:::
新北 五股

旗竿湖農場

啟動綠竹社區產業推展計畫-農村再生的最後一哩路 由本會及社區居民共28位夥伴出資成立了【綠竹社區產業合作社】共同經營【旗竿湖農場】讓農再計畫陸續完成的硬體得到活化運用,並藉由水保局青年回鄉計畫、勞動部多元計畫補助人力,由協會幹部義務協助經營管理,不論是直接到社區農場體驗消費或透過網路購買,都可以讓消費者品嘗到最優質的綠竹筍。帶領社區朝向地產地消,創造在地就業機會,竹筍產業及生態環境教育推廣的方向邁進。

106年脫離舒適圈-獨立經營-朝向社會企業邁進 政府的各項軟硬體補助及協會幹部、社區夥伴的努力,已為社區產業發展打下堅實的基礎,今年起,在沒有任何補助下獨立經營,為鋪一條年輕人回鄉的路繼續努力,也為綠竹社區竹筍產業永續發展盡一份心力。

日期 02/22 星期六 02/23 星期日 02/24 星期一 02/25 星期二 02/26 星期三 02/27 星期四
天氣狀況 多雲短暫雨 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 多雲短暫雨 陰天
最高溫℃ 24 24 26 28 25 23
最低溫℃ 14 15 15 15 17 16
降雨機率 30% 10% 0% 0% 0% 0%
02/22 星期六
多雲短暫雨