:::
嘉義 中埔

一粒一絲瓜休閒農場

一粒一絲瓜休閒農場

這裡原主業為有機絲瓜園,後來因應有機休閒農業推動,消費者也可實地到農場走動監督,於是轉型成農場,這裡還是以種植有機絲瓜為主,肥料使用米糠、大豆粉、黑糖與養樂多來發酵,且通過慈心認證,除銷售給慈心里仁商店外,也製成絲瓜露等產品,銷售量呱呱叫。
因為經營有成,沈重庚於94年得到全國模範農民的殊榮,他也兼當地的導覽員,對於各種農作物知識都很熟稔,例如在有機農作因為不能噴灑農藥,所以有害蟲,所以他在地瓜葉旁種植菸葉來抵制。
沈重庚也常到處學習充實知識,如到嘉義大學上中草藥學的學分班以更近一步了解決明子的用法,讓消費者可以食用的更安心。他也是擅長鄉土諺語與故事的高手,隨手抓來肉豆葉,就可以說起3個女兒不如1棵肉豆的故事。到了端午節,現場種植的艾草、石菖蒲、榕樹又成為驅邪傳說的好題材,遊客都聽得津津有味。
來到這裡除了採絲瓜外,當地老師傅利用竹子興建,外塗土粗糠,讓遊客可以參觀冬暖夏涼的「古亭畚」民宿。這裡也可DIY各種造型的菜瓜布,品嚐親手採摘的地瓜葉,配鄉土味的絲瓜粥,讓您來一趟之後吃、玩、住、買全部都滿足。
【如欲安排前往建議事先電話聯繫確認】

日期 02/26 星期三 02/27 星期四 02/28 星期五 02/29 星期六 03/01 星期日 03/02 星期一 03/03 星期二
天氣狀況 多雲 多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 多雲
最高溫℃ 24 22 23 24 24 24 22
最低溫℃ 18 18 18 18 19 19 16
降雨機率 0% 0% 0% 0% 0% 0% 0%
02/26 星期三
多雲

旅客評價 (Google Map)

3.8
沈稚遊
2 個月前

經過

沈稚遊
6 個月前

蕭裕元
7 個月前

有機農場,不錯。

吳玠廷
1 年前

蒼蠅非常多,很癢,受不了

Kenny Shen
1 年前

the owner is kind. the farm plants organic vegetables where is worth to make a group reservation to visit.