:::
屏東 恆春

龍水社區發展協會

龍水里古名龍宣水、龍泉水,本里因包括龍鑾潭,且又地勢平坦,水源充沛,在農業時代是較富裕地區。近年推動有機耕作,在少汙染的環境下,在台最南的有機稻田上,培育出有名的「琅嶠米」。由於少農藥汙染,村里淡水生態豐富,僅在田埂即可進行生態觀察。鄰近的龍鑾潭自然中心屬於國家公園的特別景觀區,每年的冬季,更有自北方寒冬飛越千里遷徙到龍鑾潭度冬雁鴨水鳥,可觀察到豐富的雁鴨,造就了一處南臺灣的野鳥樂園。

日期 04/20 星期二 04/21 星期三 04/22 星期四 04/23 星期五 04/24 星期六 04/25 星期日 04/26 星期一
天氣狀況 晴時多雲 多雲 多雲 多雲短暫雨 多雲 多雲短暫雨 多雲
最高溫℃ 24 26 26 25 25 25 25
最低溫℃ 22 23 24 24 23 23 23
降雨機率 10% 10% 10% 0% 0% 0% 0%
04/20 星期二
晴時多雲

旅客評價 (Google Map)

4.4
鍾宇明
1 年前

體驗一下摸蛤仔和拔蘿蔔,非常有趣,很多大人帶著小孩來參加。 畢竟住在都市中,很難有機會可以來體驗,甚至有人不知蘿蔔和花生是長在土裡。 過程都有專業導覽員負責解說。拔完蘿蔔後,還教你怎麼去醃蘿蔔,完成後每人一瓶帶回家享用! 旁邊新蓋一間廟宇,非常漂亮。可以順道參拜一下。

鍾宇明
1 年前

台灣設計展@屏東「超級南」 屏東Ya 文化觀光館 --------------------------------------------------------------------------- 發票號碼 120E44’00”22N00’00” 客戶:輕度冒險者 --------------------------------------------------------------------------- 一間二顧 摸蜊仔兼洗褲 品名:恆春鎮/龍水社區 流域:保力溪、港口溪 活動:賞鳥、摸喇仔 --------------------------------------------------------------------------- 龍水社區由龍泉、赤崁、草潭及竹巷四個角頭組成,位於龍鑾潭邊,地勢平坦、水源充沛,擁有自然的湧泉,在農業時期屬於相當富裕的庄頭,人口數甚至更勝恆春縣城。近年來,因人口外移嚴重,社區生態也逐漸轉型。由於農業污染減少,水域生態豐富,近年來發展有機農業相當成功,更培育出知名的「琅嶠米」。 龍鑾潭屬於國家公園的特別景觀區,每年都有許多自北方來的雁鴨、水鳥,以及不同的候鳥來過冬,吸引大批的賞鳥人士前來觀察豐富的自然生態。龍水社區雖鄰近墾丁大街,但隱藏在龍鑾潭的一隅,反倒成為國家公園內的秘境。社區發展協會推出系列遊程,如有機稻作區生態體驗,帶遊客進入田埂進行農事體驗及食農教育。當地因幾乎沒有農藥的污染,也開放讓遊客下到冰涼的水圳、進行「摸喇仔」體驗農村才有的生活樂趣。 另有一間由當地知名總鋪師張謹女士,所募建以供奉「司命真君」(灶神)為主神的寶靈宮。在張女士的培育下,村庄也相繼出了多位厲害的總鋪師,因此,有著「龍水出總鋪師」的美名,社區遊程也可預約享用依據季節食材的「龍水總鋪師風味餐」。龍水社區的遊程相當豐富,且距離熱鬧的墾丁大街相當近,成為另一項遠離塵囂的遊程選擇。 參考資料:《臺灣地名辭書卷四:屏東縣》。墾丁國家公園網站。龍水社區發展協會 撰稿人:徐孝晴(繫。本屋) --------------------------------------------------------------------------- 冒險指數:★★☆☆☆ 建議裝備:望眼鏡、溯溪鞋

Alex Yin
1 年前

紅龜粿+摸黃金蜆體驗 環境優美,農村風味濃郁

Free company
1 年前

態度有夠差,爛死了,會不會做生意啊,規則前後不一樣,都你們再講的,300元買氣,太不值得了,發展協會這樣發展的嗎?

葉某
2 年前

龍水社區發展生態旅遊的途中,藉由在地的環境,帶領遊客深入在地文化,包含廟宇文化、摸蛤仔、紅龜粿DIY等活動,讓整個旅遊有不一樣的感受。參與在地發展的生態旅遊模式,是幫助在地社區最直接的方法,相較於走馬看花式的行程,生態旅遊是一種負責任的旅遊,當中涵蓋了對環境及在地居民負責的精神,也能夠獲得更多在地的生活體驗。