:::
苗栗 西湖

湖東休閒農業區

湖東休閒農業區

湖東休閒農業區位於苗栗縣西湖鄉的湖東村、金獅村、龍洞村等境內,此區北側為後龍鎮,西側為二湖、三湖、四湖等3村,而南邊為五湖村,東側為金獅村。湖東村境內皆以台1線為主要道路,北起楓櫥、南到龍洞溪,整座休閒農業區估計約有236公頃左右。湖東休閒農業區內主要生產一般常見的農作物、明日葉、水稻,以及調節景觀的林木、草生地、河川及池塘等,空間遼闊且建設完善。<br/>以湖東休閒農業區的農產品來說,產量最大的就是文旦柚,部分農場甚至擁有整座山的文旦柚園,看起來十分壯觀;隨著休閒農業的發展,湖東休閒農業區內的農業園都已紛紛轉型為觀光農場,而這座原本只用來種植農產品的山林,也因為旅人到訪,而變得更有活力。此外,旅人還可以認養其中的果樹,讓你有機會成為假日農夫的一分子,順便感受農夫的辛苦及耐力。<br/>除了滿山滿谷的農產品之外,湖東休閒農業區還有特製的文旦柚大餐,無論是常見的雞腿飯、排骨飯、雞肉,在此都多了一份文旦柚香;尤其在炎熱的夏日裡或體驗農夫辛勞之後,這份酸酸甜甜的風味套餐,更讓旅人胃口大開。<br/>【如欲安排前往建議事先電話聯繫確認】

苗栗九大休閒農業區微電影 湖東休閒農業區

備註:影片畫面為舊遊客中心,新遊客中心位在五龍宮對面大樓;路標的「陶蝶H」則是現在的「噢哈娜咖啡屋」。

苗栗趴趴GO 通霄鎮、西湖鄉特輯:柚米飄香 螢光蝶舞
苗栗以農立縣並有山城之稱,擁有各類特殊景觀及豐富的農特產品,更依地方農產資源為基礎,配合周邊的特色景觀、生態及文化劃設了十大休閒農業區;整合各休區日常及季節版農遊特色,安排以下農遊路線,等待您放下腳步,來一場說走就走的慢食、漫活的苗栗農村旅遊,細細品味苗栗的花、果、茶香。
西湖鄉湖東休閒農業區:此區以柚子、甘藷為主要產業一級產業逐步朝向精緻化及有機化發展,共同規劃與推廣「有機村」,除新鮮一級農產之外,並提供相關農事體驗、特色體驗活動及特色餐點。
活動連結:https://ezgo.coa.gov.tw/zh-TW/Front/News/Detail/1255
日期 04/01 星期三 04/02 星期四 04/03 星期五 04/04 星期六 04/05 星期日 04/06 星期一 04/07 星期二
天氣狀況 多雲 多雲短暫陣雨 多雲 多雲 多雲短暫陣雨 多雲時陰短暫陣雨 陰短暫陣雨
最高溫℃ 20 21 21 21 22 20 20
最低溫℃ 17 18 18 17 18 17 17
降雨機率 20% 30% 20% 0% 0% 0% 0%
04/01 星期三
多雲

旅客評價 (Google Map)

4.3
郭春長
4 個月前

郭春長
8 個月前

柚花季,花香宜人,景色絕美!

陳南良
10 個月前

張義益
1 年前

環境舒適,景觀佳