:::
花蓮 光復

欣綠農園

簡介

欣綠農園於1999年開幕,經過農園主人朱進郎一點一滴的努力,
慢慢成形成一個能夠與大自然一同共存一同遊玩的寶地。
馬太鞍溼地裡的欣綠農園營運超過20餘年,有著許多在地生態、文化遊程,生態遊程和濕地導覽、種子DIY等體驗;原住民遊程有傳統捕魚巴拉告、石煮鍋、撒杜倫等遊程。

石煮鍋
撒杜倫(搗麻糬)
巴拉告捕魚體驗
種子Diy
餐飲介紹

欣綠農園的野菜料理豐盛上桌,就是一場視覺與美味的享受!
採用當地特色的新鮮食材;採自芙登溪裏的「湧泉菜」,不管是快炒、煮湯都清鮮味美;湧泉飼養的「台灣鯛」,以碳火慢烤的方式現場料理,魚肉味鮮且甜中帶Q;其他如以多種珍貴野菜一起下鍋的「十菜一湯」、「長命百歲」、「大地喜悅」、「全家福」、「笑口常開」等等都是最受歡迎的獨創料理。

推薦伴手禮/農特產
*丈母娘ㄟ豆腐乳 小罐180元 大罐250元
*欣綠紫米(一公斤) 180 元

*紅藜180元
*樹豆250元
*光豐農會限定乖乖 一包35元
影音介紹
交通資訊

1.開車族:
由花蓮往南 ( 或台東往北 ) 走循 9 號省道,經光復車站後上橋後不久即可見到左邊有台糖加油站,於台 9 線 251.7 公里處加油站對面有條路右轉即可見大全街約 5 分鐘即到,標示明顯易找。

2.大眾運輸交通工具:
搭東部幹線火車於光復站下車,可搭乘計程車或租賃單車到達。

日期 10/26 星期二 10/27 星期三 10/28 星期四 10/29 星期五 10/30 星期六 10/31 星期日
天氣狀況 陰時多雲短暫雨 陰短暫雨 陰時多雲短暫雨 多雲 陰短暫雨 陰時多雲短暫雨
最高溫℃ 27 26 24 25 26 26
最低溫℃ 20 20 19 18 18 18
降雨機率 50% 60% 0% 0% 0% 0%
10/26 星期二
陰時多雲短暫雨

旅客評價 (Google Map)

4.1
傻瓜
本週

農園餐廳很多團客到這裡用餐,菜色也好吃有特色,用完餐還有園區導覽解說,下水體驗捕魚🐟活動,最後還能吃到原住民傳統石頭烤魚、煮魚湯,蠻推薦很適合全家大小來這裡,不過一定要多噴一點防蚊液⚠️⚠️⚠️,超強的東部特產小黑蚊😡真的不能輕忽....癢!!!

傻瓜
2 週前

濕地雖然不大,但導覽人員解說詳盡 態度親切,原住民餐點口味很不錯、又豐富,老少咸宜的旅遊點。

云云
2 週前

餐是好吃!老闆很會做生意! 但是其他周邊服務不行⋯ 請櫃檯寄乖乖四箱和二瓶豆腐乳! 結果老闆說的話和櫃檯人員說的不一樣! 如果要買乖乖 建議可以直接找農會訂購就好😭😭😭

李昭宏
7 個月前

生態體驗最佳處所。

周裕勝
7 個月前

在地特色的新鮮野蔬料理