:::
苗栗 公館

茅鄉亭

場內提供客家擠福菜、環創風車、芋頭圓、愛玉、客家菜包、蔥油餅、養生饅頭、窯烤麵包、香藥草解說、下午茶、農事體驗、鄉土特色餐等體驗活動

日期 09/28 星期二 09/29 星期三 09/30 星期四 10/01 星期五 10/02 星期六 10/03 星期日 10/04 星期一
天氣狀況 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲
最高溫℃ 28 28 28 27 27 27 27
最低溫℃ 24 24 24 24 23 23 23
降雨機率 0% 0% 0% 0% 0% 0% 0%
09/28 星期二
晴時多雲

旅客評價 (Google Map)

4.3
晴玥雨荷
本週

當天中午,團客很多很多。我一個吃素的被班被安排到後面的餐廳。不過老板並沒有忽略我,還是有間歇的給我出菜。只是當天已經先爬完山來吃飯,肚子好餓。等不及啊,前面幾道冷盤小菜就忍不住先吃起來,所以後面的熱炒也沒有吃多少。 吃完飯,老板很熱心,又講解了農場的植物花草,還有周邊旅遊的資訊。

晴玥雨荷
1 週前

這是一個多重身份的地方一一餐廳、農場、黃金小鎮旅遊規劃服務中心,位在一大片稻田旁邊,佔地頗大。 餐廳是一間用白布做成的長形大屋,微風從窗戶吹進來,非常涼爽;供餐方式一一「無菜單料理,吃到飽」,起初由老闆主動提供菜色,上完一輪菜後,客人可以要求「加菜」,最受歡迎的是「蒸芋頭」,好多桌都加這道當地特產,真的好吃。 老闆除了當「主廚」,還當「導遊」,熱忱地帶客人去農場認識各種植物一一馬鞭草、香草、甜菊、蜀葵、薰衣草、左手香、香椿、地棉根、無患子、赤班荔枝、杏花、土肉桂、紅棗樹……,一一說明它們的長相、功效、用法,讓我們增加很多知識。 當完了「農場導遊」,老闆又化身「小鎮導遊」,在教室裏用地圖介紹鎮上特色及遊玩的景點,稱職之至!

吳小云
1 個月前

租車150/人,大人小孩一樣的價錢,出發前店主會協助確認車子狀況及調整座位。也會先行前教育告知騎車路線~但可能指標不是很清楚沒騎多遠還是迷路了😅 但黃金小鎮的確是很適合騎單車漫遊的地方,只是天氣再熱的話,因遮陰處較少是比較可惜的點。 也有提供合菜,需要提前預定~一桌3千起,下次可以試試看。店主的園內植物品種豐富,也有導覽的服務,小朋友也聽的很認真唷。

許瑞凌
2 個月前

菜色豐富,份量十足,東西好吃,炸芋頭絲很棒喔,老闆很熱情:)

蔡華玲
6 個月前

這裡可以騎單車,有專人導遊(須預約),風景很好。茅湘亭的老闆很會作菜,是無菜單料理,出菜速度快,完全老闆一手包辦,適合親子,老少全家大小的地方,有高爾夫球車(如果無法騎單車),假日一日遊,地點在苗栗公館。