:::
苗栗 銅鑼

九湖森林休閒農場

簡介

九湖森林休閒農場(銅鑼茶廠)主要茶產為東方美人茶、蜜香紅茶、綠茶、烏龍茶。尤以東方美人茶(俗稱 膨風茶)最具在地代表性,茶園栽種以最適製東方美人茶的青心大冇茶樹為主,主要採摘是在每年的農曆「芒種」前後,每年參加全國、苗栗東方美人評鑑比賽,皆獲得各項大獎殊榮。

茶園面積佔地30公頃,依天候條件採自然方式耕種,是一座著重生態環保永續的茶園。

茶廠是一座現行運作製茶,並兼具訪客體驗茶園採茶與製茶的複合式茶廠。旅客可預約茶園採、製茶DIY體驗,親身尋覓一心二葉採菁的感動,親手揉製屬於自己的手感茶葉。零距離的茶園體驗,一趟五感認知茶人生活日常的旅程。

全區導覽圖
遊覽景點

廠內:各式製茶器具展示
茶園:母本園茶樹、茶種認識及其適做茶品茶、茶園步道漫步

體驗活動

採製茶DIY體驗活動:茶頭戴花巾斗笠,腰細竹編茶簍,隨著導覽員親身尋覓一心二葉採菁的感動,親手揉製屬於自己的手感茶葉,在品嚐圓滿實在的採茶人便當與回甘好茶後,更可攜回自己烘焙的手製茶品。零距離的茶園體驗:採菁 → 萎凋 → 炒菁 → 揉捻 → 乾燥 →撿枝、包裝一趟五感認知茶人生活日常的旅程。

在地美食

紅燉牛腩套餐、紅燒黑豬肉套餐
燜燒子排套餐、採茶人便當套餐、炒丁拌飯(蛋奶素)

特色伴手禮/農特產

銅鑼有機系列:東方美人茶、醇翠綠茶、蜜韻紅茶

建議遊程

採製茶DIY體驗活動:
$850/人,含餐。120cm以下兒童,有家長陪同,優惠價$450/人。
報名方式請參銅鑼茶廠官網:http://www.tongluotea.com

影音介紹

交通方式

日期 12/05 星期日 12/06 星期一 12/07 星期二 12/08 星期三 12/09 星期四 12/10 星期五 12/11 星期六
天氣狀況 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲
最高溫℃ 17 18 18 18 18 20 19
最低溫℃ 14 16 16 16 15 17 16
降雨機率 10% 10% 0% 0% 0% 0% 0%
12/05 星期日
晴時多雲

旅客評價 (Google Map)

3.7
Teddy Lin
4 個月前

每年杭菊季一定都要來走走,心情超放鬆~😁

Teddy Lin
5 個月前

賞花的好地方,可以喝很多的菊花茶黃色白色功效都一樣

葉傑
1 年前

杭白菊洪決清香,讓人熱氣全消,老閻親切,可試喝

蔡聰挺
1 年前

大片杭菊景觀壯觀,可惜花期較短。

Cindy Lai
1 年前

沒有大片的杭菊,一小塊一小塊。盛開中。