:::
臺南 大內

走馬瀨休閒農場

走馬瀨休閒農場

走馬瀨農場為台南市農會全心經營的休閒農業場,場區由曾文溪中游三面環繞、阿里山支脈烏山嶺四邊環抱,形成一塊山水桃花源。園區遊憩面積廣達120公頃,40公頃的紐西蘭牧野草原風情,浩瀚壯麗,獨步全台灣。場域優美的環境同時也孕育著豐富的動植物資源,根據生態調查研究發現,農場擁有近150多種野生動物,其中還包含數種保育類動物。在2018年初,農場更在其中心點的大草原區,打造高達16米的巨型彩虹馬觀景高台,放眼望去盡是碧綠的草原與林蔭,以及月世界的特殊地形皆可盡收眼底。

走馬瀨農場是多功能、全方位的旅遊勝地,更是全年無休四季皆宜的休閒樂園,不論個人或團體行程,單日或多日休閒,定點或連線旅遊都極易規劃,聲名早已享譽國內外,佳評與入園人潮正與日俱增,不論在園區舉辦戶外教學、會議研習、教育訓練或團康活動,以及休閒渡假等,必然都會有輕鬆自在、愉悅身心的收穫。

走馬瀨農場亦有設備完善的住宿設施,不同風情的渡假風格滿足各客群需求,蘭花會館典雅宜人的內部裝潢,讓人於休閒娛樂之餘,亦能享受高品質住宿。歐式旅館四人房空間寬敞、軟硬適中的床加上窗外的綠蔭,在樹上賽跑的松鼠、五色鳥甚至黃鸝鳥都能讓您有出奇不遇的驚艷!溫馨典雅的渡假木屋四人房,是公司會議或學生團體的熱門選擇,獨享1人1床的自由空間。

走馬瀨農場堅持以保護生態、永續生產、體驗生活為宗旨,並結合多元手作體驗活動,讓遊客能夠達到視覺、聽覺、嗅覺、味覺、觸覺和感覺活化的目的。

走馬瀨農場適合渡假、運動、休閒遊憩、露營,是適合全家大小、親朋好友出遊的好去處,歡迎大家到走馬瀨農場一起享受鄉村旅遊的悠閒氛圍,一起體驗創『心』的感動。

營業時間

平日 09:00~17:00、假日 08:10~17:00

遊程/體驗介紹

田媽媽土產教室DIY(平日預約,假日8:00-17:00)
牧草饅頭、麻糬DIY/每份200元
運用農場特色-台畜二號狼尾草汁液,可讓遊客自行動動手製作最美味Q彈的牧草饅頭及麻糬,將擁有牧草香氣的饅頭、麻糬成品帶回家享用。製作請概抓1小時時間到場手工製作,再等候1小時的蒸煮就能將最美味的牧草饅頭帶回家喔!

住宿資訊

住宿環境介紹:
房型介紹:
蘭花會館: 具有高雅裝飾的蘭花會館,以蘭花作為佈置主題的各項裝飾,擁有二人及四人房型。
歐式旅館: 歐洲風格,擁有溫暖大地色系裝潢的歐式旅館,如同住進城堡般的感受,擁有二人及四人房型。
渡假木屋: 平價樸實的渡假木屋是學生團體、里民旅遊的熱門選擇,擁有二人及四人房型。

入住須知:
客房預約者請於訂房起一週內預付訂金。
◎匯款 / ATM 轉帳 → 戶名:臺南市農會走馬瀨農場 代號:618 (台南市玉井區農會) 帳號:00243210127530(轉帳後請來電告知帳號後5碼)

※客房預約者如未再確認,則以保留至當日下午三時止。
※住宿時段:當日下午三時至翌日上午十一時止。
※住宿依房型附贈參觀門票及早餐(蘭花會館、歐式旅館提供自助式早餐;渡假木屋提供中式早餐)。
※園區遊憩券加購價每張130元。
預訂方式:官網線上訂房http://www.farm.com.tw/booking_list.php
、電話06-5760121轉1或訂房部LINE: @tfp8079d

樂活旅遊心情 台南走馬瀨農場

「走馬瀨」農場,是一個充滿鄉土野趣,使人見名難忘,而亟思一探究竟的地名,其來源有四;以地理位位置的觀點來看,因位於曾文溪本流與兩大支流-大埔溪(曾文水庫、烏山頭水庫)及後堀溪(南化水庫水源)交會處,往昔溪水豊沛,急流切斷烏山嶺成竹崎及新化兩大丘陵,激起激流深瀨如萬馬奔走,故名走馬瀨。

推薦一日遊

上午:
來到走馬瀨農場先讓我們來趟芬多精洗禮吧,從住宿區開始經過龍柏大道、草原攬勝、櫟樹大道、桃花心木、火焰木、欖仁樹、放牧風光、本土動物園、草原餐廳、水保館、蜜蜂生態區、古農具參觀、冷水坑生態區、大武壠吊橋、西拉雅亭、親子廣場等,每一個景點都會帶給您不同的感受。

中午:
在田媽媽香草餐廳享受吃草玩草的深度體驗吧!

下午:
→田媽媽土產教室 DIY
除了精心製作的五穀粽及風味特殊的牧草饅頭肉包等小點心外,還有牧草饅頭、牧草麻糬 DIY,品嚐自己動手做的點心也是人生一大享受喔!
→藝文展演與深度體驗
田園藝廊、鄉村劇場、亞熱帶植物園、保安宮及月世界景觀看看吧,在月世界可以看到曲流與頁狀河階,是瞭解生態的好地方。

無障礙空間

提供無障礙服務項目:無障礙廁所。

無障礙服務項目位置:
1. 露營區與餐廳有無障礙厠所。
2. 服務台與蘭花會館有無障礙厠所。
3. 住宿區及停車場有無障礙坡道。
4. 各景點有柏油路方便使用輪椅者推行。

本休閒農場取得台灣休閒農場服務認證,詳細資訊請參考「台灣休閒農場服務認證官方網站」:
http://sqc.taiwanfarm.org.tw/index.php/southern-region-tw/59-2011f11

交通資訊

開車:
1. 國道三號官田交流道下,接 84 號東西快速道路,往玉井方向,過走馬瀨隧道右轉就是走馬瀨休閒農場。
2. 國道一號於 299K 處轉下營系統交流道,接 84 號東西快速道路,往玉井方向,過走馬瀨隧道右轉就是走馬瀨休閒農場。
機車:
玉南公路(台20線)
台南市區 > 永康 > 新化 > 玉井 > 走馬瀨農場
火車:
於台鐵善化站可搭乘大臺南公車橘幹線(佳里-玉井)往玉井方向班次,車程約40分鐘即抵走馬瀨農場。
高鐵:
搭乘至台南高鐵站轉搭乘台鐵沙崙線至善化火車站,於善化火車站前轉搭大臺南公車橘幹線(佳里-玉井)往玉井方向班次至走馬瀨農場。

日期 08/01 星期日 08/02 星期一 08/03 星期二 08/04 星期三 08/05 星期四 08/06 星期五 08/07 星期六
天氣狀況 陰陣雨或雷雨 陰時多雲陣雨或雷雨 多雲時陰短暫陣雨或雷雨 陰陣雨或雷雨 陰時多雲短暫陣雨或雷雨 陰陣雨或雷雨 陰陣雨或雷雨
最高溫℃ 26 28 30 30 30 29 30
最低溫℃ 24 24 25 25 25 25 25
降雨機率 90% 70% 60% 0% 0% 0% 0%
08/01 星期日
陰陣雨或雷雨

旅客評價 (Google Map)

4.0
Sue
3 週前

南部一個歷史悠久的農場,每次到台南,這裡總會是心裡想要去的一個景點,但總是有其他更想去或排不開的行程,所以也一直沒有成行,導致早已購買的票有好幾年一直躺在家中的櫃子裡,沒有期限的門票,就是會有少一份迫切性的動力。有一天,排除萬難,終於成行,園區真的蠻大,蠻靠腿力的,四處走走看看,就可以消耗掉不少的卡路里🤣,更遑論還有一些消耗體力的遊樂設施,射箭、碰碰船、湖上踩天鵝(腳踏船)......,不知道是不是第一次踩不得要領,上衣的下擺竟然被踩踏時噴上來的水弄濕,區域還不小,但也沒有辦法,只好讓它自然乾了。走馬瀨裡安排的秀,應該都算是小型的戶外秀,因為場地都不大,如果妳看過花蓮海洋公園或義大世界裡室內舞台秀,和那樣的規模一比,這裡的烏克蘭的特技秀會顯得較為小兒科,如果妳看過清境農場裡的馬術秀,再看到這裡的馬術特技秀🐎,就比較不會有那麼的震撼和驚訝!當然,票價不同,呈現出來的東西也沒有辦法一般評比,只能當成用平常的眼光去看平常的表演,心情也會比較簡單、比較容易滿足,這裡花費不大,和很多高單價的遊樂園一比,付出的金額比較不會讓你心痛,當然回饋的滿足感就看個人用什麼樣的眼光去看了,總之,這裡是一個值得來走一走的地方,要露營⛺、要烤肉🥓、要住宿🏕,這裡都可以滿足你的需要,是一個還不錯的選擇。

Sue
3 週前

腹地很大,舊地重遊孩子还是最愛碰碰船和射箭,露營分區電源,需要很長的延長線, 洗手間每天有清潔還算乾淨,但是老舊的部分就沒有修繕了,很多吹風機和門都故障, 作為一個老牌的三星級營地, 很希望他們可以再重新振作露營這塊啊! 不然這麼廣大的田園,這麼美麗的生態寶在太浪費了。 順便一提遊園車跟表演都很精彩, 玉井的名產芒果冰和烤雞也都很值得吃。

Hsin Zhang
6 個月前

上次的露營負責人態度不佳,處理事情也不是很好。付錢買園遊券,發現多一張,想說其中一個人可以多玩一次,但被工作人員拒絕,讓人感覺很不好。

張勝源
8 個月前

非常非常熱,建議冬天來比較恰當。面積十分遼闊,可以走上一整天。 也有烤肉區跟露營區,還是那句話,非常非常熱,冬天以外的季節來,要有狂冒汗的心理准備。 門票有含一些遊樂設施,帶孩子來玩還不錯。

吳怡貞
9 個月前

環境很好,但待客態度非常需要再教育,尤其是蘭花會館的櫃檯人員,本身對於行動支付的做法完全不了解,然後變得逼迫我以其他形式付款,接著擺出一副房客在找麻煩的嘴臉,讓人非常不舒服😡,我真為台南農會用這種員工素質感到可惜,因為那些人壞了我們難得一年一度家族旅遊興致,只能給惡劣負評。