:::
臺中 潭子

大木塊生態農園

本場位在台中市的潭子區,於民國88年由農委會輔導成立潭子鄉教育農園一直延續至今,主要提供學生戶外教學,社團公司烤肉聚餐,公司員工旅遊,班親會,同學會,幼兒園旅遊等活動場地,可同時容納600人以上入園活動。
場提供烤肉,焢窯,窯烤披薩,插秧,挖馬鈴薯,打水仗,探索活動,安全弓箭生存戰,水彈槍生存戰,稻米行程,生態解說,有機採果,各種DIY活動等行程
針對學生戶外教學規劃有:(1)食農教育行程,包含抹茶竹筍粿製作、御飯糰DIY和有機蔬菜採拔。(2)稻米教育行程,包含參觀農會米倉、可愛稻草人製作、稻米福袋、插秧活動。(3)探索教育行程,包含普魯式攀登、猴式攀登、繩索滑降等探索活動。
本場根據一年四季和不同年齡客層設計有不同的套裝行程,同時當配地方特產竹筍和馬鈴薯到活動內容裡面,更結合地方資源農會米倉進行參觀導覽,讓戶外教學更有在地的風格。
日期
天氣狀況
最高溫℃
最低溫℃
降雨機率
01/01