:::
臺南 官田

台南鴨莊休閒農場

台南鴨莊休閒農場

台南鴨莊休閒農場位於台南官田,位處官田區與大內區交界處,是祖傳三代的養鴨人家,內有各式皮蛋禮盒、鴨蛋產品、田媽媽團體合菜,農場占地三公頃以上,在政府大力宣導農業轉型政策下,決定轉型為休閒農場,將農場開放給學童們,從事戶外教學農村體驗活動,有鴨蛋教室、蛋的DIY及可愛淘鴨彩繪等趣味體驗,是小學生戶外教學的一個好地方!農場也提供露天烤肉區、懷舊焢窯與露營場地,是一個適合推薦親子遊或家庭日前來,充滿歡樂氣息的農場。
農場除了養鴨子外,還有小動物如小白兔、山羊、麝香豬等。遊戲設施另外還有原木兒童城堡、氣墊溜滑梯、玩沙池、小朋友愛玩的手搖船、腳踏車、棒球九宮格、釣魚、撈魚、彈跳床、拉大泡泡、積木等玩具。適合全家人親子同樂,帶小朋友來玩,推薦的精彩豐富的內容可以玩上一整天。
農場的特色介紹
我們是祖傳三代的養鴨人家,養鴨工作,雖然辛苦,但也從工作中體會無窮的樂趣。目前農場已拓展到三公頃以上,一切設施完善,環境清幽。在政府大力宣導農業轉型政策下,乃決定將農場開放給學童們,從事戶外教學,目的是讓城鄉的學童,親自體驗農業生產之甘與苦。而知惜福愛物,降低功利主義的心態,培養仁愛精神。
建設方面講究自然方法,用心經營於解說員的素質培養,場內植栽與禽畜的照顧,課程內容的生動活潑化,達到體驗與教化功能。
本農場為了因應台灣加入世界貿易組織以後,傳統農業受到的衝擊,除了提升蛋的加工層級,從原先只做傳統鹹鴨蛋、無鉛皮蛋以外,更研發了酒香蛋、香茅草茶葉蛋、頂級無斑點皮蛋、青草皮蛋等二十種產品。也將整個農場重新規劃提供戶外教學、垂釣、烤肉、焢窯、露營、親子遊戲區等區域。週六假日及國定假日開放遊客參觀體驗,平日接受團體預約,從事戶外教學,公司行號自強活動,均由專業夥伴為顧客作生態導覽、科學趣味水火箭比賽、蛋品DIY等。使得城鄉的學童能夠親自體驗農村生活,寓教於樂;忙碌的上班族來此紓解身心壓力,享受一天知性、感性又具娛樂性之旅。

本休閒農場取得台灣休閒農場服務認證,詳細資訊請參考「台灣休閒農場服務認證官方網站」:
http://sqc.taiwanfarm.org.tw/index.php/southern-region-tw/76-2012f09

日期 08/06 星期五 08/07 星期六 08/08 星期日 08/09 星期一 08/10 星期二 08/11 星期三 08/12 星期四
天氣狀況 陰時多雲陣雨或雷雨 陰陣雨或雷雨 陰陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨
最高溫℃ 29 29 29 30 30 30 30
最低溫℃ 26 26 26 25 25 25 25
降雨機率 80% 70% 90% 0% 0% 0% 0%
08/06 星期五
陰時多雲陣雨或雷雨

旅客評價 (Google Map)

3.8
張勝源
本週

2020年首發 成人門票200,可抵100消費,小孩門票100,免停車費,收費算滿便宜的休閒農場。 可使用農遊券,用農遊券換抵用券,很方便。😀😀 一入口的櫃檯就可看到店貓小毛球,很乖,不怕人,很可愛,隨便人摸。😍😍 夏天可以玩水,冬天則是氣墊城堡,適合孩子放電。有旋轉木馬跟手搖船,也有一些小動物可以餵食,適合帶孩子來玩。👍👍 有附設烤肉區,一個烤肉爐開爐費只要100元,很佛心的價位。😘😘 餐廳有提供合菜,一桌3000元,也有單點的,個人推薦鴨肉飯,份量大,又附鴨子造型的的芝麻包子跟鹹菜鴨肉湯,這樣150元,非常划算。🤩🤩🤩 一般休閒農場,套餐動輒300-400元,鴨莊用餐相對便宜很多,然後免停車費,消費是比中部北部的休閒農場來的便宜一些,CP值比較高。👍👍 我已經連續3年帶孩子來玩,是個很不錯,值得回訪的親子休閒農場。👍👍👍

張勝源
1 個月前

一張門票可以折一次(6顆)鹹蛋製作,一顆給阿姨示範,其餘還有5顆可以操作,但鹹蛋製作其實沒有什麼細節,就是把他們已經準備好的土+鹽巴均勻包裹在鴨蛋外,回去放置25天蒸熟。其他門票再看你要幹嘛,不要想我們一樣兩張門票都梭哈下去拿兩盒鹹蛋回家。小朋友設施算多,適合帶孩子來走走,記得穿襪子 更新:鹹鴨蛋放一個月蒸完,發現不太鹹😂

小獅子
1 個月前

可以帶小孩親近自然,有親水設施。 但是有些動物感覺沒有好好照顧(兔子和剛出生的小兔子死掉有蒼蠅在飛,卻沒有整理,感覺有幾隻都生病了)

新好南人
1 個月前

鴨鴨這麼可愛,怎麼可以吃鴨鴨? 那我們不要吃鴨鴨,改吃蛋蛋可不可以? 門票費大人200元,可抵用產品消費與手作課程一百元,小孩門票100元。 大人釣魚100元 魚代客料理一斤150元 小孩子釣的塑膠魚50元 挖土機50元 遊園小火車100元 划船池免費 跳跳床免費 可愛的鴨鴨、鵝鵝和兔兔可以餵養,自己買飼料喔! 氣墊城堡在大太陽底下曬,真的不適合遊玩,如果有放水,會更好。 烤肉食物很一般,食物量也不多。 這裡的鹹鴨蛋、皮蛋與醬油很值得買,消費折抵挺划算的。 但蒼蠅真的有多了些...

yawen Cheng
1 個月前

還好有個划船水池可以玩水,不然只能給2顆星了,入場費一人200,其中100可以抵消費,入場後釣魚、踩天鵝船、挖土機50、撈魚50、開車30、做鴨蛋都要另外收費,旋轉木馬整點才動不用收費,遊園火車一人150,設施都比較老舊了,可能不會來第二次。