:::
臺南 柳營

南元休閒農場

南元休閒農場
兩千多個植物品種、二十萬株花木、七個天然湖泊、八十五個精心規劃的遊憩景點,這裡不是避世仙境桃花源,而是座落於台南市柳營區,占地三十多公頃的「南元休閒農場」!

喜歡蒔花蓄草的負責人,同時也是台南在地紡織實業家吳天素,花了近三十年克服土質、環境問題,如今「南元休閒農場」囊括千種花木,非洲猢猻木、加拿大楓葉、百合香美人、百年七里香、觀賞鳳梨花、五百年茄苳樹等珍奇異木都在這座生態大觀園安身立命。也因此,「南元休閒農場」隨四季變化輪番上陣的豪華花景秀更是一絕,日式大觀園、櫻花谷、桂花迷宮、茄苳路、玫瑰步道、鼠尾草花海、珍奇茶花區、青青大草原花卉……數十種花木景觀區、隨時維持百種以上盛開的花卉,每個月來南元農場,都可以觀賞到不同的花卉,讓來客到訪的每一天都是花季。

除了自豪的花木,「南元休閒農場」為活用大自然原始景觀和田園文化資源,還規劃了「森林生態系」、「湖泊生態系」、「農村生態系」等三大生態區、共一百多項觀覽設施,彩虹巨嘴鳥、台灣特有種-藍腹鷴、巴拉望孔雀雉、澳洲國寶-鴯鶓、非洲大紅鶴、美洲紅䴉、威爾斯迷你馬、印度神牛-布拉曼牛、金頰長臂猿、蘇卡達象龜……等等珍稀動物,皆能在這珍奇生態大觀園中一窺面貌。

無論是逛累了、腳痠了、或只是想多沉浸在「南元休閒農場」的靜謐氛圍中,此處更設有全新的渡假飯店以及媲美歐美國家的「水上木屋區」住宿,以加拿大進口香杉原木建築而成,在湖上與林蔭間,終年滿室生香、舒適好眠。若想逃離壓力俗務、得到心靈能量的充盈滿足,不需再尋覓你的桃花源,來「南元」就夠了!
竹筏水仗
日本紫薇
可愛動物區餵食
彩虹巨嘴鳥-NanYuan
渡假飯店

日期 07/28 星期三 07/29 星期四 07/30 星期五 07/31 星期六 08/01 星期日 08/02 星期一 08/03 星期二
天氣狀況 多雲時陰陣雨或雷雨 陰時多雲陣雨或雷雨 陰陣雨或雷雨 陰陣雨或雷雨 陰陣雨或雷雨 陰陣雨或雷雨 陰時多雲陣雨或雷雨
最高溫℃ 30 30 28 28 27 27 27
最低溫℃ 26 26 26 26 26 26 26
降雨機率 70% 70% 70% 0% 0% 0% 0%
07/28 星期三
多雲時陰陣雨或雷雨

旅客評價 (Google Map)

4.0
Jason Kuo
2 週前

不推薦到常綠餐廳用餐 4/18(日)中午用餐 餐廳部建議12點前進場 我們約莫11點20~30進場 是第一桌客人 出完茄苳雞跟魚後便沒再出菜 11:50見遊覽車遊客陸續進場後詢問服務人員並催菜才說還要再等一下... 等到餐廳都滿了,菜還是沒來 這種消費挺不值得。

Jason Kuo
3 週前

在4/4-5帶全家人去渡假,接洽的櫃枱服務人員臉色超臭,對話可氣超差,本來帶著愉快的心情來玩頓時被潑了冷水,隔天餐廳的人員也是這樣,我的天啊!一晚6千多元的住宿費,就是這樣的服務品質嗎?真掃興!

minchiao liao
7 個月前

範圍大,緩步遊園都很舒服,木屋有特色

tatsuo yang
9 個月前

意想不到的好逛好玩 ,但門票貴了些 ,若便宜些 ,不用去溪頭塞車人擠人 ,來這就可避暑過一天。

貓淇喵喵喵
9 個月前

昔日風光今日已無法依舊了雖然如此這次再訪依然回憶濃濃,幾年前帶來此園區的小朋友現在都已當爸爸了,這次以阿公的身份一樣帶家裡所有成員來此一遊那段回憶真是美好啊!真的感謝辛苦維繫的你們讓這微不足道的回憶可延續下去,謝謝