:::
臺南 新化

大坑休閒農場

大坑休閒農場

位於新化區山區的大坑休閒農場,原是從事農牧生產的農園,為順應時勢潮流轉變對傳統農業造成的衝擊,經精心規劃並投下巨資創建,而轉型為休閒觀光農場。該農場除了保留原有自然景觀的風貌,暑期7~9月更是觀賞螢火蟲的好時節。園區依場內的山形地勢,很有創意地構築各式各樣的休閒旅遊設施,況且大量遍植花草林木,整個場區美化得如詩如畫,場內散發著清新自然的花草香,及原味十足的田園風情,教人不陶醉也難。
農場設置有繩索吊橋、單索過山、高空滑車、震撼世界等,山場運動設施,有以枕木砌築於林蔭間的棧道,作為登山健行步道,或漫遊期間享受原野森林浴。還擁有佔地500坪的山泉SPA水療浴場,提供三溫暖泡湯、親子戲水、泳池滑水的空間與樂趣。另外有聲光影音效果俱佳的大行會議場所,適合機關團體開會、講習、技能研習、聯誼等活動聚會。
農場內的食宿也很方便,備有數十間的和式木屋套房或含蒸汽浴的園木屋可供投宿選擇。並有餐飲服務中心提供冷熱飲及生機野菜與山產美食,另外,當有氣派典雅的伊魯巴船形香草咖啡屋,提供濃醇、香的各式咖啡,讓人坐享悠閒。

本休閒農場取得台灣休閒農場服務認證,詳細資訊請參考「台灣休閒農場服務認證官方網站」:
http://sqc.taiwanfarm.org.tw/index.php/southern-region-tw/58-2011f10

田媽媽餐廳

大坑農場在民國90年正式對外開放,是知名的休閒渡假據點,佔地廣,不但可供住宿、露營,還設有蒸氣浴小木屋及SPA森林浴水療中心,設備相當齊全。但餐廳在民國96年才正式申請加入田媽媽,老闆娘陳玉女和愛做菜的女兒蔡佳儒是母女檔田媽媽,加上家政班員一起通力合作,端出有新意的田園料理。

焗烤鮮蝦地瓜
「焗烤鮮蝦地瓜」,以蝦仁搭配烤地瓜,頓時讓焢窯甘薯有了摩登時尚感。農場週邊的野菜,也是料理重頭戲,菜單上提供炒山蘇、川七、過貓龍鬚菜、山茼蒿、牧草心、人蔘菜和寶川菜等,高纖野菜補充了纖維質,田媽媽用野菜和小魚乾煮的「野菜小魚羹」,碧綠如一池湖水,清香柔滑容易入口,除了豐富的維他命C還有小魚豐富的鈣質。
菠蘿蜜汁雞
「菠蘿蜜汁雞」用農場飼養的土雞腿取肉酥炸後,加龍崎特產的酸甜鳳梨翻炒,撒上芝麻甜中帶酸十分開胃。「焗烤綠竹筍」是龍崎名產,只有產季才吃得到,鮮甜脆嫩的綠竹筍用起士和美乃滋焗烤,更增滑潤口感。
筍香竹筒飯

「筍香竹筒飯」是餐廳的招牌菜,以豬肉、麻竹筍、香菇和紅蘿蔔丁炒香生米,塞入竹筒中炊熟,由古早飯改良而來,由於備製需要時間,人多食用最好先預訂。

日期 07/24 星期六 07/25 星期日 07/26 星期一 07/27 星期二 07/28 星期三 07/29 星期四 07/30 星期五
天氣狀況 多雲時陰短暫陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨 陰時多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨
最高溫℃ 29 29 29 30 29 29 29
最低溫℃ 25 26 25 25 26 25 25
降雨機率 50% 80% 60% 0% 0% 0% 0%
07/24 星期六
多雲時陰短暫陣雨或雷雨

旅客評價 (Google Map)

4.0
宜凡宜
2 個月前

不知道大家對農場定義是什麼,是爬山嗎? 園區就是樹林,爬坡很陡峭,對老人來說根本只能坐在入口, 讓老人家非常的失落! 最後只好敗興離去。 """建議在主頁面最好以注意事項,告知這個狀況! 門票折抵餐廳價錢的規定與價值也讓人無言,;園區只有餐廳旁的一處廁所,竟然讓遊客大排長龍, 另一個廁所竟然要爬坡到SPA區,老人不待久侯而前往,回返唯一平緩的入口處,下陡坡時真的非常危險。 對了Spa 區是要付費的,去廁所沒有經過工作人員同意 ,遊客不敢自行過去吧! 平衡一下: 他們的烤雞與竹筍飯不錯吃! 他們的小木屋看起來還不錯!

宜凡宜
2 個月前

完全沒有農場的特色 很商業化 今天帶孩子去 現場剛好有在做汽球造型的給小朋友 於是一堆人開始排隊 前面出現一位自稱農場是她先生的妹妹開的 所以他就可以不用排隊一直拿氣球 那請問我們花錢乖乖排隊的是? 說趕著回永康 只有妳要回家嗎 非常不推薦的地方 很爛非常 明明沒多少動物可以餵 遊客又多 幾乎都餵飽了 還每個客人都跟人家說買兩把菜買兩把 最後都全部丟掉根本未不完 有考量過你家的動物已經被餵飽了嗎 賺錢還是摸良心

江得維
3 個月前

今日跟男友帶著狗狗🐶上網查到了這個地方,想說來走走踏踏,一切從門口進場都很好山美風景好最最最大的敗筆就是在餐廳服務人員太爛!態度也很差,跟男友近餐廳點了一個焗烤櫻花蝦地瓜跟洛神花茶,因我們倆都是做餐飲的,一喝那洛神花喝了第一口兩個人就對看了一眼,我們的想法都是一至的,就是那洛神已經有發酵味道了,本來我們是不想反應的但是因為在之前餐廳服務人員的態度讓我們覺得不是很舒服於是我決定還是跟人員反應,不反映還好,一反應更讓我們覺得傻眼... 我:小姐 你們這洛神好像不行了 味道酸酸的不是很正常的酸 餐廳櫃檯人員:酸酸的?洛神花本來就是酸的啊 我:我知道 但這個酸是「發酵」的酸 不是很正常,你要不要試試看.. 餐廳櫃檯人員:我們的洛神不是像外面用洛神花乾下去煮,是我們自己用洛神花酒釀下去用的,所以你指的酸因該是酒釀的酸 我:可是喝起來感覺就是不正常的 你要不要試試 餐廳櫃檯人員:可是我們早上也有客人買 他們也沒有反應啊.. 我:那你直接幫我倒掉吧! 以上是我去跟餐廳櫃檯人員反應時 櫃檯人員的應對,當下她連試都沒試就跟我講沒問題🙃如果你當下有真的試個兩三口我也就算了不會跟你留這個負評,可是你沒有,這個讓我覺得很扯🙃

林佳豪
7 個月前

到此一遊。一堆小動物。適合遛小孩😄

羽捷
7 個月前

好美的花🌺 新地標❤️🥺