:::
桃園 大溪

碧蘿村農場

碧蘿村有機農場位於復興鄉三民村大窩的山坡上,周圍是層層疊嶂的山巒,景色秀麗,空氣清新。一進入農場即可聞到陣陣的桂花香,為了營造採果的氣氛,農場在小路旁遍植桂花樹。遊客要到山上採果得經過一段濃蔭的竹林步道,廣大的竹林裡各種鳥叫聲不絕於耳,穿越了竹林後豁然開朗,可見一大片的桶柑園依著山勢而植,頗為狀觀。駐足於此可一覽蒼翠的山巒及山下的三民村,景緻秀麗。

農場主吳國強從民國79年起,就開始在這裡從事有機蔬果的種植,運用這塊土地得天獨厚的地形,一直堅持以最正確、最自然的方式耕作,使這裡生產的有機蔬果品質特優,也使這塊土地充滿了自然的生命力 。農場主要作物為有機蔬菜及有機茶葉,另外,每年的12月到隔年的2月,農場的有機柑橘園開放採果,5月起則以綠竹筍為主,而在7月時則可採到有機水蜜桃。場除了栽植有機蔬果、有機茶葉外更採多元化的經營方式,將各類有機蔬果加工製成有機醋、酸菜、蘿蔔乾、茶梅等,乃採用純手工與不含人工香料的傳統做法,深受消費者喜愛,也為農場的經營方向另闢了一條新的路徑。

農場的桶柑園有 5甲之大,乃採用不使用除草劑及化學肥料的草生栽培法,因此土質特別鬆軟富含養分,並帶有自然的草香;又因為不使用農藥故採用最原始的人工除蟲法,使這裡的環境充滿了生機,沿路上可見到蝴蝶、蜻蜓、蚱蜢等各種昆蟲。農場並藉由開放遊客參觀採果的方式,進一步推廣有機農業及生態保育的觀念。

日期 09/28 星期二 09/29 星期三 09/30 星期四 10/01 星期五 10/02 星期六 10/03 星期日 10/04 星期一
天氣狀況 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴午後短暫雷陣雨 多雲午後短暫雷陣雨 晴時多雲 晴時多雲
最高溫℃ 32 32 32 32 32 32 33
最低溫℃ 23 23 23 24 24 23 24
降雨機率 0% 0% 10% 0% 0% 0% 0%
09/28 星期二
晴時多雲

旅客評價 (Google Map)

4.4
范庭榛
本週

三杯猴頭菇套餐!好吃,沒素味~

范庭榛
本週

用心經營的蔬食餐廳,可以吃得到用心準備的菜餚。套餐菜餚份量很多,可以吃得很飽。

李昆達
本週

素食料理OK,供應玉米鬚茶,也賣有機蔬食產品,就位於石門水庫靠大溪內栅方向的入口處。

黄仁昶
1 個月前

雖說是素食,有些仿葷食的料理,吃起來還真像葷食,尤其那味道及咬勁跟真的一樣,只能豎起大拇指說好吃,而且不油膩。停車也非常方便,價格稍貴一點,但就是好吃。

鄭愷訫
2 個月前

喜歡就是喜歡,簡單的一份套餐,吃了也不會太飽又有滿足意味在,又有好喝的玉米鬚茶可喝,很簡單的東西,而且讓我回味無窮,又不油膩。