:::
臺南 新化

大坑休閒農場

大坑休閒農場

位於新化區山區的大坑休閒農場,原是從事農牧生產的農園,為順應時勢潮流轉變對傳統農業造成的衝擊,經精心規劃並投下巨資創建,而轉型為休閒觀光農場。該農場除了保留原有自然景觀的風貌,暑期7~9月更是觀賞螢火蟲的好時節。園區依場內的山形地勢,很有創意地構築各式各樣的休閒旅遊設施,況且大量遍植花草林木,整個場區美化得如詩如畫,場內散發著清新自然的花草香,及原味十足的田園風情,教人不陶醉也難。<br/> 農場設置有繩索吊橋、單索過山、高空滑車、震撼世界等,山場運動設施,有以枕木砌築於林蔭間的棧道,作為登山健行步道,或漫遊期間享受原野森林浴。還擁有佔地500坪的山泉SPA水療浴場,提供三溫暖泡湯、親子戲水、泳池滑水的空間與樂趣。另外有聲光影音效果俱佳的大行會議場所,適合機關團體開會、講習、技能研習、聯誼等活動聚會。<br/> 農場內的食宿也很方便,備有數十間的和式木屋套房或含蒸汽浴的園木屋可供投宿選擇。並有餐飲服務中心提供冷熱飲及生機野菜與山產美食,另外,當有氣派典雅的伊魯巴船形香草咖啡屋,提供濃醇、香的各式咖啡,讓人坐享悠閒。

本休閒農場取得台灣休閒農場服務認證,詳細資訊請參考「台灣休閒農場服務認證官方網站」:<br/>http://sqc.taiwanfarm.org.tw/index.php/southern-region-tw/58-2011f10 <br/>

田媽媽餐廳

大坑農場在民國90年正式對外開放,是知名的休閒渡假據點,佔地廣,不但可供住宿、露營,還設有蒸氣浴小木屋及SPA森林浴水療中心,設備相當齊全。但餐廳在民國96年才正式申請加入田媽媽,老闆娘陳玉女和愛做菜的女兒蔡佳儒是母女檔田媽媽,加上家政班員一起通力合作,端出有新意的田園料理。

焗烤鮮蝦地瓜
「焗烤鮮蝦地瓜」,以蝦仁搭配烤地瓜,頓時讓焢窯甘薯有了摩登時尚感。農場週邊的野菜,也是料理重頭戲,菜單上提供炒山蘇、川七、過貓龍鬚菜、山茼蒿、牧草心、人蔘菜和寶川菜等,高纖野菜補充了纖維質,田媽媽用野菜和小魚乾煮的「野菜小魚羹」,碧綠如一池湖水,清香柔滑容易入口,除了豐富的維他命C還有小魚豐富的鈣質。
菠蘿蜜汁雞
「菠蘿蜜汁雞」用農場飼養的土雞腿取肉酥炸後,加龍崎特產的酸甜鳳梨翻炒,撒上芝麻甜中帶酸十分開胃。「焗烤綠竹筍」是龍崎名產,只有產季才吃得到,鮮甜脆嫩的綠竹筍用起士和美乃滋焗烤,更增滑潤口感。
筍香竹筒飯

「筍香竹筒飯」是餐廳的招牌菜,以豬肉、麻竹筍、香菇和紅蘿蔔丁炒香生米,塞入竹筒中炊熟,由古早飯改良而來,由於備製需要時間,人多食用最好先預訂。

日期 02/25 星期四 02/26 星期五 02/27 星期六 02/28 星期日 03/01 星期一 03/02 星期二 03/03 星期三
天氣狀況 多雲 多雲 多雲時晴 晴時多雲 晴時多雲 多雲 多雲
最高溫℃ 23 24 22 22 22 21 20
最低溫℃ 18 17 16 16 16 15 15
降雨機率 10% 0% 0% 0% 0% 0% 0%
02/25 星期四
多雲

旅客評價 (Google Map)

4.0
Liu Bank
1 週前

過年期間6人通鋪 12900元 原單住房定價4800元 過年套票包含門票、早餐、buffet晚餐、冷泉泡湯區、每人160元的飲品兌換券。 除了咖啡廳內的環境算是有維護外。 店家說在訂房前可以先參考網站圖片。 但我們認為在整體上有一段差距。 1.房間床鋪不是很乾淨。 2.使用的寢具也滿粗糙的。 3.茶包備品有些都過期一年以上。 4.整個農場的環境整潔度都需要改善。 我可以理解農場自1991年開始營業,設備有一定程度的耗損,但環境整潔還是可以維持的。 5.晚餐吃飯的露天用餐區就在飼養小動物區域的旁邊。走過都有一些不好的味道。 6.小動物感覺上沒有妥善照顧。 7.冷泉泡湯區,設備上也沒有太積極維護。 8.山林遊憩設施也沒有工作人員引導,讓遊客自行操作是很危險的事。因為感覺沒有工作人員安全維護,所以我們也不敢玩。 7.餐點上也差強人意,大概有3分之1的餐點都是以即食炸物或冷盤為主。 一個人平均1泊2食含門票是2100左右,可以理解過年期間價格會提高,但我建議還是需要提供至少同等價值的住宿品質。 其實蠻讓人失望的。 將待改善事項po在評論上或許店家無感,但強烈建議要改善。 不要再用讓顧客打五顆星好評,換東西的方式。影響真正評價,欺騙大家。

Liu Bank
3 週前

今日跟男友帶著狗狗🐶上網查到了這個地方,想說來走走踏踏,一切從門口進場都很好山美風景好最最最大的敗筆就是在餐廳服務人員太爛!態度也很差,跟男友近餐廳點了一個焗烤櫻花蝦地瓜跟洛神花茶,因我們倆都是做餐飲的,一喝那洛神花喝了第一口兩個人就對看了一眼,我們的想法都是一至的,就是那洛神已經有發酵味道了,本來我們是不想反應的但是因為在之前餐廳服務人員的態度讓我們覺得不是很舒服於是我決定還是跟人員反應,不反映還好,一反應更讓我們覺得傻眼... 我:小姐 你們這洛神好像不行了 味道酸酸的不是很正常的酸 餐廳櫃檯人員:酸酸的?洛神花本來就是酸的啊 我:我知道 但這個酸是「發酵」的酸 不是很正常,你要不要試試看.. 餐廳櫃檯人員:我們的洛神不是像外面用洛神花乾下去煮,是我們自己用洛神花酒釀下去用的,所以你指的酸因該是酒釀的酸 我:可是喝起來感覺就是不正常的 你要不要試試 餐廳櫃檯人員:可是我們早上也有客人買 他們也沒有反應啊.. 我:那你直接幫我倒掉吧! 以上是我去跟餐廳櫃檯人員反應時 櫃檯人員的應對,當下她連試都沒試就跟我講沒問題🙃如果你當下有真的試個兩三口我也就算了不會跟你留這個負評,可是你沒有,這個讓我覺得很扯🙃

Enzo
5 個月前

療癒的農場,環境優美 小朋友玩得很開心

林佳豪
5 個月前

到此一遊。一堆小動物。適合遛小孩😄

羽捷
5 個月前

好美的花🌺 新地標❤️🥺