:::
花蓮 瑞穗

瑞穗牧場

以鮮奶暢銷到全臺各地的瑞穗牧場,有著餐飲部、露天咖啡座等設施,來到這裡不僅可喝到產地現榨、現煮的鮮奶,還能看見成群的乳牛或鴕鳥悠閒漫步在草地上,與孩子一起拿牧草親手餵食牠們,而遼闊的園區可以讓小朋友盡情玩耍、跑跳,是個適合親子同遊的景點。

日期 04/20 星期二 04/21 星期三 04/22 星期四 04/23 星期五 04/24 星期六 04/25 星期日
天氣狀況 多雲時陰 多雲時陰 陰時多雲短暫雨 多雲時陰短暫雨 陰短暫雨 陰短暫雨
最高溫℃ 24 26 27 27 26 24
最低溫℃ 18 18 20 20 20 19
降雨機率 20% 20% 0% 0% 0% 0%
04/20 星期二
多雲時陰

旅客評價 (Google Map)

3.8
Ying Lin
1 週前

與瑞穗溫泉區近在咫尺的瑞穗牧場,單以「牧場」來說,只有乳牛和駝鳥,驚豔指數普普;但如果說是販賣部販售的鮮乳製品,我很想給破表的六顆星.... 「當日鮮取」限量的1.「鮮乳」,真的是超級鮮甜純濃,讓市售所有品牌鮮奶都黯然失色(包括超市的瑞穗自家鮮乳),當日鮮貨果然非凡;敢吃起司蛋糕的朋友,一定要試試看2.「重乳酪」之王,別看它小小一塊40元,根本就是“濃縮版”重乳酪,只怕乳味太濃,有的人可能承受不住啊!再來再來,我的夢幻甜點3.「鮮奶酪」,Q彈到不可思議(調皮的朋友可以先用湯匙逗玩奶酪),醇厚奶香淡甜而不膩,小口品嚐讓香氣在口腔散化開來,當下忽然暈眩了一下,它太誘人、太...犯規了;4.鮮奶饅頭雖然也不錯,但跟前3個比較起來,驚艷指數較低。 110年2月整片的油菜花田,鮮黃而吸睛,推薦大家搶這個時節來美拍,並來場鮮乳巡禮,享受犯規美食! (疫情期間,牧場飼養區不開放,只開放販賣部一帶的空間,可活動區域仍算寛闊,很多訪客依然手機拍不停,賞遊時間約1小時,趕景點趕時間的朋友,半小時也可)

Ying Lin
3 個月前

瑞穗牧場門票免費,所以直接走進去就可以啦,不少人喜歡在門口的招牌拍照。 瑞穗牧場,連續三年榮獲全省酪農產銷班評比第一名,好山好水所飼養的牛隻,鮮奶真的無比濃醇呢。 據說每頭乳牛,平均每日能產約20公斤的乳量,牛乳交由統一企業加工,成為了知名品牌「統一瑞穗鮮乳」。 瑞穗牧場能逛的不多,但免門票又有美食,還是讓我們玩的不亦樂乎,很推薦大家來走走呢。 來到瑞穗鮮乳的出產地, 少不了嚐嚐鮮乳相關美食, 再帶一些伴手禮回家。 瑞穗牧場點心類伴手禮選擇不多 (不能吃的有各種文具、馬克杯, 還有吸引小朋友的乳牛娃娃), 主要是各種口味的牛軋糖, 吃膩牛軋糖有特別的乳牛派, 結合牛軋糖與餅乾的小點心, 有原味和草莓兩種口味, 多了餅乾的酥口感豐富許多。 但若只想買農產品,瑞穗門市在花蓮市區就有囉,建議大家可以直接在那裡購買,不用特地跑來。 瑞穗牧場成立於民國58年(1969年), 最早開始以種植木瓜等農作物為主, 因為多次颱風破壞木瓜的收成, 經營主人將重心轉為較不怕風災的酪農事業, 平均每天可生產20多公斤的鮮乳量, 近10年來,靠著統一瑞穗鮮乳的廣告, 瑞穗牧場的名聲也越來越響亮。

戴大袋
5 個月前

瑞穗牧場是花蓮地區有名的牧場,瑞穗牛奶有名,牧場有母牛群和一隻駝鳥牧場,牛奶相關食品美味可口好吃,可以讓遊客自己選用,這裡的牛奶美味可口好喝,乳酪蛋糕也很好吃又營養豐富,牛軋糖也是這裡的特製的禮品。瑞穗牧場佔地不是特別大,但是動線規劃不錯,因為在高山山腳下,所以景觀美麗,讓人置身其中有一種非常悠閒舒適的感覺。禮品商店有特價禮品可以選購送禮或自用。附近舞鶴山是有名的茶園,也是北迴歸線在東部經過的地標位子所在,是地理上的特殊景點,也有千年的掃帚形岩石上古遺蹟,瑞穗鄉以前又叫做水尾,有可以泛舟的地方可以提供喜歡冒險的年輕人去體驗嘗試。附近有有名的紅葉溫泉區,也有高級的大飯店遊樂區可以提供旅遊住宿休息。

王大正
6 個月前

這裏的農場沒有餵食的活動,顯得較單調無趣,應該是為了牛隻防疫,只有幾隻瘦弱小牛和二三頭大牛,還有一隻駝鳥供人拍照,最主要還是吃牛奶製品和買相關牛的記念品和產品,會來這裏主要考量花蓮到台東路途遙遠,這裡是中途站休息的地方,還有常喝瑞穗鮮奶對這裡有好感,如果你想去坐熱氣球現場購票的人,可以考慮直接開車去鹿野高台,若你已網路提前預約的人可先去花蓮糖廠或兆豐農場再來瑞穗牧場休息吃飽喝足再出發

andy Chen
6 個月前

花東縱谷公路依靠中央山脈的瑞穗牧場,以花東縱谷得天獨厚純淨的水質種植的牧草,讓牧場的乳牛生產的鮮奶,和各式各樣的鮮奶製品,在這地區頗負盛名⋯⋯ 牧場佔地遼闊,除了有賣店賣新鮮的牛奶和乳製品,另外還有一間販賣紀念品的商店。你可以坐在露天咖啡座喝鮮奶茶、品嘗美食之外,也可以欣賞牧場的景色,餵餵乳牛、逛逛禮品部,看看深具牧場特色的紀念品,來這兒渡過悠閒自在的牧場時光⋯ 只可惜這幾天天氣實在太熱了,乳牛都熱昏了躲了起來,雖然遊客人潮擁擠,但也只能找找陰涼的地方躲著艷陽⋯⋯