:::
臺中 新社

阿亮香菇園

阿亮大哥有在新社高農任教,每學期開課教學生種菇,傳承農業知識技能。進入陰涼菇寮,認識菇類生長過程。
日期 03/07 星期日 03/08 星期一 03/09 星期二 03/10 星期三 03/11 星期四 03/12 星期五 03/13 星期六
天氣狀況 多雲時陰短暫雨 多雲 多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲
最高溫℃ 22 23 23 23 23 24 24
最低溫℃ 16 14 15 14 15 15 14
降雨機率 30% 20% 20% 0% 0% 0% 0%
03/07 星期日
多雲時陰短暫雨

旅客評價 (Google Map)

4.1
Branda Chung
本週

臉書粉絲專頁:雨果麻咪愛玩愛分享 新社一日遊,愜意又舒服 🧺旅程安排 📍10:00興利小吃 📍11:00薰衣草森林 📍12:30阿婆鹹酥菇 📍阿亮香菇園 📍興中街至大南波櫻花 賞櫻花 📍晚上回台中市區吃和牛涮 中間本來有安排要去 西月湖農園(客滿) 新社水煎包、新社老街豆腐宗,初五都還沒有營業😢😢😢 每次出遊前,我都是先研究吃,把吃先解決了,其他行程就很好安排! 🥣興利小吃:我們浩浩蕩蕩六個大人,有朋友還沒吃早餐,我們先衝著黃金炸豆腐來,除此之外朋友也點了一個招牌菜無骨雞腿是涼拌的,這兩道菜都很好吃,很推薦!稍微果腹後準備上山! 🌳薰衣草森林:其實在比較景點時也有看了幾個地方,像是安妮古堡跟新社莊園,不過因著最近剛好薰衣草森林推出薰衣草節,就決定是它了!店家最近推出打卡買一球冰淇淋送一球,下評論再送許願木,光這兩個活動就很夠了,拿門票幣抵消費再加活動打卡送,光冰淇淋我們總共有12球,幾乎所有口味都嘗過一輪,如果真要推薦,大家一致推「檸檬草口味」、我個人覺得「薰衣草口味」也不錯! 我很推薦走到薰衣草森林後方的似熊繪,可以讓孩子好好坐下創作,今天我們在這裡寫了Google評論店家送許願木,還有提供筆可以在這裡好好寫下願望❤️❤️❤️ 🍄阿婆鹽酥菇:這間鹽酥菇我看大家推薦,幸好有放進口袋,我是一個不太挑又愛吃菇的人,點了一個綜合菇!一份剛剛好,又香又ㄕㄨㄚ、嘴,推薦大家來新社可以找阿婆!買的時候很多人都好像衝著阿婆來的,熟門熟路的! 💥得知無法吃到西月湖後,本來要去輪一遍水煎包跟豆腐宗,但抵達現場都還在休假,我們只能往下一個地方前進。 🥙阿亮香菇園:這間我們慕名而來抵達時人潮擠滿,滿到我們不知道怎麼採購,真的太熱門了!本來想看情況可以自己採香菇,但好像現場人手不足,我們也有點累累的,我買了一包550元乾香菇就離開了,這也算是達到來新社必買香菇的目的了!☺️☺️ 🌸在查新社櫻花時,幸好有很多熱心人士已經在臉書分享了櫻花現況!很快的抓住興中街跟新社派出所附近,很幸運正是櫻花最盛開的時節,不過人實在是好多,想不到反而在路邊取到一張好美的景! 新社好舒服❤️喜歡臺中有這樣的美好

Branda Chung
1 週前

每次來新社都是來這間在地人推薦的香菇園。香菇飯、炸香菇推薦必吃,烤香菇也很讚!伴手禮可以買乾菇,菇類餅乾也很好吃,愛吃辣的推薦麻辣香菇醬和蒜香辣椒,強烈建議可以先點餐吃過再買。 停車還算方便,有停車場,但是過年人很多就是了。

蔡孟
5 個月前

用農遊劵換到2包乾香菇!

lau shyong
5 個月前

他們家的香菇很好吃,很推薦

輝熊
5 個月前

適合休息一下買香菇喔~