:::
臺南 龍崎

王家燻羊肉食坊

單位特色:
餐廳環境好,古法燻羊肉是特色產品。

經營內容簡介
以餐廳經營為主,搭配銷售加工農產品。另外內有飼養放山土雞、番鴨及山羊,並有伴手禮古法燻羊肉宅配銷售。

製作過程
王家古法燻羊肉是選擇2-3年的台灣本土野放山羊,採用公賣局米酒及多種中藥,一起放入甕裡再以黏土緊密封口,倒入稻殼點燃燜燒一天一夜,完成之後,肉色深紅,香濃四溢,入口即化。

得獎紀錄
2008年台灣燈會十大伴手禮、 2010台灣百大觀光特產、2009年經貿協會卓越貢獻獎、2009年經濟部台灣美食伴手禮優選 ,2014台南市百家好店。

媒體採訪:
(1)台灣尚青(2)用心看台灣(3)勇闖美麗島(4)大特寫(5)草地狀元(6)食在好味道(李佩甄)(7)十字路口(8)台灣尚美(9)在台灣的故事(10)綜藝大集合(新化老街門市)(11)食在好味道(脫線)(12)綜藝大集合(13)熱線追蹤(14)願望台灣(谷懷萱)(15)非凡大探索(16)東森美食新聞(17)一千零一個故事(18)愛玩客(詹姆士)(19)愛玩客三立都會台(20)一百步繽紛台灣(21)中視新聞、東森新聞、非凡新聞、年代新聞、台視新聞、TVBS無線電視台採訪。電子媒體有高雄市網路新聞。平面媒體有中華日報,聯合報、自由時報、中國時報(全國版)、經濟日報、民眾日報、蘋果日報(全國版)等。

日期 03/09 星期二 03/10 星期三 03/11 星期四 03/12 星期五 03/13 星期六 03/14 星期日
天氣狀況 多雲 多雲 晴時多雲 多雲 多雲 多雲
最高溫℃ 28 28 27 28 28 28
最低溫℃ 16 16 16 17 17 17
降雨機率 0% 0% 0% 0% 0% 0%
03/09 星期二
多雲

旅客評價 (Google Map)

3.8
Chun-Ming Chang
本週

2021.02.14 = ★★★☆☆ ◉推薦:香蒜羊油麵線、炒羊舌、招牌燻羊肉。 ◉簡評:香蒜羊油麵線大推,單純好味,會想現場買羊油回家自己弄;燻羊肉湯頭濃郁甘甜,口感未到入口即化。 ◉提醒:地址在山區,農場本身不值得一提。 ◉牢騷:過年有過年菜單,被加價了....😤 ===================== 台南小吃第3站, 來到【新化王家燻羊肉】。因為到了化石園區,裡面拿了旅遊簡介有介紹這間店,想說午餐就來試試。驅車前往,沒想到位置在山上!! 客人很多,還好已經過了離峰時間,沒有等候。所謂的農場...其實就是幾個簡陋的羊舍跟雞舍,不值得一提。 ☑招牌燻羊肉(1800元) = 燻羊肉是招牌,用甕跟稻穀悶燒,以達到甘醇的境界。現場還可以看到大媽在古法到穀堆裡撈羊肉。上桌~份量算是還可以。 湯頭,湯頭黑嬤嬤~入口,唉唷,超級濃稠黏的中藥湯頭,真的很誇張的濃稠~但是夠甜,滿嘴甜度,反到沒有太多的羊腥味。羊肉的部分,沒到所謂的入口即化,稍稍硬略帶咬感,但不乾柴。不過風味坊麵,羊肉膠質有很棒甜度,被中藥湯底映襯得很好,無鹹澀感,6分。 ☑香蒜羊油麵線.大(200元) = 羊油拌蒜頭,入口,唉唷,這種單純的味道就是直球對決。味濃,麵線軟而不爛,相當容易一口接一口。5分,直接買了三罐羊油回家。 ☑炒羊舌(250元) = 份量比預期的多,切了一大盤。 口感比起牛舌,較有彈性點,鮮度高,風味不差,5分。 ☑炒山豬肉(350元) = 炒功不錯,有鍋氣,豬肉受熱均勻,口感入味,熟度正好,可~5分。 ☑炒梅醬蔗筍(200元) = 好小一份,一家人分不夠吃,味道普普,4分。

Chun-Ming Chang
本週

很亂 椅子要自己找 跟店員說缺什麼菜都回不知道 要我們自己去找廚房問 坐在門口的位置 被燻的眼睛很酸 吃完身上都是煙燻味 衣服全部要洗 沒給一顆星是因為老闆態度算好 但員工出菜出錯桌不知道在兇什麼 感覺老闆不太會管人

Le Bo
本週

頭次吃這種用米坑燻的料理真的要嘗試看看👍🏻 餐廳環境很有味道 下次我會在太陽未日落🌄時先去走走再品嚐美食

賴宏源
1 週前

這家餐廳已經造訪多次,但以前是用山羊肉,這次吃到的是肉羊,有點意外,而且店家(應該是老闆娘)一直對我們點餐很不滿意,一直說我們和別人點的都不一樣,既然有菜單讓我們選,就請不要質疑我們點了什麼菜,否則請店家將不喜歡賣的餐點從菜單上刪除,以後可能不會再造訪了。

邱詩盈
1 週前

不敢吃中藥的我這一鍋非常可以! 要特別說一定要點香蒜羊油麵線!好好吃⋯⋯ 三點多到羊肉串已經剩2串,也是蠻優秀的! 整體環境挺舒適的(^_^)