:::
宜蘭 頭城

蘭楊蟹莊

日期 02/25 星期四 02/26 星期五 02/27 星期六 02/28 星期日 03/01 星期一 03/02 星期二 03/03 星期三
天氣狀況 多雲時晴 陰短暫雨 多雲 晴時多雲 晴時多雲 陰短暫雨 多雲時陰
最高溫℃ 22 21 19 19 20 18 18
最低溫℃ 19 17 16 16 16 15 15
降雨機率 10% 30% 10% 0% 0% 0% 0%
02/25 星期四
多雲時晴

旅客評價 (Google Map)

4.2
kaka milan
1 週前

全家從台南到宜蘭走走,到蘭陽蟹莊釣泰國蝦,非常輕鬆愜意。整體環境還算乾淨,只是洗手台的洗手乳罐子有点髒!現場有專人指導釣蝦,讓小朋友很有成就感。 釣起來的蝦還可以拿到對面餐廳料理,餐廳有個高高瘦瘦很有書香氣息的服務人員很熱情的教我們烤蝦,服務態度超級好,典型的人美心善哈!看她一直忙來忙去,一度以為是老闆家的家人,後來聊天才知道只是僱用的員工!真的很用心!船菜的菜色味道也還不錯!上菜速度也很快!愉快的旅程!

kaka milan
3 週前

超級適合親子一起活動的好地方,一支釣竿300元限時90分鐘,300元半斤蝦(約7隻)釣超過半斤需要再付錢購買,但沒釣到半斤店家會補給你到半斤,也就是300元半斤蝦,保證客人有得吃有得釣。 釣竿不用量直接釣開釣,小的乾蝦皮一碟,不可挫蝦也不可把蝦子放回去或拔蝦螯,怕蝦子死了影響水質,有小姐會巡場。水池很清澈乾淨直接肉眼可以看到水中的蝦子,勾子勾上蝦皮的身體,下竿不到5分鐘就釣到一隻蝦,小孩滿滿笑容跟成就感,拔蝦怕被夾店家有提供手套免費借。 還竿後可以直接到對面餐廳烤蝦,也有代客料理加價100元,直接餐廳加點用餐。烤蝦場地非常乾淨,有4個水槽,兩個大鐵桌,提供鐵串,看指示牌依據步驟烤蝦即可

Yi Hsin Chen
3 週前

費用: 300元90分鐘。 沒釣到半斤店家會補給你。 但釣超過半斤要把多釣的秤重買走(以免有人太會釣)。 店家提供: 一支釣竿(不用量深度已經量好可直接釣)、 一盤乾蝦米(白色乾的一點都不可怕)、 一個裝蝦的網子(有鉤子可鉤在你坐的位置前)、 釣蝦教學(從頭到尾說明,包含怎麼在不被夾到也不傷害蝦子的狀況下取下釣鉤)。 還可跟店家借手套(在取下釣鉤時可以帶著,被夾到比較不會痛)越早去手套越乾。 我去過兩次,一次上午一次下午,我覺得上午去比較好,人比較少,感覺也比較好釣,手套也是乾的,釣完直接去對面烤蝦或直接去餐廳吃午餐。烤蝦也有阿姨在現場教學,依指示烤出來的蝦非常好吃。 是個適合親子家人或情侶體驗釣蝦的好地方。 水很清澈,環境很乾淨,很意外水清澈到可以看到水中的蝦。 大家都放蝦場照片,我就不放了。 附近的蝦池搭配晴空很漂亮,湖面上有浮萍,風吹後水面露出來會將天空倒影映在池中,可以走一走拍照。

Yu Hsuan Chiu
4 個月前

殺時間的好地方 說明很清楚 1.5小時釣蝦時間 一支竿子300元 釣不到老闆會保證給半斤 釣超過付費另計 另外有附手套和籠子 三支桿子五個人玩 不會另外計費 用雪山泉水不投藥 蝦子有大有小 活力很好 只是誘餌為小蝦米 有點脆很難勾 有遮棚整體不大熱 大家各佔一區倒也不擠 釣完需將自己釣竿線勾好反還 老闆秤重後將桶子給你 到斜對面的餐廳戶外烤蝦區 先用桶子洗兩次蝦 再放上鹽區抹鹽穿刺 之後再烤 會有阿姨指點 還有部分黑色就是還未熟 注意蝦子太有活力怕夾到 先用剪刀處理 旁邊用餐區還算涼爽乾淨 有一小區兒童遊樂 飲料可以進餐廳購買 若另外有和餐廳加點菜 才能在餐廳室內用餐 整體不錯 值得推薦 家人朋友同行

2ju
5 個月前

去之前看到評論說態度不好,也許因為我們是平日前往,人不多,櫃台女生的態度很好很親切,巡池時看到有什麼問題會主動問要不要幫忙。老闆娘雖然講話口氣好像有點兇,實際上很親切。給一顆星是因為防疫時期,店家都沒有戴口罩。 釣蝦場通風滿好的,環境清爽,提供的釣竿、手套也還算乾淨。 營業時間到七點,不過大概六點前就會呈現一個客人都走光、店家想關門的狀況。停車場有點味道,在意的人開關車門動作要快一點。 女廁有兩間,皆為坐式,雖然簡陋但乾淨,內部也還算寬敞,不會很容易碰到牆面。但沖水力道很小,建議不要大號或丟衛生紙,會讓自己很尷尬。洗手台有放洗手乳。 對面協助自助烤蝦的阿姨態度很好,但讓人很有負擔,如前面評論所說,如果想要烤之前剪蝦鬚,阿姨會說沒有必要,感覺很趕時間,但後面並沒有人在等。 餐廳的白飯免費,炒空心菜很好吃,船凍小卷普通。皆提供環保餐具,但是是美耐皿。餐具是一大堆擺在盤子裡自取,在意衛生的人建議自備。