:::
宜蘭 冬山

馨山茶園

簡介

馨山茶園對紅茶製作技術的改良不遺餘力,開發真空低溫乾燥茶粉及茶菁冷凍預冷發酵技術,有效提升茶品品質及縮短發酵時間,並與國立宜蘭大學、農委會茶業改良場等學研單位合作,開發紫芽茶及引進新品種栽培技術,提升茶園產品品質,研發出具富含花果香之紅茶產品,成功創造出有別於其他紅茶產區之口味與特色,與日月潭、瑞穗紅茶產區齊名。屢次參賽屢獲評鑑佳績,打響了「馨山茶園-素馨茶」的市場名聲。

遊程/體驗介紹

馨山最新綠茶麻糬DIY活動,一起來親身體驗自己動手做QQ滑滑的綠茶麻糬,喜歡吃麻糬的朋友更不能錯過喔!從製作綠茶麻糬外皮到包入甜甜紅豆內餡,過程有趣又好玩!

農業體驗DIY活動有助於一般人對現代農業及田園生活之認識與體會,也是未來休閒旅遊及文化觀光潮流的一環。所以馨山茶園特別增加採茶製茶體驗的活動,在一定的時間裡,讓遊客可以親自到茶園採茶,享受茶園風光之美外,更從採茶的樂趣中享受茶香散發出來的清醇,也能領略採茶工作之辛苦,接著透過製茶的步驟,知道茶葉經不同製作工藝和發酵所產生的各種茶類成品,進而提升對茶的了解。

日期 07/28 星期三 07/29 星期四 07/30 星期五 07/31 星期六 08/01 星期日 08/02 星期一 08/03 星期二
天氣狀況 多雲 多雲 多雲時陰 陰天 陰天 陰時多雲短暫陣雨或雷雨 陰時多雲短暫陣雨或雷雨
最高溫℃ 30 30 30 30 29 29 29
最低溫℃ 26 26 26 26 26 26 26
降雨機率 10% 20% 20% 0% 0% 0% 0%
07/28 星期三
多雲

旅客評價 (Google Map)

4.9
Along
2 週前

老闆娘熱情大方,解說詳細,十分有耐心,會推薦給親友👍,下回一定再來。

Along
1 個月前

老闆、老闆娘人超好、耐心教學,活動又好玩又可以學很多茶的知識,重點茶好喝,食物又好吃!玩得開心,很值回票價,下次來宜蘭還想來!

Beiyu
1 個月前

採茶、製茶、做麻吉! 好好玩! 推一波!

黃素貞
2 個月前

那天拿了民國95年壹等壹獎的烏龍茶回來與老板分享,算算喝他們的茶已經近30年了,劉同文先生與四個兒子經營做茶事業,幾乎年年得獎,自產自銷價格相當親民,老三劉秉稼先生研發紅茶制作,算是宜蘭做紅茶的先驅了,因茶而結園成為朋友,非常實在而優秀的茶農世家,有來宜蘭,歡迎來找 “茶”!

Sandy Ho
3 個月前

很棒的茶園,對於製茶的過程講解的非常詳細,採茶的體驗也很好玩有趣,是個很適合親子同遊的地方。