:::
苗栗 通霄

城南有機農場

城南有機農場位於苗栗縣通霄鎮城南里,苗121縣道上,距中山高速公路三義交流道約15分鐘車程,離中二高交流道約5分鐘,交通便利。鄰近有飛牛牧場、通霄西濱海洋生態園區、三義木雕街、勝興車站、龍騰斷橋、苑裡華陶窯、銅鑼九華山等風景名勝。
由於目前農民之耕作方式仍大量使用速效性的化學肥料及農業藥劑,過量的化學肥料及農藥殘留,除危害消費者的健康外,亦會造成土壤性質劣化及破壞自然生態環境,而若不積極改善,將影響人類未來之永續發展。因此,農場主人--邱松榮先生邀集一群對台灣農業發展及環境生態保護有共同理想之夥伴,於2001年9月正式成立城南有機農場,以有機農法種植蔬果,希望提供新鮮、安全、健康的農產品給大眾。
農場佔地約六公頃,前有南勢溪,後有圓山,周邊並無工廠等污染源,因此農場之土地、水源、空氣均潔淨未受污染,配合南勢溪河谷的獨立地形,非常適合發展有機農業。場內除設有作物有機栽培技術育成中心外,並有梯田、桂竹林、相思樹林、百年龍眼樹、大樟樹等自然美景,幽靜典雅。登上山頂更可遠眺海景,視野廣闊,環境優美,空氣清新,令人流連忘返。農場除自行種植有機蔬果外,更致力於有機農業的推廣工作,希望能結合周邊的農友,共同施行有機農法,以維持自然、多元的生態環境,打造永續、美麗的休閒農莊。

日期 04/21 星期三 04/22 星期四 04/23 星期五 04/24 星期六 04/25 星期日 04/26 星期一 04/27 星期二
天氣狀況 多雲時晴 多雲時晴 晴時多雲 晴時多雲 多雲短暫雨 多雲時陰短暫雨 多雲
最高溫℃ 24 24 24 24 22 22 22
最低溫℃ 21 21 21 21 20 20 19
降雨機率 0% 10% 10% 0% 0% 0% 0%
04/21 星期三
多雲時晴

旅客評價 (Google Map)

4.1
ping brother
1 個月前

有幾肥料栽種蔬菜,網室環境生長,無農藥,安全可靠,吃得健康,非常讚。

ping brother
3 個月前

在的的有機農場,專門栽種有機蔬菜跟政府和作,有專業的有機肥料,是產學合作的好地方

張志銘
4 個月前

是一處很專業的有机農場,除了是生產基地外更是絕佳的教學農場。

wang chi
5 個月前

真正有機管理栽培,蔬菜食材甜美可口

Wade Huang
5 個月前

城南出貨給大賣場。蔬菜新鮮,價錢比超市便宜。