:::
苗栗 西湖

西湖鄉休閒產業發展協會

西湖鄉是個純樸的鄉鎮風景優美,為推廣西湖微旅行,西湖版伯朗大道「黃金一路(環鄉小徑)」是景點之一,晴空下稻田與藍天白雲相互襯托,映入眼前的田園景色盡收眼底;而坐落田邊的「劉恩寬古宅」,綠色琉璃瓦的屋面、燕尾式的屋脊,傳統的三合一屋舍,展現出客家人的檢樸又不失恬淡的氣質。
西湖食農教育基地-鹽滷豆腐DIY除了品嘗豆子的天然滋味外,更可以親手點滷、壓製,造就嗅覺、味覺、視覺、手感的感官享受。
西湖鄉休閒產業發展協會今夏特別推出「體驗活動」,活動內容包含由歌手羅大佑唱出的亞細亞的孤兒的原著-鐵血詩人吳濁流藝文館、賴家伙房、彭城堂等人文景觀,以及體驗農事和DIY,如控窯、採果、收稻、搗麻吉、風車彩繪、豆腐及披薩DIY等。
西湖有座夢幻的紫色咖啡屋景緻更動人,不僅能欣賞季節性的紫藤花和繡球花,園區還高掛一整片紫色愛情傘,浪漫十足讓滿分,館內還新增不少彩繪和浪漫的LOVE造景,非常適合情侶們一同來這裡製造浪漫唷!
體驗活動一
食農體驗:豆腐DIY,劉恩寬古宅、賴家伙房、黃金一路、吳濁流藝文館。人/700元
有西湖伯朗大道之稱的「黃金一路」在豔陽晴空下,稻田與藍天白雲相互襯托,美好的田園景色盡收眼前,西湖鄉群山環繞風景優美,為推廣低碳田園旅遊,今夏推出「電動遊園車小旅行」。
體驗活動二
農場找樂趣:彩繪DIY、採果樂or收稻趣,劉恩寬古宅、賴家伙房、黃金一路、吳濁流藝文館。人/600~1000元
體驗活動三
披薩狂想曲:披薩DIY、老ㄚ嬤麵攤、控窯、劉恩寬古宅、賴家伙房、黃金一路、吳濁流藝文館。人/600元
西湖客庄魔法廚,該客庄展示的是客家手工米食,有豬籠粄、水粄、新丁粄、客家肉粽、客家粢粑、紅豆麻糬、喜慶米糕、蘿蔔糕、鹹年糕、甜年糕、紅豆年糕---等,傳承記憶中媽媽的愛,以及在地特色風味料理,幾乎所有客家粄食都一應俱全。
體驗活動四
與紫色有約:麻吉搗搗樂、紫色夢幻庭園、劉恩寬古宅、賴家伙房、黃金一路、吳濁流藝文館。
好山好水的西湖,現場還可以吃到道地的客家風味餐,快點揪朋友來體驗西湖田園之美吧~
日期 04/04 星期六 04/05 星期日 04/06 星期一 04/07 星期二 04/08 星期三 04/09 星期四 04/10 星期五
天氣狀況 多雲時晴 陰陣雨或雷雨 陰陣雨或雷雨 晴時多雲 多雲時晴 晴時多雲 多雲
最高溫℃ 19 19 19 19 19 20 22
最低溫℃ 16 16 16 17 16 16 18
降雨機率 10% 70% 100% 0% 0% 0% 0%
04/04 星期六
多雲時晴