:::
苗栗 銅鑼

九湖森林休閒農場

九湖森林休閒農場

為什麼桐鑼這麼適合種杭菊呢?這是因為九湖台地日夜溫差大、相對濕度高,土壤為利於杭菊生長的酸性紅土,所以銅鑼於60年代大力推廣種植,最盛時期栽種面積廣達60公頃,產量全台第一,可說是杭菊的故鄉。杭菊的用途很廣泛,除了傳統的杭菊花茶外,也可以拿來入菜做成佳餚。秋季不妨規劃一趟銅鑼之旅,悠遊於杭菊花海中,賞花又可品嚐美食之旅!

最佳賞花期

最佳賞花時機為期三週,苗栗銅鑼九湖村是全台灣最大的杭菊產地,每年到了11月就會有一大片的杭菊花田,吸引許多遊客前來欣賞,杭菊除了欣賞之外還可以喝,具有養肝、明目、清熱等功效,現在的人時常看手機,喝點菊花茶可以顧眼睛,來到這遊玩不彷可以跟辛苦種植的農夫買些花茶回去泡來喝。<br/><br/>九湖森林休閒農場開業至今已有23年,透過紛絲專業與遊客們分享有關杭菊摘種的歷程,也提供許多自產自銷的農產品供遊客們購買,有興趣的遊客們都可以打電話或私訊至九湖森林休閒農場詢問!

日期
天氣狀況
最高溫℃
最低溫℃
降雨機率
01/01