:::
雲林 林內

林內教芋部

簡介

林內教芋部未於林內鄉烏塗社區,是濁水溪灌溉的源頭,因濁水夾帶大量的黑土覆蓋,故被稱為「烏塗仔」,而肥沃土壤培育出優質的「濁水米」與「林內芋」。

教芋部可說是佔盡地利優勢,可以搭配林內農田水利環教園區導覽,或是騎著自行車看景色優美的芋頭田,而且林內也有落羽松呢!

林內芋頭是檳榔新品種,纖維明顯、香氣十足,口感Q綿,為大甲芋頭作嫁多年,2014年起正名為「林內芋頭」,一年四季都生產,總面積100多公頃,村內還設立了一個冰品部,並轉型為「林內教芋部」呷冰店,讓來訪的遊客可以品嚐林內芋頭的美味。

林內教芋部還有提供食農教育,可以體驗下田採芋頭的樂趣,還可以參加芋泥銅鑼燒DIY,教你如何把剛採收的芋頭做成芋泥,過程中能夠更深刻體會產地的魅力。

日期 09/29 星期四 09/30 星期五 10/01 星期六 10/02 星期日 10/03 星期一 10/04 星期二 10/05 星期三
天氣狀況 晴時多雲 晴時多雲 多雲時晴 晴時多雲 晴時多雲 多雲時晴 晴時多雲
最高溫℃ 33 33 33 33 34 33 32
最低溫℃ 24 24 24 24 24 24 24
降雨機率 20% 0% 20% 0% 0% 0% 0%
09/29 星期四
晴時多雲
當前活動

旅客評價 (Google Map)

4.3
劉昭享

充滿農村味道的好地方,好吃的芋頭冰加上煉乳和紅豆,芋粿也是一級棒,買點農產品,走一下芋頭園好不熱鬧

劉昭享

芋頭綜合冰料超多!便宜好吃!會讓人一直回味

林筍

綜合芋頭冰料多實在,糖水不會太甜,粉圓芋圓紅豆都好吃~芋頭煮的剛剛好👍

陳小波

悠閒的吃著特色芋頭冰,吃完還有小公園跟芋頭田園,可以逛逛。

林銘昌

芋頭冰料多實在又好吃,在地小農市集供應天然食材,適合休閒、吃冰及購買在地農產。