒農場是一座私人的農場,和雪霸國家公園距離不遠,種植相當大量的高海拔花卉樹木,呈現出相當豐富的動植物生態樣貌。針對入住房客,農場於下午1點半可以參加雪霸休閒農場野馬瞰山步道的柳杉森林健行和解說 、下午的藍莓果醋DIY, 另外,晚上7點有一場隔日可以選擇參加的大鹿林道步道健行行前路線地形解說,以及農場環境介紹。解說結束之後,一人一份熱騰騰的客家麻糬,上面淋著有黑糖薑汁,吃完麻糬後,加入熱水,熱呼呼的喝下,這時候即使天氣再冷,心裡也都暖洋洋的了。 晚上若天氣晴朗,8點15分的夜空,展開了滿天星斗,讓我們能夠享受一場別開生面的星空解說。跟著小辜解說員可以穿越宇宙的雷射光筆,我們見到了 北斗七星、大熊星座、小熊星座、北極星、處女座、獅子座、雙子座、獵戶座、大犬座、小犬座、金牛座、冬季大三角、還有半枚皎潔的月亮,甚至還看到了一團彷彿流星乍現,在夜空中稍縱即逝的奇異小火團。 第二天一早 我們在6點45分迎接氣勢磅礡的日出。這個觀日平台,也就是昨晚觀星的同一個咖啡廳外的陽台。賞星、看日、觀月,隨時有雲霧、山嵐、群山環抱,啁啾的鳥語、蟲鳴,說的都是這兒的美好。 經歷飽覽仙境一般的清風嵐月旅程,真有一種洗滌了身心、煥然一新的奇妙收穫!

Ken Chen
3 個月前

從很多地方可以看到經營者對品質的要求: 1.櫃檯小姐不僅在住宿方面說明詳盡,對場內活動與步道、觀看日出也有完整的了解。 2.農場導覽與觀星解說的品質都相當夠水準。 3.餐飲的品項雖不算多,但廚師手藝很好,樣樣都可圈可點,食材也不馬虎。 4.用餐時間會留意哪些客人還沒有到,會撥房間電話或客人手機提醒,這是從來沒遇過的事。 5.除了第一天晚餐之外還訂了第二天午餐,很意外地發現除了炒高麗菜之外菜色完全沒有重複。 6.用餐時間結束時,看到餐廳服務人員連擦桌子都很用心。 7.客房不提供瓶裝水,但多處設有冰溫熱三用飲水機。 8所有設施都用心維護,看不到老舊感。 有沒有缺點?還是有: 1.小木屋的Wi-Fi品質不佳。 2.不是每位客人都習慣睡硬床,建議改用稍硬的彈簧床。

潘淑華
5 個月前

空氣清新,夏天避暑的好地方

小姐
5 個月前

很美很夢幻,度假放空的好地方

5 個月前

從訂房匯款後,到入住的前一天傍晚才有接到電話詢問: 「入住當天要不要提早抵達參加園區導覽?」 僅此通知,未告知有另外任何的行程及時間點 旅遊的行程半個月前都規劃好了,無法提早抵達 等到達櫃檯時才知道原來:導覽、下午茶、DIY、果醋製作、晚餐餐點選擇我們全部都錯過了 櫃台小姐還一副怎麼現在才來啊?!難道都沒有人跟你們講嗎?你們都沒有跟餐廳約時間嗎?的態度 後面只說:餐廳剩一小時,看你們要不要去吃啦.... 這到底是什麼啊?! 真的感覺很糟,到西式餐廳後我們也是最後一組客人 餐廳沒有催促但是眼看要關了,吃得匆匆忙忙,食物也都不是熱的 食物美味與否每個人觀感不同,我就不做主觀的評論了 入住的花園木屋很大,兩張床,浴室是乾濕分離,還提供電腦很加分 但整潔還要再加強,有小蟑螂或灰塵都難免畢竟是山區 但是兩張床的床單都有血漬,還不只一處,我覺得比較誇張一點 隔天10點要退房希望能改善,第一次聽到10點的 後來越想越不對,評價4.4顆星的民宿怎麼會是這樣的服務品質 是不是自己漏掉了電話?簡訊?mail?通知 所有通信都檢查完確定沒有之後,還去了當初訂房的網站確認 也完全沒有任何的通知及公告 整體而言,花園木屋環境不錯、園區也漂亮,但我不會再來了,也不會推薦其他人 若整體未改善的話,這樣的住宿體驗一晚五千多,實在不值得 五千多還有非常多更好得選擇 花了這樣價格,還開了那麼遠的山路上山,得到這樣的住宿體驗,我只能給這樣的評價分數。