:::
苗栗 頭屋

葛瑞絲香草田

葛瑞絲香草田創辦人劉志宏2009年 返鄉遊子,在苗栗山城明湖水岸旁,彎腰理葉開墾「葛瑞絲香草田」,種植萬棵薰衣草,每年3~5月花期盛開形成一片紫色花海!而這片花海,以「種出屬於台灣的薰衣草、提煉台灣薰衣草精油」為努力目標,以「葛瑞絲」命名,取「grace+me」恩典臨到我的意思。

重生 • 新生

劉志宏將一群活在暗黑世界、不知喜樂盼望的人,帶到陽光裡。

運用純淨水源,親手培育無毒香草,提煉純質精油, 堅持純淨、自然、環保產品,平實價格,呵護每個家庭,讓休耕稻田重新染上紫色外衣,兩萬株薰衣草飛舞紫色田園中,親手讓每一滴香草精油,潔淨每一寸新洗後的生命。

日期 05/17 星期一 05/18 星期二 05/19 星期三 05/20 星期四 05/21 星期五 05/22 星期六 05/23 星期日
天氣狀況 多雲時晴 多雲短暫陣雨 多雲 多雲 多雲午後短暫雷陣雨 多雲午後短暫雷陣雨 多雲午後短暫雷陣雨
最高溫℃ 34 32 33 34 33 33 33
最低溫℃ 25 24 24 24 25 25 24
降雨機率 0% 30% 10% 0% 0% 0% 0%
05/17 星期一
多雲時晴

旅客評價 (Google Map)

4.1
madeline3 Hsu
2 週前

紫色花園,薰衣草的香氣,吸引著人或蹲或站在花叢中取景拍照。 再進展售中心參觀,佔地不大的空間,販賣著各式各樣薫衣草產品,有精油丶香皂⋯⋯⋯等任人選購試用 當顧客喊怎麼沒有很多促銷折扣? 清秀的年輕售貨員說,他們真的是從自己所種的薰衣草,提煉出來的精油,去製作各式各樣的產品,絶非是外面的合成化學精油。成本相當高,但貨真價實。 創辦人設此薰衣草園地的最主要的目的,是幫助走歧路的年輕人,有個正常的經濟支柱,能夠自立自強。 好感動創辧人的用心,來此,要用經濟力量支持他們

madeline3 Hsu
3 週前

苗栗頭屋景點《葛瑞斯香草田》 季節限定:3~5月 免費入園~ 不用擔心門票 不用入門費, *很適合帶小孩消遣一下, *很適合來拍網美、網帥照, 除了一間小小的展覽蒸餾& 製作精油的過程間(一樓), 販售薰衣草周邊產品(二樓)小屋外, 二樓販賣部走出來, 就會看到左右兩側的薰衣草花海, 可以置身於其中拍個美美的照再回家。 (由精油製作的周邊商品,價格都會較昂貴,去之前可以去了解一下市價哦~)

紅茶NG
3 週前

雖然號稱全台最大,但卻是一眼看過去就沒了… 不知道是不是有別條路線,當天過去看起來就是培養中心,老闆也說了這是做養殖的,近年才對外開放 少了放鬆的感覺,變成了遊覽車喜歡的路線 基本上就是花田+商店 回溯率10% 老闆說有其它園區(不同花),若那天真的全開可以來一趟花田巡迴吧

喵喵
1 個月前

台版普羅旺斯 💜苗栗頭屋景點「葛瑞絲香草田」 季節限定 3-5月 免費入園❗ 不必出國也能與整片紫紫的薰衣草相遇呢! 花園種植的《齒葉薰衣草》 是專門用來萃取精油的薰衣草 香氣十足 漫步在紫色薰衣草中 被風吹 搖搖擺擺 好浪漫呀! 陣陣聞到薰衣草清香的花香 愜意~ 衣草的花語是「等待愛情」 遠拍近拍 不同角度有不同的美感 薰衣草花海很茂盛 隨拍就怎麼美( ◜‿◝ )♡ 夢幻春天 充滿文青感 一大片亮麗的薰衣草花園 原來背後有感動的故事 創辦葛瑞絲香草田起初希望幫助戒毒後的人有一份正當的工作 他認為幫助戒毒的人不應只是到處募款,而是要讓他們學習用勞力做正經事 給他們一個機會學習面對自己的未來 將辛苦種植的香草萃取做成產品 親手做事讓他們改變曾經過往黑暗想法 葛瑞絲要打造的不僅是觀光的花園 更是一個充滿大愛有溫暖的地方( ˘ ³˘)♥ 一處有故事有愛有希望的花園,並幫助更多人,也讓更多人能使用到真正天然的產品 拍完照,旁邊還有葛瑞絲香草田販售各種薰衣草萃取製作出的天然產品可以逛逛! 請大家多多支持MIT商品呦~ 下次我會再發一篇文跟大家分享還有辦抽獎~🤫 記得拍照時 一定要愛護花朵,小心不要傷害到它們 也請不要留下垃圾~ 超美的紫色薰衣草花園 趁著好天氣趕快衝一波! 紫色控必拍,錯過了就要要等到明年呦~

子燕
1 個月前

位在台13線主幹道旁,利用國道一號頭屋交流道前往是最方便,下交流道後左轉匯入台13線往明德水庫方向前行約3公里靠右手邊。大小型車輛皆可到達,內設有停車場非常方便。道路指示清楚明顯,香草田面積廣闊,整體很乾淨,尤其不收門票與停車清潔費實屬難得,亦設有販賣部內容以香氛商品居多,走過路過可進來逛逛享受精油芳香的薰陶,為自己增添美麗的回憶。2021/03/29補記:香草田植栽土地需要輪作,昔日停車場已變成香草田,來訪貴賓車須停入口前.後道路兩旁,目前台13線道路兩邊並未畫紅線,請依序停妥即可,本年花況不錯。