:::
臺東 卑南

台東原生應用植物園

日本人曾在台東知本與太麻里一帶山區種植藥草,並發展成「藥山」,除了少數是引進的物種,絕大多數都是台東地區(包括蘭嶼)的原生種藥草。據藥草專家統計,台東地區所擁有的藥草種類高達2000多種,可說是「台灣藥草的故鄉」。

日期 04/11 星期日 04/12 星期一 04/13 星期二 04/14 星期三 04/15 星期四 04/16 星期五 04/17 星期六
天氣狀況 多雲時晴 陰天 多雲 陰短暫雨 多雲短暫雨 多雲短暫雨 陰短暫雨
最高溫℃ 24 24 25 24 23 23 24
最低溫℃ 20 21 22 20 20 20 21
降雨機率 20% 20% 20% 0% 0% 0% 0%
04/11 星期日
多雲時晴

旅客評價 (Google Map)

4.0
cc wang
1 週前

建築新穎美麗、園區景色如畫。 這裏以種植眾多台東原生種藥草聞名,不但分別展示及標註名稱,還設置了影音劇場,讓遊客很容易地辨識它們。此外,也把它們添入飲食裡,做成「養生汆燙鍋」,生意好到春節期間不接受網路預約,得至現場劃位才行。 餐廳極大,除了供應午、晚餐,還提供下午茶;座位方面,內用區之外,另有一大片戶外區,可以邊用飲料甜點、邊看藍天白雲及青山綠地,真是生活中的享受。 販賣部的商品,都跟藥草有關,包括咖啡、茶飲、蜜餞、肥皂、洗面乳、洗髮精、冰淇淋……,連洗手間的洗手乳都是魚腥草做的。 偌大的戶外,有一處最受小朋友喜愛一一綿羊駝鳥區。工作人員會提供草料給遊客,在美食的引誘下,兩隻駝鳥和大批羊兒爭先恐後地圍過來,任由人們逗弄,小朋友看得過癮、逗得開心,著實樂壞了。

cc wang
1 週前

園區沒有說很大 動物只有鴕鳥三養火雞而且都不親人看到人就躲得遠遠的 很難餵他食物吃 除了看動物之外 就沒有什麼好玩的 植物的解說沒有說非常多 也不知道告示牌解說牌旁邊的植物是不是就是解說牌裡面提到的植物 比較有特色的是餐廳是自助火鍋 可以吃到10種平常很難吃到的菜 如果想跟動物互動的話可以去買魚飼料到慈的中間去味鴛鴦一公一母公的鴛鴦毛色很漂亮 魚飼料機只有兩台一台是美人魚一台視 錦鯉 美人魚的那一台壞掉了 成人不吃飯一張200塊 吃飯的話一張450 或許可以定位一下因為進去的時候都會問我們有沒有定位但是我5點半去的時候基本上就是直接進去就好了

劉勇彰
5 個月前

植物大觀園。 火鍋隨你吃。

張美玉
5 個月前

很不一樣的自助火鍋,很棒, 好吃。還有植物導覽。

sing Home
6 個月前

不管環島幾圈,每繞回台東,都一定要進來這裡補充各種植物營養素。離開這裡,就吃不到這麼多種類,聽都沒聽過的藥草或菜了。架上永遠二十多種,且一年四季不同,據說這裡在日治時期就已經是各種藥草的大本營了。連各式沾醬,辣椒都是藥草調配,也有鹿野土雞,牛肉豬肉,和藥草天婦羅,各種特製甜點,熟食一,藥草茶等,不至於沒有葷食,或太單調無聊。除了火鍋以外,各類藥用商品也很不錯,特別是雷公根活血舒筋系列,還有園區內各種藥草植物,定點有人導覽,也有小動物可以免費餵食,蠻有特色的地方,足以消磨一下午的時光。記得,今年(2020)暑假超恐怖,來吃鍋一定要預約。