:::
臺南 麻豆

吉園休閒農場

吉園休閒農場

麻豆以出產美味的文旦及柚子聞名,而麻豆吉園就是一個結合了文旦採摘、校外教學及觀光遊憩的好地方。 占地相當寬廣的文旦園,不僅在中秋前後可以採果,在每年3月份還可以看到柚子花開,整園的白色柚子花,彷彿下了場春雪一般,讓看過的人都不經懷念再三。 對吉園的主人梁大哥而言,農產品生產是一個相當重要的環節,園中的一景一物都以能接近果樹為前提,例如尚在規劃中的賞景休息區,即是打算以原木拼接而成,周圍採開放式的空間,讓民眾坐在室內伸手即可碰到外頭的文旦樹,與大自然之間絲毫沒有距離。更因為賞景休息區設在文旦園的側邊,走進吉園農場的人,第一眼就能看到綠油油的果樹,凝神深深一呼吸,彷彿可以聞到那文旦的香氣!<br/>到了吉園除了採果外,也千萬別錯過梁大哥親自研發的柚子醋,這可是梁大哥經過多次試喝之後才確定味道的美味柚子醋,不但有水果醋的好功效,更有清新的柚子香,可說是難得一見的好醋喔!

日期 07/06 星期一 07/07 星期二 07/08 星期三 07/09 星期四 07/10 星期五 07/11 星期六
天氣狀況 多雲 多雲短暫陣雨 多雲短暫陣雨 多雲短暫陣雨 多雲 多雲短暫陣雨
最高溫℃ 34 34 34 34 34 34
最低溫℃ 27 27 27 26 27 27
降雨機率 20% 30% 0% 0% 0% 0%
07/06 星期一
多雲

旅客評價 (Google Map)

4.5
夏大禹
3 個月前

歡迎來吃窯烤麵包、品咖啡、賞文旦

夏大禹
3 個月前

手工窯烤製作天然健康麵包,內用還提供免費現磨咖啡,服務態度親切!值得一訪!還可順遊總爺藝文中心!

Vicky媽媽的遊樂園
3 個月前

在柚子樹下聞花香,吃窯烤佛卡夏pizza,還可把好吃且無添加的窯烤麵包帶回家哩

洪禎利
4 個月前

老闆用心,沒有市儈之氣,鄉村農業加入特色,農業鄉村也有好出路,不是賺大錢才是唯一選擇,保護農業並溶入多特色經營也是里山精神。

吳塵寰
8 個月前

這一處是台南都市地區適合親子共遊(每年三四月是柚子花開的季節,園區花香滿地)