:::
臺東 鹿野

新元昌紅茶產業文化館

日期 04/20 星期二 04/21 星期三 04/22 星期四 04/23 星期五 04/24 星期六 04/25 星期日 04/26 星期一
天氣狀況 多雲時晴 多雲短暫雨 多雲 多雲 多雲短暫雨 多雲短暫雨 陰短暫雨
最高溫℃ 22 23 24 24 23 22 23
最低溫℃ 18 20 21 20 20 20 20
降雨機率 10% 30% 20% 0% 0% 0% 0%
04/20 星期二
多雲時晴

旅客評價 (Google Map)

5.0
陳嫚霞
本週

老闆很親切的解說製茶過程,很熱情的泡茶。 紅豆餅更是一絕,餅皮有淡淡的茶味。

陳嫚霞
1 個月前

專業、用心、熱忱! 有老闆專業用心的解說,從茶葉的種植一步步的做講解,到中間的採收、處理、烘焙,到最後的成品,針對不同的茶葉處理方式,而有相對的不同風味,也令我在解說的過程中嘖嘖稱奇,因為茶葉的處理在一個環節的不同,在口味上就有很多不一樣的呈現。 平時我們所喝的茶,背後有如此繁雜的工序! 感謝茶農們的辛勞,也謝謝新元昌的老闆用心的解說,讓我也看到了茶葉處理的器械,學到了了一課,長知識! 大家來到這邊一定要過來聽聽老闆專業的解說與喝上一杯好茶喔!😃👍👍

Kones Liu
1 個月前

我們只有兩人來,老闆也很熱心的講解整個製茶流程還有茶種介紹,可惜沒吃到好吃的紅豆餅,下次有機會一定還會再來!

張榮生
2 個月前

遠自新竹翻山越嶺來到台東,開發在地處女茶業!一家人胼手胝足、披星戴月,終至今日在台灣的茗茶站有一席之地!本著客家刻苦耐勞的精神,平易近人、誠懇以待,讓人有賓至如歸的感覺!

Chih Chi Fang
3 個月前

剛到店面的時候,老闆看到我們就很熱情出來接待我們。 從一開始的製茶裝備介紹到製造流程再介紹流傳三代的製茶歷史(老闆是第三代),讓我們更清楚台灣引以為傲的製茶產業。 整個參觀結束後還會泡茶給大家試喝他們的產品,在話家常的同時,不知不覺也品了四種茶葉,原來喝茶聊天時間過這麼快。在聊天過程中,了解到社區與台東以前到現在的變化、產業的轉型,更了解產茶這一塊目前須突破的困境,祝福老闆經營順利,讓更多人知道台灣產茶的產業。