:::
新北 五股

旗竿湖農場

啟動綠竹社區產業推展計畫-農村再生的最後一哩路 由本會及社區居民共28位夥伴出資成立了【綠竹社區產業合作社】共同經營【旗竿湖農場】讓農再計畫陸續完成的硬體得到活化運用,並藉由水保局青年回鄉計畫、勞動部多元計畫補助人力,由協會幹部義務協助經營管理,不論是直接到社區農場體驗消費或透過網路購買,都可以讓消費者品嘗到最優質的綠竹筍。帶領社區朝向地產地消,創造在地就業機會,竹筍產業及生態環境教育推廣的方向邁進。<br/><br/> 106年脫離舒適圈-獨立經營-朝向社會企業邁進 政府的各項軟硬體補助及協會幹部、社區夥伴的努力,已為社區產業發展打下堅實的基礎,今年起,在沒有任何補助下獨立經營,為鋪一條年輕人回鄉的路繼續努力,也為綠竹社區竹筍產業永續發展盡一份心力。

日期 03/03 星期三 03/04 星期四 03/05 星期五 03/06 星期六 03/07 星期日 03/08 星期一 03/09 星期二
天氣狀況 多雲 多雲 多雲 陰短暫陣雨 陰短暫雨 多雲短暫雨 陰短暫雨
最高溫℃ 18 20 23 20 18 19 19
最低溫℃ 15 16 18 15 15 15 15
降雨機率 10% 10% 10% 0% 0% 0% 0%
03/03 星期三
多雲

旅客評價 (Google Map)

4.0
李國泰
1 週前

每年大年初一聚會地點,環境清幽,過年期間,餐廳未營業,平時以提供竹荀料理有名,價位合理!

李國泰
4 週前

菜色還可以(不會讓我驚艷),備停車場

SN Liu
2 個月前

上菜速度超快,食物好吃,店員熱情。 餐廳旁也有室外用餐區,相當舒服。 當天時間緣故沒參加到導覽,下次再去體驗看看。

Murphy Chen
2 個月前

第一次來,環境很乾淨後面還有步道和魚池可以休閒,夏天有綠竹筍吃冬天有櫻花可以看。

Jerry Yang
9 個月前

可以吃飯與散步的好地方,位置有點難以導航確定,很寧靜的鄉下傳統社區,有步道可以直接看綠竹筍的產地。