:::
苗栗 卓蘭

荳媽媽休閒果園

簡介

8月份園內栽種的長福梨,可讓遊客採摘直到9月。
位於卓蘭鎮壢西坪上,果園約佔地兩甲,完全由女主人一個人獨立完成,施肥、開搬運車、鋤草、修枝…等都難不到她呢。果園佔地兩公頃, 除了種植大片高接水梨外還有長福梨及各種 甜美蔬果,荳媽媽使用鮮奶、優酪乳發酵的高營養有機肥料來餵養果樹,種植的水果安全而且特甜多汁。
園區內除了有甜美的高接梨,還有番茄、鳥梨、長福梨…等,並開放梨樹認養活動,親身體驗農家樂。(採預約制)

遊程/體驗介紹

荳媽媽還開放梨樹認養,每年元旦當天認養者必須親自到園裡嫁接梨樹,
期間開花、疏果、套袋、採收,都必須自己處理,認養梨樹所長的梨子全
歸認養者所有,每株認養費8,000元,也可合夥認養。

推薦伴手禮/農特產
番茄禮盒:一盒150元
交通方式

1.台三線147.5公里金葉山莊處轉右向上產業道路,再於花露農 場前(攤販前,未到停車場)左轉直行,之後順著道路前行至終點即可抵達。
2.由東勢方向來:於國道四號石岡下,經台三線往卓蘭,在台三線147.5公里金葉山莊處轉右向上產業道路,再於花露農場前(攤販前,未到停車場)左轉直行,之後順著道路前行至終點即可抵達。
3.由鯉魚潭方向來:於中山高三義交流道下(苗52線)經鯉魚潭方向來的人客,可於三叉路口處左轉往大湖方向前行,行進約300公尺左右第一個右轉入口處依指標上山,之後順著道路前行至T字路口左轉至終點即可抵達。

日期 07/24 星期六 07/25 星期日 07/26 星期一 07/27 星期二 07/28 星期三 07/29 星期四 07/30 星期五
天氣狀況 陰陣雨或雷雨 多雲時陰短暫陣雨或雷雨 多雲時陰短暫陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲
最高溫℃ 27 29 29 30 29 29 29
最低溫℃ 24 25 25 25 25 24 24
降雨機率 70% 40% 40% 0% 0% 0% 0%
07/24 星期六
陰陣雨或雷雨

旅客評價 (Google Map)

4.5
陳良道
2 年前

果園範圍很大,很用心栽種,梨子大又甜

陳良道
2 年前

出外遊走,約人一起走山路

Shih Chieh Huang
2 年前

環境舒適整齊,老闆娘親切美麗,友善農法的作物味道也很甜美。

林進星
3 年前

很親切的老闆娘採果的好地方

Vincent Chang
4 年前

風景美如仙境!🚙💨🚦🚗🚕🚓