:::
嘉義 竹崎

龍雲農場

龍雲休閒農場

龍雲農場位在阿里山公路旁,靠近奮起湖的山坡地,從石桌往奮起湖的169道路上有叉路通往。龍雲休閒農場是以主人鄧金聰的三合院老厝為中心,經過十幾年的經營,逐漸有今天的規模。其所在的區域有大片的竹林、杉木林、櫻花林和天然林等自然資源,當地人特別保留下來不開發,聯合成立了台灣第一座由民間自行成立的「自然生態保育區」。由於環境自然多樣,因此在此生活的野生動物也非常多樣,其中不乏一些保育類動物。農場一年四季都是賞蛙的好季節,而夏天的黑翅螢、冬天的雪螢,讓前來的遊客都能欣賞到火金姑美麗身影。

日期 03/06 星期六 03/07 星期日 03/08 星期一 03/09 星期二 03/10 星期三 03/11 星期四 03/12 星期五
天氣狀況 多雲 多雲 多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲
最高溫℃ 24 20 21 21 20 21 22
最低溫℃ 18 16 16 16 15 16 16
降雨機率 20% 10% 20% 0% 0% 0% 0%
03/06 星期六
多雲

旅客評價 (Google Map)

3.8
周孟麗
1 週前

石槕附近自然風景優美。是好地方。房務清潔。餐食......有進步空間。收帳兼DIY兼禱麻糬的服務人員態度.......可以有耐心並開心ㄧ點嗎?

周孟麗
1 個月前

雖然有附早晚餐,但餐點品質真的有待加強。一間房間4.5千塊卻沒有地方放行李,只能放地上。床軟到坐床邊會滑下去。 這裡不值得這個價錢 下次不會再去了!

Jj Shen
1 個月前

很棒的住宿環境!從窗戶就能看見一覽無宜的美景,早上起床看到這片山景令人神清氣爽,民宿旁有步道適合散步散心,房間設施也相當舒適,床舖軟硬適中,羽絨棉被很保暖,浴室還有除濕設備,入住品質佳,晚上還有搗麻糬的活動也很有趣,是一個適合放風休息的好去處!

Iva Lin
3 個月前

環境清幽 很適合度假 房間還算是乾淨 但是隔音不太好 晚上被團客活動的歌聲嚇醒 這次住的是雲階景觀雙人房 需要先爬約兩層樓的樓梯 不適合行動不便及有大行李的旅客喔 晚上的阿里山氣溫較低 要自備毯子才夠溫暖 睡到一半除濕機會自動運轉 保持房間乾燥 熱水供應時間長 溫度也夠 晚上沒洗到澡的白天也能洗 進出浴室一樣是要爬樓梯 但磨石樓梯不會滑 住宿方面沒有什麼問題 但晚餐有點讓人失望 當晚大約六點半抵達餐廳 餐點上桌有微微的冒熱煙 但是很快就冷了 調味很淡 湯卻很鹹 炸物也是硬到沒辦法吃 雖是六菜一湯一水果但是口味上真的有待加強 自取區的茶葉好喝 應該是農場自己的烏龍茶 相較之下早餐略好一些 是很基本的清粥小菜 本想往山下走走 卻因停車場邊的草地排出有臭味的水而改道

Violet
4 個月前

推推! 必須說民宿接駁真的很貼心!給背包客很大的方便~ 民宿環境優美愜意,後頭就是茶園。四人房閣樓房間有大片窗戶可以看到外頭風景(超喜歡那扇窗),房間美而整潔。建議晚飯的份量可以在準備充足一些,晚飯後的搗麻糬活動非常有趣。整體來說住房體驗很不錯! 還有一點非常感謝民宿方這邊。訂房時自己搞了小烏龍,原本已經用訂房網訂了兩間房,而後因為想向民宿詢問關於旅遊補助的問題打電話過去,得知訂房網不能補助,便直接在電話中直接訂兩間房間。民宿這邊有提醒我要取消網路訂房,我取消後便沒有返回再三查看,結果到入宿的前一週訂房網寄了一封email給我,才發現當時只取消到一間,信用卡會被訂房網扣訂房費50%的費用,而後在入住前幾天與退房時陸續詢問這個費用問題,原本聽完覺得可能拿不回這個錢了,但在櫃檯小姐替我們到訂房網站客服去協調後,打電話通知我們不用被扣款!真的很感謝櫃檯小姐這麼有耐心替房客解決問題🥺