:::
雲林 林內

仁愛休閒農場

仁愛休閒農場

林內鄉位於雲林縣東北端,有好山好水,是一個小而美的地方,由於土壤多樣化,且以濁水溪灌溉,雨量充沛,極適合農業發展,農產作物繁多,主要以果樹、蔬菜為主。以種植多樣化果樹的仁愛休閒農場,位於雲林縣林內鄉林北村內,農場主人賴宗賢原本開設絨織廠,因道路拓寬廠區遭徵收,因而結束絨織廠的經營,當起全職的農民。
在林內鄉土生土長的賴宗賢,除了經營工廠的歲月之外,對於農業仍有著濃厚的情感,誠如農場主人說的,接觸土地看著自己用心耕作的果樹,從栽種到結果至送到消費者手中,其間的成就感不只是耕耘的收穫,而是能將自己用心經營的成果與消費大眾分享。
仁愛休閒農場占地1.1公頃,農場規畫酪梨種植區、芒果種植區、龍眼種植區,其間還穿插著珍貴的果樹,如:樹葡萄、櫻桃等,農場主人臉帶笑容的說:農場裡的龍眼和芒果在冬天也可以吃得到喔!這讓很多來參訪的遊客感到驚奇!因為這兩種水果都是夏天才吃得到的。其實就是因為可以生產四季採收的水果,所以這已成為農場提供導覽解說的主要素材。
賴宗賢說,只要透過水分與肥料控制,再控制花期交錯配種,就能一年四季吃到新鮮龍眼。冬天生產的龍眼沒問題,滋味同樣鮮美。產季交錯作業程序雖然麻煩複雜,但也因此讓水果避開盛產期的廉價,可維持農場經營的收益,因此主人也就樂當聰明快樂的農夫!
仁愛農場提供兼具自然、農業、休閒等多功能的農場,讓親近林內鄉這塊土地的遊客可藉由賞花、採果、體驗本土多樣的農村生活。

日期 07/24 星期六 07/25 星期日 07/26 星期一 07/27 星期二 07/28 星期三 07/29 星期四 07/30 星期五
天氣狀況 陰短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨
最高溫℃ 28 30 30 30 30 30 30
最低溫℃ 25 25 26 26 25 25 25
降雨機率 50% 40% 40% 0% 0% 0% 0%
07/24 星期六
陰短暫陣雨或雷雨

旅客評價 (Google Map)

4.3
張維坤
2 年前

放鬆心情的地方

張維坤
3 年前

鄉下空氣好 視野廣 散心的好地方

JinRen Lin
3 年前

謝宗佑
3 年前

林銘昌
3 年前

台灣農村好風情。