:::
臺中 新社

白冷圳紀念公園

白冷圳是日本設計師磯田謙雄所規劃,與平原地區水圳有不同之處,可謂「遇山鑿隧,逢川造橋」,至今已成當地人飲水思源的象徵。
日期 09/26 星期日 09/27 星期一 09/28 星期二 09/29 星期三 09/30 星期四 10/01 星期五 10/02 星期六
天氣狀況 晴時多雲 晴時多雲 多雲時晴 晴時多雲 晴時多雲 晴午後短暫雷陣雨 晴午後短暫雷陣雨
最高溫℃ 31 31 30 31 31 30 30
最低溫℃ 22 22 23 23 23 23 23
降雨機率 10% 10% 20% 0% 0% 0% 0%
09/26 星期日
晴時多雲

旅客評價 (Google Map)

3.9
李沁紜
本週

雖然是簡便的流動廁所,至少解決人類的三不便。

李沁紜
1 週前

它在新社安妮公主餐廳門前,整理很乾淨,空 氣清新。

Maverick Wu (野牛怪醫)
3 週前

寧靜的紀念景點,可以停留一下。過橋上去安妮公主花園……♥

皖玲畢
1 個月前

日據時期,日本人為了種植甘蔗所需灌溉水(設造人是日本人磯田謙雄技師),所做的管道。水管是倒虹吸原理。白冷圳原本只有一條水管路,因為921大地震震壞,又另外增設一條水管路現有是兩條水管。震壞的水管已修復,目前是當備用。

蔡大緯
3 個月前

20210124白冷圳紀念公園的特色就是橫跨抽藤坑溪的倒虹吸管,公園也被縣道隔開成兩部分,上半部為一個涼亭跟廣場,廣場還有一個生態池及一個不斷噴出水的水管,那個水管據說是水壓調節閥,而生態池感覺就像一般缺乏管理維護的水池,長滿水藻有點髒,也確實整個廣場雜草叢生似乎沒人在管理。 至於繼續到公園下半部的,這裡有一大片空地非常好停車,但我才剛停好車就差點被後方坐著的雕像嚇一大跳,還好是大白天不然我就被嚇死,既然要弄個雕像還是設立個台座上去會比較好,不然天色要是昏暗一點真的會讓遊客嚇到心臟病發作。