:::
臺南 大內

走馬瀨休閒農場

走馬瀨休閒農場

走馬瀨農場為台南市農會全心經營的休閒農業區,也是交通部觀光局列為台84省道遊憩度假中心,場區由曾文溪中游三面環繞、阿里山支脈烏山嶺四邊環抱,形成一塊山水桃花源。園區遊憩面積廣達120公頃,40公頃的紐西蘭牧野草原風情,浩瀚壯麗,獨步全台灣。放眼望去盡是碧綠的草原與林蔭,整個場域被曾文溪三面環繞,優美的環境也孕育著豐富的動植物資源,根據生態調查研究發現,農場擁有150多種野生動物,其中還包含數種保育類動物。
走馬瀨農場是多功能、全方位的旅遊勝地,更是全年無休四季皆宜的休閒樂園,不論個人或團體行程,單日或多日休閒,定點或連線旅遊都極易規劃,聲名早已享譽國內外,佳評與入園人潮正與日俱增,不論在此園區舉辦會議研習、教育訓練或團康活動,以及休閒渡假等,必然都會有輕鬆自在、愉悅身心的收穫。
走馬瀨農場有設備完善的住宿設施,不同風情的渡假風格滿足各客群需求,蘭花會館典雅宜人的內部裝潢,讓人於休閒娛樂之餘,亦能享受高品質住宿。草原別墅四人房緊鄰綠草如茵的高爾夫球場,擁有極佳的視野,眺望遠方草原與綠色隧道,週邊呈現全區的綠意讓人心曠神怡。溫馨典雅的渡假木屋四人房,是公司會議或學生團體的熱門選擇,獨享1人1床的自由空間。歐式旅館四人房空間寬敞、軟硬適中的床加上窗外的綠蔭,在樹上賽跑的松鼠、五色鳥都能讓您有出奇不遇的驚艷!
走馬瀨農場適合渡假、運動、休閒遊憩、露營,是適合全家大小、親朋好友出遊的好去處,歡迎大家到走馬瀨農場一起享受鄉村旅遊的悠閒氛圍,一起體驗創『心』的感動。

營業時間

平日 09:00~17:00、假日 08:10~17:00

推薦一日遊

上午:
來到走馬瀨農場先讓我們來趟芬多精洗禮吧,從住宿區開始經過龍柏大道、草原攬勝、櫟樹大道、桃花心木、火焰木、欖仁樹、放牧風光、本土動物園、草原餐廳、水保館、蜜蜂生態區、古農具參觀、冷水坑生態區、大武壠吊橋、西拉雅亭、親子廣場等,每一個景點都會帶給您不同的感受。
中午:
在田媽媽香草餐廳享受吃草玩草的深度體驗吧!
下午:
→田媽媽土產教室 DIY
除了精心製作的五穀粽及風味特殊的牧草饅頭肉包等小點心外,還有牧草饅頭、牧草麻糬 DIY,品嚐自己動手做的點心也是人生一大享受喔!
→藝文展演與深度體驗
田園藝廊、鄉村劇場、亞熱帶植物園、保安宮及月世界景觀看看吧,在月世界可以看到曲流與頁狀河階,是瞭解生態的好地方。

無障礙空間

提供無障礙服務項目:
無障礙廁所。
無障礙服務項目位置:
1. 遊客服務中心與馬蹄蛤主題館有無障礙厠所。
2. 服務台與蘭花會館有無障礙厠所。
3. 住宿區有無障礙坡道。
4. 各景點有柏油路方便使用輪椅者推行。

本休閒農場取得台灣休閒農場服務認證,詳細資訊請參考「台灣休閒農場服務認證官方網站」:
http://sqc.taiwanfarm.org.tw/index.php/southern-region-tw/59-2011f11

樂活旅遊心情 台南走馬瀨農場
「走馬瀨」農場,是一個充滿鄉土野趣,使人見名難忘,而亟思一探究竟的地名,其來源有四;以地理位位置的觀點來看,因位於曾文溪本流與兩大支流-大埔溪(曾文水庫、烏山頭水庫)及後堀溪(南化水庫水源)交會處,往昔溪水豊沛,急流切斷烏山嶺成竹崎及新化兩大丘陵,激起激流深瀨如萬馬奔走,故名走馬瀨。
交通資訊

開車:
1. 國道三號官田交流道下,接 84 號東西快速道路,往玉井方向,過走馬瀨隧道右轉就是走馬瀨休閒農場。
2. 國道一號於 299K 處轉下營系統交流道,接 84 號東西快速道路,往玉井方向,過走馬瀨隧道右轉就是走馬瀨休閒農場。

日期 04/11 星期日 04/12 星期一 04/13 星期二 04/14 星期三 04/15 星期四 04/16 星期五 04/17 星期六
天氣狀況 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲
最高溫℃ 25 26 28 25 24 26 26
最低溫℃ 18 20 23 19 20 21 21
降雨機率 0% 0% 0% 0% 0% 0% 0%
04/11 星期日
晴時多雲

旅客評價 (Google Map)

4.0
YMS
本週

小時候的記憶 雖然一開始會覺得門票250有點貴 但實際上進去以後 光是特技秀和跑馬秀這兩場都有看到的話 就非常值回票價了 園區很大 要有逛到腳酸的心裡準備 建議上kkbox購買網路票 只要200元 如果確定自己會玩超過三樣設施的話 可以再考慮加購九合一套票299元 不過注意現在九個大概只能用到六到七項左右 並沒有全部開放~整體來說蠻適合假日來走走的 人沒有很多

YMS
本週

不錯的遊玩地方!住宿也很乾淨⋯⋯表演很讚👍 但唯一美中不足就是有老鼠屎💩 借個自行車(老舊淑女車就算)態度極差! 她自己認定小孩無法駕馭腳踏車...就不讓小孩子騎(講話就像欠她幾百萬似的)

6 L
1 週前

農場中有各式各樣非常多元且豐富的設施和活動適合全家老幼一同享樂。 不過,最讓我為之驚艷的,絕對是那讓我看了一回又一回的哈薩克馬術表演! 非常非常非常精彩!表演者為道地的哈薩克人的專業程度好的沒話說,但是把整場表演藝術發揮到極致的是那位不可思議的主持人#郭世瑋!非常令人驚艷,不僅僅是把全場觀眾的熱情點燃,甚至用他的肢體語言以及用心把舞台炸到沸騰,我敢說這絕對是我此生看過最雞皮疙瘩的表演秀!我很感動。希望當事人看到這則留言可以很欣慰,並且我想告訴你!你很成功!各位客人,哈薩克馬術秀,非看不可!

Liu Danny
1 週前

蘭花會館是比較新的建築,住宿環境也很乾淨。農場內有射箭,騎腳踏車等運動設施,也有不錯的烏克蘭高空特技表演。很適合朋友或家人一起來玩,但是!裡面的設施員工是公務員身分,有些態度真的不是很好...還有園內的田媽媽餐廳只有蠔油牛肉乾麵好吃而已

吳怡貞
7 個月前

環境很好,但待客態度非常需要再教育,尤其是蘭花會館的櫃檯人員,本身對於行動支付的做法完全不了解,然後變得逼迫我以其他形式付款,接著擺出一副房客在找麻煩的嘴臉,讓人非常不舒服😡,我真為台南農會用這種員工素質感到可惜,因為那些人壞了我們難得一年一度家族旅遊興致,只能給惡劣負評。