:::
臺南 官田

台南鴨莊休閒農場

台南鴨莊休閒農場

台南鴨莊休閒農場位於台南官田,位處官田區與大內區交界處,是祖傳三代的養鴨人家,內有各式皮蛋禮盒、鴨蛋產品、田媽媽團體合菜,農場占地三公頃以上,在政府大力宣導農業轉型政策下,決定轉型為休閒農場,將農場開放給學童們,從事戶外教學農村體驗活動,有鴨蛋教室、蛋的DIY及可愛淘鴨彩繪等趣味體驗,是小學生戶外教學的一個好地方!農場也提供露天烤肉區、懷舊焢窯與露營場地,是一個適合推薦親子遊或家庭日前來,充滿歡樂氣息的農場。
農場除了養鴨子外,還有小動物如小白兔、山羊、麝香豬等。遊戲設施另外還有原木兒童城堡、氣墊溜滑梯、玩沙池、小朋友愛玩的手搖船、腳踏車、棒球九宮格、釣魚、撈魚、彈跳床、拉大泡泡、積木等玩具。適合全家人親子同樂,帶小朋友來玩,推薦的精彩豐富的內容可以玩上一整天。
農場的特色介紹
我們是祖傳三代的養鴨人家,養鴨工作,雖然辛苦,但也從工作中體會無窮的樂趣。目前農場已拓展到三公頃以上,一切設施完善,環境清幽。在政府大力宣導農業轉型政策下,乃決定將農場開放給學童們,從事戶外教學,目的是讓城鄉的學童,親自體驗農業生產之甘與苦。而知惜福愛物,降低功利主義的心態,培養仁愛精神。
建設方面講究自然方法,用心經營於解說員的素質培養,場內植栽與禽畜的照顧,課程內容的生動活潑化,達到體驗與教化功能。
本農場為了因應台灣加入世界貿易組織以後,傳統農業受到的衝擊,除了提升蛋的加工層級,從原先只做傳統鹹鴨蛋、無鉛皮蛋以外,更研發了酒香蛋、香茅草茶葉蛋、頂級無斑點皮蛋、青草皮蛋等二十種產品。也將整個農場重新規劃提供戶外教學、垂釣、烤肉、焢窯、露營、親子遊戲區等區域。週六假日及國定假日開放遊客參觀體驗,平日接受團體預約,從事戶外教學,公司行號自強活動,均由專業夥伴為顧客作生態導覽、科學趣味水火箭比賽、蛋品DIY等。使得城鄉的學童能夠親自體驗農村生活,寓教於樂;忙碌的上班族來此紓解身心壓力,享受一天知性、感性又具娛樂性之旅。

本休閒農場取得台灣休閒農場服務認證,詳細資訊請參考「台灣休閒農場服務認證官方網站」:
http://sqc.taiwanfarm.org.tw/index.php/southern-region-tw/76-2012f09

日期 04/19 星期一 04/20 星期二 04/21 星期三 04/22 星期四 04/23 星期五 04/24 星期六 04/25 星期日
天氣狀況 多雲時陰 多雲時晴 多雲時晴 多雲 多雲 多雲 陰天
最高溫℃ 29 30 30 30 31 30 28
最低溫℃ 21 21 21 22 22 22 21
降雨機率 0% 0% 0% 0% 0% 0% 0%
04/19 星期一
多雲時陰

旅客評價 (Google Map)

3.8
Yu Tin
本週

親子景點,有氣墊遊樂區(太陽大時有點熱)、小孩手動划船(水很淺)天鵝船(另外收費)、旋轉木馬、彈跳床、溜滑梯、流籠、餵動物、玩沙等設施還可釣魚控窯烤肉(另外收費)也有投幣的一些設施,小孩可以在這玩一整天

Yu Tin
1 週前

設備雖然老舊,但免費的項目設備很多,木製探索滑梯區,攀爬滑梯區,氣墊區,手搖浮動船,,沙坑區,腳踏車區,都可以給小孩子玩,全票200抵100消費,唯一缺點廁所不太乾淨,建議秋冬季節來。

Witw Chen
2 週前

門票200-300元,但是覺得值得 有些設施六日才有開放(免費) 旋轉木馬、手搖船、彈跳床、爬繩、溜滑梯 盪鞦韆、砂坑、滑步車、學步車 重點是這些設施都會有工作人員在旁管理不守規矩的小朋友,這點真的讓人放心 天鵝船(收費、但可用門票抵用) 還有ㄧ些投幣設施 還有ㄧ些DIY課程(要收費) 有控窯、烤肉的場地(要預約)

S. Clap Chung
2 個月前

一張門票可以折一次(6顆)鹹蛋製作,一顆給阿姨示範,其餘還有5顆可以操作,但鹹蛋製作其實沒有什麼細節,就是把他們已經準備好的土+鹽巴均勻包裹在鴨蛋外,回去放置25天蒸熟。其他門票再看你要幹嘛,不要想我們一樣兩張門票都梭哈下去拿兩盒鹹蛋回家。小朋友設施算多,適合帶孩子來走走,記得穿襪子

無名氏
4 個月前

櫃檯有一臉厭世,就像欠他一百萬 不知道園區禁煙 禁煙標誌似乎不明顯 烤肉區還有人在抽煙 設備普遍老舊 動物區的豬隻 不確定是食物還是觀賞動物 但該豬隻,身上已有傷口、蒼蠅,卻不見照料 男廁有明顯的味道、洗手台不提供洗手乳 我們所在的烤肉區,洗手台有提供洗碗精 要來烤肉建議帶奶油 才不會一直燒焦 使用烤友社的整箱烤肉產品 但該產品似乎不夠細心 沒有油脂可以塗、生火時木炭發煙大